Технология "паковки" соеденений.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- hausmeister
- Любитель
[quote="Хоттабыч";p="61243"]Куда залетает? Или кто?[/quote]Муфта не резьбу. Когда-то давно-давно, работая в ленгазе мы иногда так и делали... фум тогда ещё в ларьках не продавался, это был новый прогрессивный и мало кому знакомый метод.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
[quote="hausmeister";p="61256"]Злой ты Еремеич.[/quote]Правда обычно вызывает именно такие ощущения.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
[quote="hausmeister";p="61256"]Злой ты Еремеич.[/quote]Правда обычно вызывает именно такие ощущения.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- Еремеич
- Любитель
- Контактная информация:
[quote="hausmeister";p="61256"]Злой ты Еремеич.[/quote] Ага, страшный, и противный безобразник как на портрете... Тока вот незадача - женщин люблю и мужчинами не интересуюсь.
Ну право же, если ребёнок, который уже покуривает, за пол года неможет научиться прямые палочки писать, то тут одно из двух - либо даун, либо целебральный паралич. Лён мотать легче чем палочки прямые писать, если это лён конечно, а то некоторые патлю для законопачивания бревенчатых стен берут и удивляются почему у них не получается. И не злость во мне вовсе, а смех сквозь слёзы - радость со слезами на глазах + недоумение, как это человек компьютер включать умеет, а пучёк волокон по часовой стрелке на резьбу намотать не может.
Ну право же, если ребёнок, который уже покуривает, за пол года неможет научиться прямые палочки писать, то тут одно из двух - либо даун, либо целебральный паралич. Лён мотать легче чем палочки прямые писать, если это лён конечно, а то некоторые патлю для законопачивания бревенчатых стен берут и удивляются почему у них не получается. И не злость во мне вовсе, а смех сквозь слёзы - радость со слезами на глазах + недоумение, как это человек компьютер включать умеет, а пучёк волокон по часовой стрелке на резьбу намотать не может.
И шоб у Вас не текло!
[quote="C.O.K.";p="61282"][quote="Mat";p="61233"]Ну что.
Фотосессию вам сделать по намотке льна?[/quote]
хорошая идея! Можно и видео с голосом ))[/quote]А лучше в 3dMax или Maya мультик минут на 40 смонтировать типа ШРЕК- САНТЕХНИК!!!
Фотосессию вам сделать по намотке льна?[/quote]
хорошая идея! Можно и видео с голосом ))[/quote]А лучше в 3dMax или Maya мультик минут на 40 смонтировать типа ШРЕК- САНТЕХНИК!!!
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="Еремеич";p="61249"]Интересно, что тема начата уже пол года назад, и судя по последней информации, её автор до сих пор не научился лён наматывать! [/quote]
Вспомнил себя в молодости. Отец целый год не давал паковать самостоятельно соединения. Сам наматывал, правда на краску, а мне только приходилось ключами работать. Мож и у него так? Свою первую паковку как сейчас помню. Вроде всё так, а потекло. Здесть столько нюансов. как прядку растеребить, какой длины оторвать, и т.д. Получилось раза с десятого.
А фотосессию с удовольствием погляжу. Отец сначала резьбу краской мазал, а потом лён мотал. А тут мелькнуло, сначало лён а потом ... герметик!
Вспомнил себя в молодости. Отец целый год не давал паковать самостоятельно соединения. Сам наматывал, правда на краску, а мне только приходилось ключами работать. Мож и у него так? Свою первую паковку как сейчас помню. Вроде всё так, а потекло. Здесть столько нюансов. как прядку растеребить, какой длины оторвать, и т.д. Получилось раза с десятого.
А фотосессию с удовольствием погляжу. Отец сначала резьбу краской мазал, а потом лён мотал. А тут мелькнуло, сначало лён а потом ... герметик!

слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков
При намотке льна, ФУМ, Тангита некоторые не учитывают один нюанс, если резьба не упорная, т.е. диаметр резьбы больше диаметра трубы ( например как на деталях предназначеных для накидной гайки, коллекторах под обжим), уплотнительный материал очень легко слезает, такие резьбы в принципе не предназначены для наматывания и в советских системах вообще были метрическими.
Если очень надо такую резьбу спаковать, то обязательно насечки и не переборщить с количеством.
Если очень надо такую резьбу спаковать, то обязательно насечки и не переборщить с количеством.
- Renegade
- Профи
- Контактная информация:
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
[quote="Sergey Dubrovin";p="61546"]Лучше 1 раз увидеть чем 1000...раз услышить
Господа хорошие мастера войдите в фото историю
Шёлкните своё мастерство на фотоапаратик.[/quote]
э-э-э-э раз точно снимать будете то мож как небудь эротично всё это заснять - ну чтоб паковали не сантехники из ЖКО а девушки ... обноженные .... да я тут так ... просто совет
режисёру
Господа хорошие мастера войдите в фото историю
Шёлкните своё мастерство на фотоапаратик.[/quote]
э-э-э-э раз точно снимать будете то мож как небудь эротично всё это заснять - ну чтоб паковали не сантехники из ЖКО а девушки ... обноженные .... да я тут так ... просто совет

Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !
- sergeydubrovin
- Претендент
Товарищи попрошу без фанатизма!!!!!!
отнеситесь к этому сюрёзно ! достаточно фото трубы с резьбой на нескольких этапах паковки ! и всё 3-4 фото шёлкните.
Ведь технология работы с льном это исконно руское средство паковать соединения, а в сети до сих пор нет достаточно верного учебника, это же как такое случилось ???
отнеситесь к этому сюрёзно ! достаточно фото трубы с резьбой на нескольких этапах паковки ! и всё 3-4 фото шёлкните.
Ведь технология работы с льном это исконно руское средство паковать соединения, а в сети до сих пор нет достаточно верного учебника, это же как такое случилось ???
- Еремеич
- Любитель
- Контактная информация:
Советы спрашивать это прилично, а вот просить обучить на халяву да ещё боевик снять и показать под названием "Льняная удавка." - это не совсем прилично. Может к Вам надом приехать и научить? Вы вот вызовите сантехника на дом и спросите: "Вот я хочу тоже как и ты деньги зарабатывать, научи меня, а я тебе спасибо скажу." Угадайте с трёх раз что он Вам ответит? И потом, во сколько обойдётся человеку закачать ролик хотя бы на 10 Мб.,меньше я думаю сдесь не получиться? Далеко не все на безлимитке сидят. Я через GPRS за это 2$ заплачу, а Вы мне спасибо скажете. А махаться снимать, перекидывать, конвертировать? Как же всё же много простых ребят! Может кому надо бесплатно мой рабочий инструмент выслать с описанием как им правильно работать? Вы спрашивайте, не стесняйтесь, чего уж там.
И шоб у Вас не текло!
- sergeydubrovin
- Претендент
Уважаемый Еремеич судя по вашим рассуждениям у вас достаточно ограниченное представление о вещах, в том числе о приличии и не приличии
, а так же о размеров файлов и работы с программным обеспечением . Так вот, а у меня достаточно ограниченное представление о намотке льна - вывод Форум и существует для того чтобы люди обменивались своими знаниями, не только в тексто словесных формах, но и других формах в том числе и визуальных, и я не вижу в этом чего либо предосудительного. По стоимости коннекта - при отправке 2 -3 снимков размером 100 кб (0,3 мп 492*656) вы потратите меньше, чем при просмотре по..но картинок. так что это вам и поможет сэкономить!
Давайте дождёмся снимков и вы сразу увидете, что навернека ваше мастерство бесценно.

Давайте дождёмся снимков и вы сразу увидете, что навернека ваше мастерство бесценно.
- sergeydubrovin
- Претендент
Приглашаю всех обсудить мою работу
http://forum.c-o-k.ru/album.php?user_id=2192
Прошу оставить ваше мнение в общедоступной литературной форме.
Итак, как я поступаю
1)беру прядь льна длина 30-40см ширина 2-3см главное, чтобы в начале пряди количество волокон было больше чем в конце.
2) насечки делаю на очень гладкой резьбе (насечки - гуд), я их наношу напильником, но наверно есть варианты........
3)намотку начинаем ближе к началу трубы равномерно располагая волокна по диаметру трубы.
4)второй виток начинаю с расправки полоски льна НУЖНО следить, что бы при намотки лён не ПЕРЕКРУЧИВАЛСЯ, так как это создаёт бугор перекрутки который сорвётся на 100%
5)Намотку произвожу очень плотно, но не сильно тяну за прядь, чтобы не повредить структуру волокон
6)делаю 4-6 витков к концу резьбы стараюсь подмотать по более
7) приглаживаю накрутку по часовой стрелки Это очень важный момент пригладить надо как следует
покрываю пастой, потом опять приглаживаю (лучше использовать кожаные перчатки)
9)Накручиваю фитинг очень аккуратно нельзя крутить назад иначе всё насмарку.
10)кручу газовым ключом следя за тем, чтобы пряди не срезались, если небольшая прядь всё таки сходит, нужно попытаться ножом аккуратно обрезать и добиться чтобы прядь встала под резьбу
11) кручу до конца (сначала измеряю, кол-во оборотов, чтобы например кран сверху стоял, примечаю, сколько нужно оборотов обычно 5 соответственно, если кран встал кверху бабочкой на 5 обороте 6 оборот делать бессмысленно)
Я не сантехник, я только учусь для себя для дачи, поэтому ваши замечания помогут довести свою работу до Ваших высот.
Добавлено спустя 6 часов 45 минут 11 секунд:
Господа не стеняйтес комментировать яж для вас старался сфоткал
ну, если литературно немогёте говорите, как умеете, я пойму постараюсь……..
http://forum.c-o-k.ru/album.php?user_id=2192
Прошу оставить ваше мнение в общедоступной литературной форме.
Итак, как я поступаю
1)беру прядь льна длина 30-40см ширина 2-3см главное, чтобы в начале пряди количество волокон было больше чем в конце.
2) насечки делаю на очень гладкой резьбе (насечки - гуд), я их наношу напильником, но наверно есть варианты........
3)намотку начинаем ближе к началу трубы равномерно располагая волокна по диаметру трубы.
4)второй виток начинаю с расправки полоски льна НУЖНО следить, что бы при намотки лён не ПЕРЕКРУЧИВАЛСЯ, так как это создаёт бугор перекрутки который сорвётся на 100%
5)Намотку произвожу очень плотно, но не сильно тяну за прядь, чтобы не повредить структуру волокон
6)делаю 4-6 витков к концу резьбы стараюсь подмотать по более
7) приглаживаю накрутку по часовой стрелки Это очень важный момент пригладить надо как следует

9)Накручиваю фитинг очень аккуратно нельзя крутить назад иначе всё насмарку.
10)кручу газовым ключом следя за тем, чтобы пряди не срезались, если небольшая прядь всё таки сходит, нужно попытаться ножом аккуратно обрезать и добиться чтобы прядь встала под резьбу
11) кручу до конца (сначала измеряю, кол-во оборотов, чтобы например кран сверху стоял, примечаю, сколько нужно оборотов обычно 5 соответственно, если кран встал кверху бабочкой на 5 обороте 6 оборот делать бессмысленно)
Я не сантехник, я только учусь для себя для дачи, поэтому ваши замечания помогут довести свою работу до Ваших высот.
Добавлено спустя 6 часов 45 минут 11 секунд:
Господа не стеняйтес комментировать яж для вас старался сфоткал
ну, если литературно немогёте говорите, как умеете, я пойму постараюсь……..
Льна действительно немного многовато, но не это меня заинтересовало. Меня ещё отец учил, краску на резьбу (сейчас герметик) потом намотать лён, потом пригладить, чтобы краска выступила на поверхность и можно наворачивать. Так почему сейчас делают наоборот?
Сначала лён, потом краска?

слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков