из чего сваять коллектор-гребёнку у котла , Вопрос корифеям

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Все относительно.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

[quote="Mat";p="60532"]Эххх
Жалко питер далеко....
[/quote]

Всего-то ночь на поезде.
Люблю всё делать "по науке".

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Хоттабыч";p="60524"]А что энто у Вас за беленькие трубочки в сборную трубочку на полу уходящие?[/quote]Правильно... опорожнение.
[quote="Хоттабыч";p="60524"]"... я прочитал в ТЗ "Система отопления подключается к котловому контуру по закрытой схеме" - имеется в виду использование мембранного расш. бака, или подключение по раздельным контурам через теплообменник?"[/quote]Мне не нравятся такие схемы стараюсь переубедить - дорого это на теплообменниках.. особливо с резервированием 100%.
Люди так собирают 2МВт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="GuTherm";p="60536"]Правильно... опорожнение.[/quote]
Ну уж
Лучше дренаж наверное.
а то термин какой то медицинский получается :D
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Так вы думаете, что авторы имели в виду не закрытую систему отопления, а с разденными контурами. Я тоже так понял.
И мне такие схемы не нравятся. Возможно они и оправданы на коммунальных котельных с раздельной зоной ответственности у разных организаций (ну чтобы теплоноситель потребители не травили за чужей счет), но для автономной котельной, на мой взгляд это лишняя трата денег, уменьшение КПД системы в целом, добавочные головняки с обслуживанием пластинчатых теплообменников.
Чем вызвано такое пожелание заказчика - не могу понять. Буду проталкивать гидрострелку.
Кстати, я правильно рассуждаю, если мы используем гидрострелку тогда большая часть внутрикотловых "мозговых функций" заложенных производителем (управление от термодатчика в помещении, приоритет ГВС) становится невостребованной, так как их берет на себя общекотельная автоматика управляющая арматурой нагрузок после стрелки?

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Хоттабыч";p="60540"]Так вы думаете, что авторы имели в виду не закрытую систему отопления, а с разденными контурами. Я тоже так понял.[/quote]Именно так... а чо там заказчик будет делать за теплообменниками и насосами им мягко говоря понас..ть.
[quote="Хоттабыч";p="60540"]добавочные головняки с обслуживанием пластинчатых теплообменников.[/quote]Ну не так категорично... это очень даже хорошие деньги за обслуживание.
[quote="Хоттабыч";p="60540"]Чем вызвано такое пожелание заказчика - не могу понять. Буду проталкивать гидрострелку.[/quote]Возможно это продиктовано статической высотой системы и рабочим давлением котлов... надо уточнить.
[quote="Хоттабыч";p="60540"]Кстати, я правильно рассуждаю, если мы используем гидрострелку тогда большая часть внутрикотловых "мозговых функций" заложенных производителем (управление от термодатчика в помещении, приоритет ГВС) становится невостребованной, так как их берет на себя общекотельная автоматика управляющая арматурой нагрузок после стрелки?[/quote]Ага!!! А говорил, что не просвещенный... лукавил!
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

[quote="GuTherm";p="60556"] Возможно это продиктовано статической высотой системы и рабочим давлением котлов... надо уточнить. [/quote]
10 метров. Котлы макс 3 атм.

[quote="GuTherm";p="60556"] Ага!!! А говорил, что не просвещенный... лукавил! [/quote]
Это я от скромности :lol:

Если большая часть внутрикотловых "мозговых функций" заложенных производителем (управление от термодатчика в помещении, приоритет ГВС) становится невостребованной, так как их берет на себя общекотельная автоматика управляющая арматурой нагрузок после стрелки, получается переплачиваем однако.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Хоттабыч";p="60574"]10 метров. Котлы макс 3 атм.[/quote]
И думать нечего - стрелку... мочить таких заказчиков в сортирах, как говаривал великий ВВП.
[quote="Хоттабыч";p="60574"]Если ..., получается переплачиваем однако.[/quote]Та-а-ак... а вот отсюда по подробней пожалуйста... где, какая, где на неё посмотреть и чего она делать должна???

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

Rimantas а чего краны не смогли купить сразу с наружной резьбой?, что Вы врутили не гребенку кран потом ниппель, а потом обратный клапан?
и как будет выглядеть замена обратного клапана? если нет ни американок? а как смесмтельный узел будет сниматься? в случае чего?как можно демонтировать обратку с обратным клапаном.. если нет ни одной американки? с учетом того отвода который будет торчать от трехходового?
Изображение
и вообще вся сборка мне не понравилась..
во первых достаточно на одной фасонинке.. дать бочину в резьбе (шаг резьбы, фактор паковки, ...) и вся сборка будет кривой....
во вторых врастояние между Т1 и Т2 Const , а в смесительных узлах все типовое и если что нет элемента которым можно было бы компенсировать в большую или меньшую сторону какой либо из параметров (трехходовой --американка---ниппель---тройник)
почему бы не сделать из меди?
Генерить идеи - мая работа

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

[quote="GuTherm";p="60581]Та-а-ак... а вот отсюда по подробней пожалуйста... где, какая, где на неё посмотреть и чего она делать должна???[/quote]
Что поподробнее? Какая арматура, или почему (на чем) переплачиваем?

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

Rimantas а чего краны не смогли купить сразу с наружной резьбой?, что Вы врутили не гребенку кран потом ниппель, а потом обратный клапан?
и как будет выглядеть замена обратного клапана? если ........
Долго обьяснять :? могли конечно всё но подогнать надо было "по месту" - ту дуру металическую что сварил то в магазин не повезёшь чтоб по всем размерам подогнать , а лишнее не хотелось покупать...
Да и разбиратса будет всё нормально ... Если вас интересует как сниму обратный клапан то просто - откручу американку от 3хходового ... ах да , внизу где переход на ППР тоже будет американка (там просто счас прикручен переход) вот её откручу , а там уже куском целым придётса :D . Хотя вот уже теперь думаю что американку может и небуду внизу ставить - по материальным соображением :D - обьект не наш, нас нанимает , случись что пусть вызывает (конечно лучше после гарантийного периода :D ) - обрежу ППР и заменю - а потом на муфте :D
Да а как вы определяете когда обратный клапан концы отдает ? ... тем более в вертикальном положении :?
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

[quote="Rimantas";p="60710"]
Да а как вы определяете когда обратный клапан концы отдает ? ... тем более в вертикальном положении :?[/quote]
када через обратку ... прет... соседний насос... так и определяем,
а фильтры уже не положенно устанавливать? к тому же получается что весь хлам, что на дне осаживается как раз вниз и попрет на трехходовой и крыльчатку

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

и радиаторное отоление будет с терморегуляторами?

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

Да насчёт фильтров вы правы - на этой гребенке и правда некуда всунуть (повторюсь - делал по месту, а места мало ... совсем мало :? ) фильтры конечно будет ... между разделителем и гребенкой , систему конечно перед запуском промою без насосов (вставку уже сделал)
Я неспорю это не самый лучшый вариант ... но один из вариантов :D

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

а [*ЦЕНЗУРА*] вообще фильтры нужны?
они же для чегото ставятся? :?:

если будет лететь окалина по обратке и через замыкающий участок трехходового влетит в крыльчатку... :idea: :?:
могет такое быть:?:

даже если будет стоять один фильтр перед гребенкой, то все равно она делается на минимальную скорость, а соотв-но там тоже будет проходить процесс оседания всякой гадости..... которая будет успешно скапливаться в самых низших т.ках, --- на насосе
Последний раз редактировалось Troll 22 май 2006, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

ПрактикЪ
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ПрактикЪ »

Гы, Римантас! Думал уже ПОЛОПЛАСТА (бывшего ПОЛИМУТАНА) не увижу никогда! Жив, курилка! Пользуют его в Литве еще! Это я про полипропилен желтый! :) Были времена только на нем и работал...

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

[quote="ПрактикЪ";p="60718"]Гы, Римантас! Думал уже ПОЛОПЛАСТА (бывшего ПОЛИМУТАНА) не увижу никогда! Жив, курилка! Пользуют его в Литве еще! Это я про полипропилен желтый! :) Были времена только на нем и работал...[/quote]
Может какие то плохие отзивы про Полопласт есть :? . Я его до сих пор использую - пока неподводил, тоьлко дороже чехов и турков ... и что мне ненравитса то фитинги грубоваты на малые диаметры, хотя на малые обычно чехов ставлю :?
если будет лететь окалина...
Всё может быть :? .... больше всего боюсь метеоритов ... вчера прочитал, что на землю через каждые 15 секунд об землю ударяетса метеорит весом до 50 гр. со скоростью ... вот если по моей гребёнке то .... - наверно буду свинцом её заливать , жаль работы - варил варил :? , а тут бай и нету :evil:

ПрактикЪ
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ПрактикЪ »

To Rimantas.
С 96-го года ни одной рекламации, классный мат-л. Цена вот только неразумная.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Хоттабыч";p="60661"]Что поподробнее? Какая арматура, или почему (на чем) переплачиваем?[/quote]А я не про арматуру, а про автоматику которая как-то чего-то дублирует...
[quote="Rimantas";p="60721"]Всё может быть :? .... больше всего боюсь метеоритов ... вчера прочитал, что на землю через каждые 15 секунд об землю ударяетса метеорит весом до 50 гр. со скоростью ... вот если по моей гребёнке то .... - наверно буду свинцом её заливать , жаль работы - варил варил :? , а тут бай и нету :evil:[/quote]Держи пять... сам такойже... ну не ставлю я их... не-ста-влю... вот! И знаетели неплохо живу, а объёмы у нас приличные - котельная в неделю... непонимаю...

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

[quote="Rimantas";p="60721"]
если будет лететь окалина...
Всё может быть :? .... больше всего боюсь метеоритов ... вчера прочитал, что на землю через каждые 15 секунд об землю ударяетса метеорит весом до 50 гр. со скоростью ... вот если по моей гребёнке то .... - наверно буду свинцом её заливать , жаль работы - варил варил :? , а тут бай и нету :evil:[/quote] Да ради бога.. не буду я Вам больше ничего говоритьИзображение, раз это Вас зацепляет Изображение

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Troll";p="60747"]Да ради бога.. не буду я Вам больше ничего говорить[/quote]Ну нельзя же так категорично. Можно проще и не так категорично. Ваше мнение всегда интересно, но уж больно строго и перспективы какие-то не радужные.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»