Что лучше биметал радиаторы или чугун?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- sergeydubrovin
- Претендент

Что лучше биметал радиаторы или чугун?
Если сравнивать 1 секцию
берём чугун 2К60П-50 1сек =226 руб 126 ват ёмкость 1,1
размеры 580мм*63,25мм=0,036685 кв.мет
берём SIrу (усреднённо) 1сек= 500 руб 178 ват ёмкость 0,2
размеры 572мм *80 мм= 0,04576 кв.мет
Получаем новые эконом показатели (попрошу без сарказма)
1) Мощность получаемая с 1 рубля вложеных средств
биметал 0,356 ват с 1 рубля (126ват/226руб)
чугун 0,557 ват с 1рубля (178ват/500руб)
1 ват с чугуна обходится в 1,56 раз дешевле
2) Мощность получаймая с 1 кв метра лицевой панели
биметал 3889 вт с 1 кв метра лицевой панели
чугун 3434 вт с 1 кв метра лицевой панели
Мощность снимаймая 1 кв метра лицевой панели биметала на 1,13 раза больше.
Получается, что за 13 процентное уменьшение размера прибора отопления приходиться платить в 1,5 раза дороже.
берём чугун 2К60П-50 1сек =226 руб 126 ват ёмкость 1,1
размеры 580мм*63,25мм=0,036685 кв.мет
берём SIrу (усреднённо) 1сек= 500 руб 178 ват ёмкость 0,2
размеры 572мм *80 мм= 0,04576 кв.мет
Получаем новые эконом показатели (попрошу без сарказма)
1) Мощность получаемая с 1 рубля вложеных средств
биметал 0,356 ват с 1 рубля (126ват/226руб)
чугун 0,557 ват с 1рубля (178ват/500руб)
1 ват с чугуна обходится в 1,56 раз дешевле
2) Мощность получаймая с 1 кв метра лицевой панели
биметал 3889 вт с 1 кв метра лицевой панели
чугун 3434 вт с 1 кв метра лицевой панели
Мощность снимаймая 1 кв метра лицевой панели биметала на 1,13 раза больше.
Получается, что за 13 процентное уменьшение размера прибора отопления приходиться платить в 1,5 раза дороже.
- sergeydubrovin
- Претендент

- sergeydubrovin
- Претендент

А если не чугун то может конвектор КОНВЕКТОР «УНИВЕРСАЛ» КСК 20 прибор водяного отопления стальной настенный с кожухом
http://www.santasib.ru/conv_universal.htm
чего по поводу конвекторов скажете
мне они для дачи нужны не для квартиры
реально они эфективнее ??
http://www.santasib.ru/conv_universal.htm
чего по поводу конвекторов скажете
мне они для дачи нужны не для квартиры
реально они эфективнее ??
- sergeydubrovin
- Претендент

- sergeydubrovin
- Претендент

Металические регистры - трубы свареные вдоль этажеркой
у меня стоят 3 ряда диаметр трубы 50 длинна 1метр 30 см
по програмке подобрал что сия конструкция выдаёт 500 ватт
стоимость 3*130*150р= 585 руб +всяка мелочь сварка и тд
=где то 700 - 800 руб с 1руб = 1,5 ватт
Jol - спасибо за совет про алюминий , я всё таки купил алюминевые радиаторы , а не чугунные
стоимость за 2 штуки по 6 секций вместе с монтаж комплектом заплотил 2250 руб - что не дорого а даже выгодно.
у меня стоят 3 ряда диаметр трубы 50 длинна 1метр 30 см
по програмке подобрал что сия конструкция выдаёт 500 ватт
стоимость 3*130*150р= 585 руб +всяка мелочь сварка и тд
=где то 700 - 800 руб с 1руб = 1,5 ватт
Jol - спасибо за совет про алюминий , я всё таки купил алюминевые радиаторы , а не чугунные
стоимость за 2 штуки по 6 секций вместе с монтаж комплектом заплотил 2250 руб - что не дорого а даже выгодно.
- sergeydubrovin
- Претендент

- Jol
- _
- Контактная информация:
[quote="sergeydubrovin";p="62833"]
Jol - спасибо за совет про алюминий , я всё таки купил алюминевые радиаторы , а не чугунные [/quote]
Я вроде ничего и не советовал
, кое-где приходится ставить регистры (электрощитовые, СТО), вот я и сравнивал стоимость стальных 108-х регистров с Аl-радиаторами, про чугун я ничего не говорил
П.С. Пожалуйста
Jol - спасибо за совет про алюминий , я всё таки купил алюминевые радиаторы , а не чугунные [/quote]
Я вроде ничего и не советовал
П.С. Пожалуйста
Будет день будет пища
Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо
Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо
- sergeydubrovin
- Претендент

ребята не забывайте что у меня часный дом в системе давление 0,
воду заливаю дождевую -- Кстати какую теперь мне брать ?? наверно залью ту что была....
Продукт как продукт сами говорили что чугун надо перетягивать перекрашивать, а ещё про какую то землью говарили, трудность монтажа .... вот вчера хотел на рынке чугунину поднять теперь сижу мучаюсь спина болит, а тут 2 шт в подмышки и побежал до хаты
воду заливаю дождевую -- Кстати какую теперь мне брать ?? наверно залью ту что была....
Продукт как продукт сами говорили что чугун надо перетягивать перекрашивать, а ещё про какую то землью говарили, трудность монтажа .... вот вчера хотел на рынке чугунину поднять теперь сижу мучаюсь спина болит, а тут 2 шт в подмышки и побежал до хаты
- ReBit
- Претендент

- Контактная информация:
[quote="sergeydubrovin";p="62849"]фирма производитель радиаторов называется Nova Florida[/quote]
Когда то я работал в фирме поставщике этих радиаторов, ничего плохого сказать не могу, при мне жалоб не было, обычно я люблю собирать жалобы и ставить это в минус продукции, не забывая сказать покупателю (потому и не работаю менеджером, хе-хе).
Но если это последния версия радиаторов то может быть что угодно, ибо могли переработать форму, уменьшив слой люминя или ещё какую гадость придумав
Хотя при мне только улучшения шли, довели форму до ума, убрали заусенцы и тд.
Кто-нибудь Calidor использует ? есть нарекания ? так вот они выпускаються на одном заводе (формы меняються поочерёдно)
Скажем хочет фирма А свой бренд заиметь, им придумывают форму (дизайн) и далее выдают дилерство именно на этот бренд по какому-нибудь региону и всё
Есть много брендов (в различных областях) которые "льют из одной бочки".
Когда то я работал в фирме поставщике этих радиаторов, ничего плохого сказать не могу, при мне жалоб не было, обычно я люблю собирать жалобы и ставить это в минус продукции, не забывая сказать покупателю (потому и не работаю менеджером, хе-хе).
Но если это последния версия радиаторов то может быть что угодно, ибо могли переработать форму, уменьшив слой люминя или ещё какую гадость придумав
Хотя при мне только улучшения шли, довели форму до ума, убрали заусенцы и тд.
Кто-нибудь Calidor использует ? есть нарекания ? так вот они выпускаються на одном заводе (формы меняються поочерёдно)
Скажем хочет фирма А свой бренд заиметь, им придумывают форму (дизайн) и далее выдают дилерство именно на этот бренд по какому-нибудь региону и всё
Есть много брендов (в различных областях) которые "льют из одной бочки".
Последний раз редактировалось ReBit 15 июн 2006, 16:43, всего редактировалось 2 раза.
Успех проектирования сетей клиента заключается в грамотной разводке.

:?: Если на горбу или подмышками таскать, то лучше люминя ничё нет.