котельная на втором этаже или на чердаке

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

На втором этаже чего?
Поподробнее пож., что за здание (назначение, этажность, требуемая мощность и тд и тп).
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Насколько я знаю, АОГВ вообще стараются заглублять относительно отметки обратного трубопровода. Остывшая вода "не очень бодро" (если вообще будет) будет подниматься на второй этаж или на чердак. Норм, запрещающих установку, нет (кроме требований к помещению котельной), но против гидравлики не попрешь.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Трубопродач
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Трубопродач »

[quote="Styx";p="60589"]Насколько я знаю, АОГВ вообще стараются заглублять относительно отметки обратного трубопровода. Остывшая вода "не очень бодро" (если вообще будет) будет подниматься на второй этаж или на чердак. Норм, запрещающих установку, нет (кроме требований к помещению котельной), но против гидравлики не попрешь.[/quote]
Для естественной циркуляции утверждение верно, если будет насос, то по барабану.
Один раз живём...

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

[quote="Трубопряч";p="60590"]
Для естественной циркуляции утверждение верно, если будет насос, то по барабану.[/quote]
Не думаю,что если б был насос, возник вопрос.
[img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/spiteful.gif[/img]

Трубопродач
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Трубопродач »

[quote="Styx";p="60592"][quote="Трубопряч";p="60590"]
Для естественной циркуляции утверждение верно, если будет насос, то по барабану.[/quote]
Не думаю,что если б был насос, возник вопрос.
[img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/spiteful.gif[/img][/quote]
Можь чел-к спрашивает, не запрещено ли нормами на втором этаже? А не про гидравлику.
Один раз живём...

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Так я вроде на все ответил. :P

Трубопродач
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Трубопродач »

Да! Но гидравлику осветил тока ЕЦ. :winky:
Один раз живём...

olfar
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение olfar »

СП 31-106-2002

7.2.1 Для водяного отопления одноквартирного дома может быть использована система с естественным или искусственным побуждением циркуляции теплоносителя (воды). Система водяного отопления включает теплогенератор (котел), трубопроводы, расширительный бак, отопительные приборы, запорную и регулировочную арматуру и воздухоотводчики. В системе с искусственным побуждением предусматриваются насосные установки.

При выборе системы водяного отопления следует учитывать, что в системах с естественным побуждением теплогенераторы (котлы) рекомендуется располагать ниже отопительных приборов и что при применении таких систем удаление отопительных приборов от теплогенератора не должно превышать 30 м.
Инженер человеческих душей

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»