Арматура

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Форум http://www.c-o-k.ru :D http://www.valverus.info , http://www.gidronics-review.ru/. Не уверен, что такой список может быть полным и исчерпывающим. :(

Надежда
Претендент
Претендент

Сообщение Надежда »

Все равно большое спасибо :!:

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Надежда писал(а):Стальные радиаторы Kermi малоинерционны, объем воды у них приблизительно 3,5 - 4 л/кВт, хорошо подвергаются регулированию.
Это Ваше субъективное мнение, которое ничем не обосновано и далеко от истины.
Все стальные радиаторы обладают достаточно большой задержкой по выравниванию температуры.
Прежде чем влезать в тему арматуры попытайтесь все-таки разобраться в типах отопительных приборов, чтобы было понятно для чего вообще нужна та или иная арматура и что она может делать, а чего не может...

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Надежда писал(а):Ну, если тут начать сравнивать радиаторы различных производителей...
Я призываю не сравнивать радиаторы различных производителей, а различать ТИПЫ конструктивов отопительных приборов. Это не одно и то же. А вы зарубились на одном радиаторе, не понимая для каких целей он может применяться.

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

А насколько актуален вопрос инерционности? Чем может быть вызвана необходимость мгновенного изменения мощности радиатора? В большинстве случаев (я не беру всякие исключения) обычные отопительные приборы вполне справляются. Даже системы напольного отопления, с их большой инерционностью, справляются с обычными колебаниями температур.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Именно про это и было уже сказано - если не актуально, то ставьте шаровые краны и не умничайте, не грузите заказчика ерундой...

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Потому и терморегуляторы применяются, что этот вопрос актуален...

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Arthur писал(а):Потому и терморегуляторы применяются, что этот вопрос актуален...
Уточняю, я о степени инерционности конкретного прибора. То, что регуляторы нужны и обеспечивают комфорт и экономию энергии обсуждению не подлежит.
Последний раз редактировалось Abil 25 авг 2004, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Точно также, как и система тормозов у транспортных средств. Только если самокат можно ногой остановить, то мотоцикл - труднее, а камаз ногой не остановишь... На таком языке понятно?

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Надеюсь, также понятно, что 4 литра воды в стальном приборе остывают дольше, чем 1 литр в медном

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Arthur писал(а):Надеюсь, также понятно, что 4 литра воды в стальном приборе остывают дольше, чем 1 литр в медном
Arthur убедили. :roll: Только вопрос мой к Надежде, насколько актуальна проблема инерционность конкретного регулирующего прибора? Откуда такой обостренный интерес к этому?

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Применяемое оборудование должно соответствовать поставленным задачам. Не должно появляться несуразных комбинаций оборудования. Если, устанавливая один узел в систему, мы хотим добиться от системы определенной реакции, то и все остальные узлы этой системы должны быть также в состоянии обеспечить эту нужную реакцию

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Так и я об этом! :!: Надежда! Ау! Почему Вас волнует инерционность арматуры? :?:

Надежда
Претендент
Претендент

Сообщение Надежда »

Инерционность арматуры меня не сильно интересует. Впрочем как и отопительных приборов. Я уверена в качестве стальных радиаторов Kermi и спорить с Вами по этому поводу я не собираюсь. Что меня интересует так это то - какая арматура действительно подразумевает под собой качество и каким образом это можно подтвердить! Ведь если система присоединения радиаторов, гидравлической увязки системы отопления и т.д. будет мягко говоря "храмать", то уже без разницы, какой отопительный прибор устанавливать.

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Надежда, я выскажу своё мнение по качеству и удобству работы с арматурой. Через меня прошли десятки тысяч штук арматуры разных производителей и разного назначения (запорная и регулирующая). Данфосс: 4 балла (из пяти), была одна рекламация. Решили вопрос быстро. Покупаем в Москве. По арматуре Хаймайер и IMI: 4,5 балла. Рекламаций не было. Покупаем в Москве. TIEMME: 4 балла, рекламаций не было. Покупаем в Питере. NAVAL: 4 балла, рекламаций не было. Покупаем в Финляндии. Текофи: 4 балла, была одна-две рекламации. Покупаем во Франции. MTR-WATTS: 3,5 балла, были рекламации разного рода. Покупаем в Германии. Пять баллов из известных производителей я бы не поставил никому. Всегда есть какие-нибудь проблемы и нерешенные вопросы. Повторю, это мои оценки, на которые может повлиять только опыт дальнейшей работы.

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Arthur писал(а):Точно также, как и система тормозов у транспортных средств. Только если самокат можно ногой остановить, то мотоцикл - труднее, а камаз ногой не остановишь... На таком языке понятно?
Ну Вы даете маху.

Когда клиент покупает Мерседес, он печкой управляет шаровым краном, залезая под капот ?
А в жигулях - тоже ?

Ваш консерватизм будет сказываться на Ваших клиентах.
Профессионалы они на то так и называются, чтобы создавать системы с максимальным комфортом.
Стоимость регулировочных смесителей с приводом около 110 Евро (немецких), итальянских и того дешевле. О чем речь ?
Если не хотите автоматику воротить, поставьте накладной термостат - и все будет работать максимально комфортно для клиента.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Nic, вот тут Вы вообще не в тему вставили..((

Надежда
Претендент
Претендент

Сообщение Надежда »

Я очень извиняюсь, но мне придеться немного отойти от темы. Вот что мне интересно на этот раз. Стоит ли заливать антифриз в систему отопления? Хотелось бы узнать мнение тех людей, которые сталкивались с такой задачей.

алексей tam
Любитель
Любитель

Сообщение алексей tam »

Надежда писал(а):Я очень извиняюсь, но мне придеться немного отойти от темы. Вот что мне интересно на этот раз. Стоит ли заливать антифриз в систему отопления? Хотелось бы узнать мнение тех людей, которые сталкивались с такой задачей.
:D Водный раствор этиленгликоля (по-вашему - антифриз) можно заливать ТОЛЬКО в системы с напольными котлами с чугунным теплообменником!

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Надежда писал(а):Я очень извиняюсь, но мне придеться немного отойти от темы. Вот что мне интересно на этот раз.
Давайте все ж не забивать все в одну кучу. Для каждой темы может быть создана своя веточка. Для Вас же информативнее будет...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»