Давайте обсудим конвекторы, встраиваемые в пол
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Arthur
- Мастер
- Контактная информация:
Не смешите...Денис Юрьевич писал(а): Я, например, точно знаю, что Kampmann дороже Mohlenhoff, но его берут гораздо больше из-за престижа.
Кампман только из-под стола вылез, когда Jaga уже полстраны заполонила. Причем не только в домах "богатеньких", но и в федеральных объектах (ЦУМ, КДС, Третьяковка, ГМИИ им. Пушкина, Монетный двор, Манеж, ЦМТ-2, МДМ, аэропорты Пулково, Толмачево, Дворец Конгрессов в Стрельне и масса других). Жилой квартал по Бутиковскому переулку в г. Москве полностью сделан на Jaga.
Большая популярность Jaga в России связана в первую очередь с грандиозным опытом в создании подобного оборудования. Этот бельгийский завод больше трех десятков лет специализируется именно на приборах с медно-алюминиевыми теплообменниками, занимая в Европе более 70 проц. рынка конвекторов. Четырежды отопительные приборы Jaga удостаивались почетных наград IFdesign ("оскар" в мире промдизайна, дважды их получал Zender). Остальные же европейские заводы пытаются выпускать аналогичное оборудование вместе с основным своим вентиляционным ассортиментом ( Кампан, Клима, Кауфман, Моленхоф и т.д.), последние два года пытаясь конкурировать в России с качеством Jaga.
Именно популярность Jaga в России заставила начать производство встроенных в пол приборов Кимрский КЗТО, позже «Изотерм», и еще позже чешский «Корадо» (это вообще отдельная песня).
На октябрь 2004 года ассортимент отопительных приборов, выпускаемый в Бельгии, составляет более 427000 артикулов. Каталог Jaga-2004 на русском языке содержит около 400 страниц.
О чьей еще популярности можно рассуждать?
- Arthur
- Мастер
- Контактная информация:
Re: напольные конвектора
Мне непонятно значение слова "классные"...евг писал(а):классные напольные конвектора "Бриз" производят на ...
а по ценам гораздо привлекательнее чем Jaga
Вы видели как они производятся???
ТЕплообменник - никакой, дизайн и исполнение решетки...
А Вы говорите "гораздо привлекательнее".
- wlad
- Любитель
- Контактная информация:
А Вы сравните толщину пластин оребрения, площадь этих пластин и расстояние между ними с Jag-овскими, а также площади соприкосновения пластин к медной трубе и качество этого соединения. После этого мы с Вами поговорим на тему соотношения цены и теплоотдачи одинаковых по размеру приборов.евг писал(а):классные напольные конвектора "Бриз" производят на НТЦ "Радиатор"
г.Кимры Тверской обл., ребята используют английскую медную трубу,
а по ценам гораздо привлекательнее чем Jaga
Влад, это же обычная реклама... Ты на спам не нажал? Я нажал....евг писал(а):классные....гораздо привлекательнее...
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.
Бывает мало альтернатив.
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Недавно делал дом, сравнивал теплоотдачи бабы Яги, дяди Моленхофа и мистера Кампмана.
Выйграла Яга.
По ценам вроде тоже.
Очень удобно, что в каталоге цена указана с решеткой.
Что касается других, я час сидел догонял куда какая решетка нужна.
В итоге решил позвонить в фирму. 15 минут повисел на линии, бросил трубку.Лопнуло терпение.
Как проектировщик могу сказать, что по удобству выбираю Ягу.
Но у каталога есть один минус.Рвется гад!Че делать ума не приложу!
Но зато такой цивильный с номером персональным.
Что хорошо, очень быстро можно сделать пересчет на разные температурные графики, жаль что только внутренние температуры 20 и 24 грудуса. Нужно делать пересчет. Можно было сделать 18,22,25,27
Почему выбрали 24?
У нас такая температура встречается редко.
25-ванная,27 угловая ванная.
22 угловая жилая комната.
Не сочтите за рекламу, что приятно то приятно.
Выйграла Яга.
По ценам вроде тоже.
Очень удобно, что в каталоге цена указана с решеткой.
Что касается других, я час сидел догонял куда какая решетка нужна.
В итоге решил позвонить в фирму. 15 минут повисел на линии, бросил трубку.Лопнуло терпение.
Как проектировщик могу сказать, что по удобству выбираю Ягу.
Но у каталога есть один минус.Рвется гад!Че делать ума не приложу!
Но зато такой цивильный с номером персональным.
Что хорошо, очень быстро можно сделать пересчет на разные температурные графики, жаль что только внутренние температуры 20 и 24 грудуса. Нужно делать пересчет. Можно было сделать 18,22,25,27
Почему выбрали 24?
У нас такая температура встречается редко.
25-ванная,27 угловая ванная.
22 угловая жилая комната.
Не сочтите за рекламу, что приятно то приятно.

Хорошо хоть я, есть у меня ...