Какой посоветуете котел отопления на твердом топливе?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
Большых плюсов и большых минусов в этих названиях как бы и нету - каждый хвалит свою машыну и ругает чужую. Мне часто задают такой вопрос - что ответить - я ведь не эксплуатационнык (слово то какое
) а монтажник, как и большинство из присутвующих здесь (ну инжинеры вы меня уж извините , но вам тем боле такой вопрос не по силам
). Плюсы и минусы вы можете узнать у самих менеджеров и продовцов тех котлов. Сначало спросите про плюсы ихнего товара - пять минут и обьяснит, потом попросите сравнить остальные по списку ... - вот тут вам уже и кофе предложыт и часика два про минусы конкурентов будет толковать .... вы только настройтесь .
Или удивлённо покачивайте головой - мол вон какие те .. другие паразиты
. Хотя не надо , ... а то дискусия может и до утра затянутьса
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !
-
ПрактикЪ
- Любитель

- Контактная информация:
Вроде как все чугунные, все с простейшим управлением. Так что вопрос не в выборе котла, как такового, а в организации его работы. Рока, в этом списке, наверное, самый дешевый, но я бы на нем выбор не останавливал - беда с ними. Хотя это может быть и мое личное предубеждение.
Посоветуйтесь с человеком, который будет монтировать, какая-то часть ответственности после монтажа и на его хрупкие плечики ляжет, так пусть уж монтирует то, что знает точно.
Посоветуйтесь с человеком, который будет монтировать, какая-то часть ответственности после монтажа и на его хрупкие плечики ляжет, так пусть уж монтирует то, что знает точно.