Коллекторная схема. Опрессовали. Ждём-с. Вопрос такой (+)

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Doodie
Претендент
Претендент

Коллекторная схема. Опрессовали. Ждём-с. Вопрос такой (+)

Сообщение Doodie »

Отопление - Металлопласт и стальные панельники.
Для проверки герметичности системы залили воду и оставили под давлением 3 атм. Ждём день два теперь. Котельная пока не сделана. Если всё о.к., в ней будет делаться стяжка, потом постелится плитка и только потом будет устанавливаться оборудование.

Слышал, что воду из панельников желательно не сливать (или категорически нельзя сливать(!?). Это верная информация? Неужели сразу панельник заржавеет? Что-то странно это как-то...

Кто знает на какой срок можно воду сливать... ну, чтобы на антифриз её потом заменить (или на дистиллят)? Или сливать непосредственно во время заменой теплоносителя? Просто надо будет ещё стены за радиаторами красить - по любому придётся радиаторы снимать (а они с водой тяжёлые - малярша в одиночку уже не поднимет, наверное).

Спасибо.

DSL
Претендент
Претендент

Re: Коллекторная схема. Опрессовали. Ждём-с. Вопрос такой (+)

Сообщение DSL »

[quote="Doodie";p="62296"](а они с водой тяжёлые - малярша в одиночку уже не поднимет, наверное).
[/quote]

даж в 22 500 х 1600 всего 9 литров примерно.

с плохой внутренней обработкой при таких шикарных условиях для ржи (сырость, воздух) конечно начнут ржаветь.

А феном внутрь подуть религия не позволяет?

Doodie
Претендент
Претендент

Сообщение Doodie »

Просто не знаю что в этом случае обычно делают.
Феном, наверное, неплохо.
Правда, сейчас решили склониться к варианту - оставить радиаторы с водой. Снимем их во время отделки как-нибудь и оставим с водой. Думаю маляры осилят. Ну а замену теплоносителя уже сразу сделаем - сольём и сразу зальём новый. Думаю так нормально будет.

Кстати, опрессовка водой - это норма или лучше воздухом проверять систему на герметичность? Кажется, что падение давления при воздушной накачке быстрее будет заметно, чем с водой.

Doodie
Претендент
Претендент

Сообщение Doodie »

Монтажники сказали, что именно по этой причине они и опрессовали систему водой, а не воздухом.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Оставьте всё под давлением.
Если кто чего пробьет... сразу можно будет взять за Жо...
Жолтую майку лидера....
Заодно ничего и ржаветь не будет.
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

АндрейР
Любитель
Любитель

Сообщение АндрейР »

[quote="Mat";p="62520"]Оставьте всё под давлением.
Если кто чего пробьет... сразу можно будет взять за Жо...
Жолтую майку лидера....
Заодно ничего и ржаветь не будет.[/quote]
Значит всетаки ржавеют??
А вообще на какой срок можно безболезненно слить воду? (дело в том что у меня как раз такая же системма МП и стальнРадиаторы) нужно будет переделать много и воду прийдется сливать!
-

[quote="Doodie";p="62296"]
чтобы на антифриз её потом заменить (или на дистиллят)?
[/quote]
А разве дистиллят можно использовать в отоплении со стальными (я так понял имеется ввиду дистиллированная вода) без ингибиторов коррозии???? и что можно использовать в качестве оных ?

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="АндрейР";p="62524"]Значит всетаки ржавеют??
А вообще на какой срок можно безболезненно слить воду? (дело в том что у меня как раз такая же системма МП и стальнРадиаторы) нужно будет переделать много и воду прийдется сливать![/quote]
Ни что не вечно под луной.
Если сливаете надолго. Лучше снять радиаторы и слить с них воду.
[quote="АндрейР";p="62524"]
А разве дистиллят можно использовать в отоплении со стальными (я так понял имеется ввиду дистиллированная вода) без ингибиторов коррозии???? и что можно использовать в качестве оных ?[/quote]
Чем вас обычная вода то не устраивает???
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

АндрейР
Любитель
Любитель

Сообщение АндрейР »

[quote="Mat";p="62526"]
Чем вас обычная вода то не устраивает???[/quote]
Ну обычная у нас очень жесткая, артезианская, в чайниках сантиметровые накипи.

Уважаемые специалисты, а вы какой теплоноситель используете?
делаете ли его подготвку специальную?
Вот что пишет многоуважаемый Леонид
http://eurostroy.spb.ru/cgi-bin/main.pl ... &f=SWS&r=1

ps / Я набрал зимой снего чистого и натопил его, профильтровав через угольный фильтр запасса канистрами этой воды :) , думаю что дальше с ней делать.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»