из чего сваять коллектор-гребёнку у котла , Вопрос корифеям

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

GuTherm каюсьИзображение кофе не попил... вот и вредничаюИзображение
Генерить идеи - мая работа

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Troll";p="60756"]кофе не попил... вот и вредничаю[/quote]А за эти посты хотел Вам кнопочку нежать, ту что с пальчиком вверх, но... срок мотаю... жёлтый. Теоретически всё верно, а знать теорию пользительно, но мы-то знаем как избежать неприятностей, а вот другим от этого польза великая... особливо при диагностике.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

[quote="GuTherm";p="60757"] А за эти посты хотел Вам кнопочку нежать, ту что с пальчиком вверх, но... срок мотаю... жёлтый. [/quote]

Ур-ра!
Значит, Гутерм я смело могу рассказать, что испытываю щенячий восторг, глядя на Вашу иконку. Дело в том, что подобную картинку я повесил на монитор в назидание одному вьюношу - буйному и безграмотному. Когда Вы коверкаете русский язык - тащусь! :D

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Илья";p="60783"]Ур-ра!
Значит, Гутерм я смело могу рассказать, что испытываю щенячий восторг, глядя на Вашу иконку. Дело в том, что подобную картинку я повесил на монитор в назидание одному вьюношу - буйному и безграмотному.[/quote]Я кстати об этом не подумал... ведь теперь все могут по чесноку всё вывалить практически без последствий... [quote="Илья";p="60783"] Когда Вы коверкаете русский язык - тащусь! :D[/quote]Настроение бывает разное... но я не виноват... это всё Mat... он иногда такие посты выдаёт, что вылезая из под стола трудно писать по русски. Надобы сделать собрание выражений Matа и издать... денег бы поднял(мечтательный смайл)!!!
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="GuTherm";p="60794"] это всё Mat... он иногда такие посты выдаёт, что вылезая из под стола трудно писать по русски. Надобы сделать собрание выражений Matа и издать... денег бы поднял(мечтательный смайл)!!![/quote]
Чего? чего?
А че я такого написал? :oops:
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Mat";p="60812"]Чего? чего?
А че я такого написал? :oops:[/quote]Не надо прикидываться скромнягой... и так на меня супруга косо смотрит когда я под стол сползаю и просит чтоб детей не разбудил.
Ну вот опять меня гложит мысль сделать избранное из всех... так-сказать концентрат... вот только боюсь другие темы просто зависнут и форум денька на два превратится в шоу... карточек форумчане нахватают до "чуть ниже пояса".

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Да вроде ниче такого не писал....
[img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/meeting.gif[/img]
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Mat";p="60836"]Да вроде ниче такого не писал...[/quote]Жаль на лето на дачу, а тоб яб млин...

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Ужос :shock:
Дай хоть пару примеров чтоли....
Дерьмо оттирается.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Mat";p="60850"]Ужос :shock:
Дай хоть пару примеров чтоли....[/quote]
[quote="Mat";p="60538"]Об аппарате для эвтаназии :
В дальнейшем он усовершенствовал "суицидальную" (убийственную) машину, снабдив ее маской с автоматической подачей смертельной дозы углекислого газа.[/quote]
[quote="Mat";p="60466"]Лично я бы выдолбил.
А битым кирпичём выдал бы зарплату таким проектировщикам.[/quote]
[quote="Mat";p="60412"]Долбить долбить и еще раз долбить.
Если мозгов нет.[/quote]
[quote="Mat";p="60481"]Ага. Котик написает - менты приедут.[/quote]
[quote="Mat";p="48893"]Обратные удары вас не посещают?[/quote]
[quote="Mat";p="57024"]От 1 одного до шестисот миллионов долларов за квадратный метр, взависимости от объема. Вообще с НАСА надо консультации проводить.[/quote]
[quote="Mat";p="56859"]Ну заставить через задницу работать можно любую технику.
как у нас это любят.[/quote]
[quote="Mat";p="57036"]Гениальней прокопать туннель к соседу и втихую подключиться к нему.
Или поставить фильтр на канализацию и пользоваться круговоротом воды.
Или собирать дождевую воду продавать её как биологически активную добавку а на вырученные деньги провести в дом пивопровод, пиво можно перегонять и получать дистилированную воду. Для питья в неё добавлять антигололедный реагент по вкусу[/quote]
[quote="Mat";p="57054"][quote="Семенофф";p="57046"]А по существу есть возражения?[/quote]
По существу идиотской идей -нет.[/quote]
[quote="Mat";p="57071"]Предлагаю использовать двигатель от трофейного мессершитта.
с пропеллером от самолета. опускаем его в колодец и заводим.
Получаем струю воды в воздух.
Потом эту струю на поверхности разбиваем ветряной мельницей по участку. Плюс заработок на поливе соседских участков.[/quote]
[quote="Mat";p="53206"]Предлагаю использовать двигатель от трофейного мессершмитта....
а о чём тема была?[/quote]
[quote="Mat";p="58030"][quote="AleksFitter";p="57868"]Какаие насосы ставить, ведь потери напора по длине около 7м.[/quote]
Любые циркуляционные.
Только потребуется добавить 10-15 килограмм жидкой компрессии при заправке системы теплоносителем.
Обязательно берите фирменную.[/quote]
[quote="Mat";p="25793"]Маскса надо было читать.
Европа объединяется по Марксу.
Главное - чтоб НЕКУДА было бежать.....
Бумеры щас тоже наполовину собирается в Китае.[/quote]
[quote="Mat";p="57804"]А если нормально собрана ЕЦ.....
И без насосов работать буит....вообще.
Представляете?
:lol: :lol: :lol:[/quote]
[quote="Mat";p="57677"]Говоря что скоро американцы баксы с вертолетов сбрасывать будут.
Дабы свои супердолги выплатить.[/quote]
[quote="Mat";p="58461"][quote="NWB";p="58433"]На мой взгляд на исходном чертеже объединены две разные системы. В двухэтажной части вертикальная однотрубная, а в одноэтажной - горизонтальная двухтрубная. Какие ещё будут мнения? :D[/quote]
Ага.
А котел подключен по диагонально - трехтрубной :twisted:[/quote]
[quote="Mat";p="59014"]Помогите вырезать аппендицит, посоветуйте, консервный нож подойдет?[/quote]
Дальше поиск не залез, но уверяю там есть что почитать.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

:D :D :D Да Мат с тебя пузырь,летописцу :D За такую работу :D респект.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

Все Римантас виноват!
Я на старости лет согрешил - заложил в проект коттеджа гидрострелку, терморегулировку контуров отопления, контроль обратки. Всего-то 250 тыс. И ЧТО?! Заказчик на хрен послал - сказал что дорого, а на котел у него 30 тыс. рублев выделено (деньги, естесно есть - жадничает).
Так что свят, свят, чур меня... Клянуся: 2 трубка из п/п, настенный котел, в крайнем случае коллекторы по этажам.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

[quote="GuTherm";p="60581"] [quote="Хоттабыч";p="60574"]10 метров. Котлы макс 3 атм.[/quote]
И думать нечего - стрелку... мочить таких заказчиков в сортирах, как говаривал великий ВВП.
[quote="Хоттабыч";p="60574"]Если ..., получается переплачиваем однако.[/quote]Та-а-ак... а вот отсюда по подробней пожалуйста... где, какая, где на неё посмотреть и чего она делать должна???[/quote]
Я так понимаю контроллер Митсубиси Алфа, Овеновские примочки. С трехходовиками с сервоприводами и с насосами - по вкусу.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

[quote="Илья";p="60887"]Все Римантас виноват!
Я на старости лет согрешил - заложил в проект коттеджа гидрострелку, терморегулировку контуров отопления, контроль обратки. Всего-то 250 тыс. И ЧТО?! Заказчик на хрен послал - сказал что дорого, а на котел у него 30 тыс. рублев выделено (деньги, естесно есть - жадничает).
Так что свят, свят, чур меня... Клянуся: 2 трубка из п/п, настенный котел, в крайнем случае коллекторы по этажам.[/quote]
У меня тоже часник шуганулся. Но часники тоже разные бывают.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="GuTherm";p="60856"]
Дальше поиск не залез, но уверяю там есть что почитать.[/quote]
Нда :oops:
Дествительно местами смешно.... :?
А это что всё я написал? :shock:
Дерьмо оттирается.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Хоттабыч";p="60911"]Я так понимаю контроллер Митсубиси Алфа, Овеновские примочки. С трехходовиками с сервоприводами и с насосами - по вкусу.[/quote]Глянул на эти "три рубина"... там что ценрализованное управление всеми системами? если нет то не понимаю зачем... всё тоже но с меньшими геморами и котловая обеспечит. Всё-таки подробнее надобно... если конечно интересно моё мнение.
[quote="Хоттабыч";p="60911"]У меня тоже часник шуганулся. Но часники тоже разные бывают.[/quote]Странно всё это как-то. У меня край(если я не видел его машины) - не-не-не мне по-проще чёнить... редко не договариваемся. Знакомый у меня по ботинкам, галстукам и часам системы предлагает.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

[quote="Mat";p="60920"]А это что всё я написал?[/quote]Не... Задорнов!!! Местами - это потому что нет до и нет после.

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

Все Римантас виноват!
В чём ? Непонял тут меня хвалит или ругает :?
В принципе то каждый за себя отвечать должен ... и по месту смотреть подходит та или иная деталь к системе ... А то случай был - делал канализацию у одного человека из 40 трубы ( ванна, умывальники), пришёл сосед и спрашывает что мол лепишь. Я говорю - отпление :D , новый способ и технология :D .... ну не мог я додуматса что он всерьез поверит... Месяц спустя тот же сосед ко мне за советом - говорит - трубы и колена уже купил , только переходы с резьбой на радиаторы и котёл немогу найти .... :D . И действительно дома у него куча труб и фасонины канализационной...
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»