Металопластиковая труба
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Металопластиковая труба
какая алюминиевая оплетка лучше? В нахлест или в стык?
- Arthur
- Мастер

- Контактная информация:
Re: Металопластиковая труба
[quote="babyk";p="59904"]какая алюминиевая оплетка лучше? В нахлест или в стык?[/quote]
В стык естессно...
В стык естессно...
子曰、不患人之不己知、患不知人也
- Mifune
- Массовик Затейник

- Контактная информация:
Re: Металопластиковая труба
[quote="Arthur";p="60876"]
В стык естессно...[/quote]
+1
В стык естессно...[/quote]
+1

Хорошо хоть я, есть у меня ...
[quote="Styx";p="60954"]У медной трубы Viega нет алюминиевой оплетки. В этом смысле "не было как у Viegi".
Шутка :lol: :lol: :lol: [/quote]Первая мысль была такая и у меня!!!
А вот как на самом деле.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
[quote="allre";p="60953"]Не постиг всей глубины мысли. Просветите.[/quote]Всё на поверхности... акваланг в чулане...
Шутка :lol: :lol: :lol: [/quote]Первая мысль была такая и у меня!!!
А вот как на самом деле.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
[quote="allre";p="60953"]Не постиг всей глубины мысли. Просветите.[/quote]Всё на поверхности... акваланг в чулане...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="Еремеич";p="61049"]GuTherm!?!?!?!? Тут про металлопластиковыю трубу говориться про шовную или безшовную, причём тут армированный или стабилизированный полипропилен PN25, зачиста которого перед сваркой показана на рисунке?[/quote]А чём эт Вы так скорополительно ударились в рассуждения.
Это подготовка трубы под пресс... Бренды надо знать в лицо!!!
Это подготовка трубы под пресс... Бренды надо знать в лицо!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="Jol";p="61101"]Наверно барьер для кислорода, и уменьшения линейного расширения трубы[/quote]Прально... фточку! Вообще этот слой армирующий, а все нагрузки пластик держит и соединители без резинок, и из бронзы сляпаны. Вот сим материальчиком и трудимся у состоятельных граждан.
- Еремеич
- Любитель

- Контактная информация:
Ну хорошо, пусть это PEXc. Но речь то про металлопластик начиналась. Что и в заголовке темы значится. Человек спросил существенна ли разница между шёвным и без шёвным металлопластиком, а ему в ответ совсем другой материал подсовывают. Лично я так скажу, конечно безшёвный надёжней потому и дороже - его производство сложнее. Последнее время и заказчик стал грамотный - чего, чего а знает и требует только бесшёвную трубу, и он прав так как это всё равно, что сравнивать шёвную или цельнотянутую стальную трубу.
И шоб у Вас не текло!
[quote="Еремеич";p="61250"]Ну хорошо, пусть это PEXc. Но речь то про металлопластик начиналась. Что и в заголовке темы значится.[/quote]Дык и я о томже... только подход другой у данного производителя. А какой пластик в хенке... PEX-b, в этом суть(поравьте ежели не прав).
[quote="Еремеич";p="61273"]Ну не снимается аллюминевая оболочка у металлопластиковой трубы на соединениях, а потому разница есть. Всё в кучу - акваланги, чуланы, медь, металлопластик - без бутылки не разберёшся.[/quote]Чё серьёзно.., а внормах по испытанию...
Лирическое отступление:
Мне один человечек говорил(а верить ему есть много причин), что в забугорье аллюминиевый слой не участвует в расчетах нагрузок давления и °t-ых, т.е. хенка для временных зданий и сооружений.
Если кто знает более точные данные, очень прошу поделиться.
И когда мы попросили немчиков подобрать соединители для хенки из их широкого ассортимента, они попросили прислать образец, т.к. не знают такой трубы.
Продолжение:
Ну... за металлопластик... бздынньь!!!
Лирическое отступление:
Мне один человечек говорил(а верить ему есть много причин), что в забугорье аллюминиевый слой не участвует в расчетах нагрузок давления и °t-ых, т.е. хенка для временных зданий и сооружений.
Если кто знает более точные данные, очень прошу поделиться.
И когда мы попросили немчиков подобрать соединители для хенки из их широкого ассортимента, они попросили прислать образец, т.к. не знают такой трубы.
Продолжение:
Ну... за металлопластик... бздынньь!!!