Ребята проектировщики (и конечно девчата тоже) разъясните мне плз, пункт
5.5 Количество и единичную производительность котлов, устанавливаемых в автономной котельной, следует выбирать по расчетной производительности котельной, но не менее двух, проверяя режим работы котлов для ночного летнего периода года; при этом в случае выхода из строя наибольшего по производительности котла оставшиеся должны обеспечить отпуск теплоты на:
- технологическое теплоснабжение и системы вентиляции - в количестве, определяемом минимально допустимыми нагрузками (независимо от температуры наружного воздуха);
- отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение - в количестве, определяемом режимом наиболее холодного месяца.
Мы расчитываем мощность котельной в режиме самой холодной пятидневки. Так?
Если у нас два котла, одинаковой мощности, то получается, что при выходе из строя одного второй должен обеспечить ОВ и ГВС в режиме наиболее холодного месяца. Так?
Одним словом хватит двух котлов одинаковой мощности или три котла это минимум?
Добавлено спустя 21 час 12 минут 13 секунд:
Ауууу
Сколько котлов мне иметь три или одна...
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Ув. Старый, как я рад Вас слышать!!!
Привет землякам (кстати у меня покойная бабка, царство ей небесное,
из Ваших мест).
Вот и у меня получалось 60% от мощности всей котельной.
Блин дилема, понимашь, два котла (пусть даже с 20% запасом мощи) все выгоднее чем три (помимо стоимости самих котлов и горелок еще и автоматика позамороченней и дымоотвод и проч.....) НО лимиты газульки ВайВайВай - ктож мне их (котлы) даст на 40% больше установить?
Или же все же разрешат поставить парочку помощнее (нам ведь не обязательно их гонять на полную катушку).
Летом, ночью, на ГВС ваще по барабану, т.к. бойлеры накопительные (2*450л) (вобщето я их только завтра считать буду
)
Ну ваще (по секрету) в расчете на лимиты я % 20 накинул сверху (по принципу: пусть будет - проси больше получишь сколько требуется).
Другими словами: в реале нам 750-800кВт - за глаза хватит, а я думаю 2*470кВт впендорить (лимиты заказаны на 980кВт).
5000м2, рынок, потолки средн. 4м., 40% площадей - цоколь/подвал, реальное кол-во точек разбора ГВС в 4раза меньше чем по базовому проекту - заказчик волевым решением сократил количество санузлов, душивых и моечных до, на его взгляд необходимо-достаточного уровня (при этом на все мои возражения последовал лаконичный ответ: откупимся стоимостью одного сортира!,
а потом эти площади прибыль вместо вони от говна приносить будут!!!).
из Ваших мест).Вот и у меня получалось 60% от мощности всей котельной.

Блин дилема, понимашь, два котла (пусть даже с 20% запасом мощи) все выгоднее чем три (помимо стоимости самих котлов и горелок еще и автоматика позамороченней и дымоотвод и проч.....) НО лимиты газульки ВайВайВай - ктож мне их (котлы) даст на 40% больше установить?

Или же все же разрешат поставить парочку помощнее (нам ведь не обязательно их гонять на полную катушку).

Летом, ночью, на ГВС ваще по барабану, т.к. бойлеры накопительные (2*450л) (вобщето я их только завтра считать буду
Ну ваще (по секрету) в расчете на лимиты я % 20 накинул сверху (по принципу: пусть будет - проси больше получишь сколько требуется).

Другими словами: в реале нам 750-800кВт - за глаза хватит, а я думаю 2*470кВт впендорить (лимиты заказаны на 980кВт).
5000м2, рынок, потолки средн. 4м., 40% площадей - цоколь/подвал, реальное кол-во точек разбора ГВС в 4раза меньше чем по базовому проекту - заказчик волевым решением сократил количество санузлов, душивых и моечных до, на его взгляд необходимо-достаточного уровня (при этом на все мои возражения последовал лаконичный ответ: откупимся стоимостью одного сортира!,
а потом эти площади прибыль вместо вони от говна приносить будут!!!).
Консультирую http://forum.c-o-k.ru
Данные по нагрузкам на ОВ и ГВС брались из сушествующего проекта по которому (изначально) планировалось ТС от ЦТП.
А какой к-т Вы имеете в виду ув. Тролл?
А какой к-т Вы имеете в виду ув. Тролл?
Консультирую http://forum.c-o-k.ru
- Troll
- Мастер

- Контактная информация:
ну не зная тербования к ГВС и режима рабботы, говорить трудно... (то ли то технология толи просто хоз-бытов нужды) у Висмана в рекомендациях на проектирование бойлеров описан подбор необходимой - дополнительной мощности к котлу, который учитывает длительный нагрев и периодическое использование воды http://www.viessmann.ru/vitocell-v_100.htm
ПЫСЫ Троль, а не Tролл
ПЫСЫ Троль, а не Tролл
Генерить идеи - мая работа