Схема котельной покритикуйте плз
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Схема котельной покритикуйте плз
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru
Есть, понял. Котлы от дальней стенки возможно сместить вперед максимум на 30см (иначе мы из них не сможем вытащить скрепляющие чугунные секции шпильки (2,2метра). Тогда от гребенки до дымохода в свету будет 100см.
Спасибо ув. Троль.
Спасибо ув. Троль.
Ох не пугайте меня ув. Стикс, Вы прикалываетесь? Или на самом деле нормально? А то "оригинально" - понятие двусмысленное. Ну поищите "косяки" пожалуйста, я очень жду Ваших отзывов. Это мой первенц.
[quote="Troll";p="63535"]как бы еще бы знать мощность...
водоподготовка не планируется?[/quote]
Мощность 2*470кВт. Водоподготовка не планируется, первоначальное заполнение подготовленным теплоносителем, подпитка - бак на 5% от объема системы отопления, но не менее 300л. - в подвальном помещении (отм. пола -4,200) - там у нас ввод воды в здание. В котельной только насос подпитки (под гребенками). От гребенки обьединенные от двух котлов трубы подачи/обратки (ду150) опускаются в этоже помещзение и, под потолком (на отм. -1,000), на подвесных опорах тянутся до ЦТП (60м*2), а уже там гидрострелка, насосы нагрузок, и прочее хозяйство.
Добавлено спустя 36 секунд:
[quote="Mat";p="63538"]А че такое круглое маленькое между дымоходами и гребенкой?[/quote]
Это трапы.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
[quote="Mat";p="63541"]А ну да. Звиняюсь.
Тогда я ничего криминального не нашел.
Акромя перестановки котлов вперед.
На бумаге оно все гладко обычно....[/quote]
Ув. Мат, а что криминального с перестановкой ктлов вперед?
водоподготовка не планируется?[/quote]
Мощность 2*470кВт. Водоподготовка не планируется, первоначальное заполнение подготовленным теплоносителем, подпитка - бак на 5% от объема системы отопления, но не менее 300л. - в подвальном помещении (отм. пола -4,200) - там у нас ввод воды в здание. В котельной только насос подпитки (под гребенками). От гребенки обьединенные от двух котлов трубы подачи/обратки (ду150) опускаются в этоже помещзение и, под потолком (на отм. -1,000), на подвесных опорах тянутся до ЦТП (60м*2), а уже там гидрострелка, насосы нагрузок, и прочее хозяйство.
Добавлено спустя 36 секунд:
[quote="Mat";p="63538"]А че такое круглое маленькое между дымоходами и гребенкой?[/quote]
Это трапы.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
[quote="Mat";p="63541"]А ну да. Звиняюсь.
Тогда я ничего криминального не нашел.
Акромя перестановки котлов вперед.
На бумаге оно все гладко обычно....[/quote]
Ув. Мат, а что криминального с перестановкой ктлов вперед?
Вытяжка - на плане перед котлами. Выводим двумя трубами с дефлекторами. Приток - слева, на плане решетка.
Скажите, а площадь приточной решетки тоже входит в площадь легкосбрасываемых конструкций? Или тока окошки?
Скажите, а площадь приточной решетки тоже входит в площадь легкосбрасываемых конструкций? Или тока окошки?
[quote="Прохожий";p="63589"]....расположение насосов за котлом ... не прав,... что не требуется боковое обслуживание, сблокировал бы их вплотную друг к другу, прибвинул бы их к задней стенке, чтобы дымоходы были вплотную к стене, и чуть левее, а на освободившееся справа место повесил бы гребенку[/quote]Я бы прислушался... хоть и прохожий, но монтировать и эксплуатировать легче будет.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="Прохожий";p="63589"]Что-то криминальное из подобного рисунка сложно выудить. В глаза бросилось, что нет выхода из котельной на улицу (п.3.10 СНИП II-35-76). Ну а про расположение насосов за котлом товаристч сам поймет, что он не прав, когда монтировать будет. Кроме всего прочего и дымоходы не к чему будет крепить, придется опору какую нибудь химичить. Лично я бы запросил производителя котлов, что не требуется боковое обслуживание, сблокировал бы их вплотную друг к другу, прибвинул бы их к задней стенке, чтобы дымоходы были вплотную к стене, и чуть левее, а на освободившееся справа место повесил бы гребенку. Трубы от котлов удобно подводить, не крутясь, и вообще у меня такая котельная была уже была, мне лень что-то новое придумывать
[/quote]
Выхода на улицу нет. Скажите, а выход в общий коридор (на общем плане) и соответственно в разгрузочную не прокатит? Длинна котельной меньше 12м. (Интересно как в СП 41-104 п.4.9 одна трактовка в СНиП II-35 п.3.10* другая). Если безусловно надо, то придется делать - вместо одного из окошек. Площади легкосбрасоваемых конструкций тогда нехватит (интересно, а вент решетка тоже входит в плщ ЛСК, или только окошки?) естественной освещенности тоже.
Если делать дымоходы так как Вы предлогаете, то трубы, в плане окажуться в углу кровли - как их потом растяжками с этих сторон крепить? На грунт?
Схемку сейчас сооружаю (размеры кое какой арматуры надо будет уточнить - только завтра - Стикс как в воду глядел)
Спасибо товарищи. Если до нового года отстреляюсь/сдамся - водку будем пъянствовать. Я выпиваю очень мало и редко, исключение - январь месяц - беру отпуск.
Добавлено спустя 2 часа 1 секунду:
Вопрос по пункту 4.5. СП 41-104 1-й абзац:
Встроенные котельные должны отделяться от смежных помещений противопожарными стенами 2-го типа или противопожарными перегородками 1-го типа и противопожарными перекрытиями 3-го типа. (?) Пристроенные котельные должны отделяться от основного здания противопожарной стеной 2-го типа. При этом стена здания, к которой пристраивается котельная, должна иметь предел огнестойкости REI 45 (не менее 0,75 ч), а перекрытие котельной должно выполняться из материалов группы НГ (негорючие).
- (?) (в части перекрытий это относится только к пристроенным котельным или ко встроенным - на верхнем этаже тоже?)
Где что можно посмотреть?
У нас:
полы - бетонные ПП пустотки 22см.;
две стены 60см силикатный кирпич - кладка в 2,5 кирпича;
одна стена 40см силикатный кирпич - кладка в 1,5 кирпича;
четвертая стена или перегородка - планируем строить тоже из силикатного кирпича во сколько класть хрен его знает;
потолок (снизу вверх)
- профнастил из оц. железа толщиной 0,75мм
- затем утеплитель - заказчик говорит что минвата, но меня терзают смутные сомнения - похоже что там пены монтажной - море - завтра полезу на кровлю
- затем мягкая кровля рубимастом с обсыпкой, неочевидно по стяжке - завтра посмотрим.
Чегойто я все завтра да завтра - сегодня уже. [img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/boredom.gif[/img] Спать блин надо идти - уже четвертые сутки по 4 часа [img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/lazy2.gif[/img]
Выхода на улицу нет. Скажите, а выход в общий коридор (на общем плане) и соответственно в разгрузочную не прокатит? Длинна котельной меньше 12м. (Интересно как в СП 41-104 п.4.9 одна трактовка в СНиП II-35 п.3.10* другая). Если безусловно надо, то придется делать - вместо одного из окошек. Площади легкосбрасоваемых конструкций тогда нехватит (интересно, а вент решетка тоже входит в плщ ЛСК, или только окошки?) естественной освещенности тоже.
Если делать дымоходы так как Вы предлогаете, то трубы, в плане окажуться в углу кровли - как их потом растяжками с этих сторон крепить? На грунт?
Схемку сейчас сооружаю (размеры кое какой арматуры надо будет уточнить - только завтра - Стикс как в воду глядел)
Спасибо товарищи. Если до нового года отстреляюсь/сдамся - водку будем пъянствовать. Я выпиваю очень мало и редко, исключение - январь месяц - беру отпуск.
Добавлено спустя 2 часа 1 секунду:
Вопрос по пункту 4.5. СП 41-104 1-й абзац:
Встроенные котельные должны отделяться от смежных помещений противопожарными стенами 2-го типа или противопожарными перегородками 1-го типа и противопожарными перекрытиями 3-го типа. (?) Пристроенные котельные должны отделяться от основного здания противопожарной стеной 2-го типа. При этом стена здания, к которой пристраивается котельная, должна иметь предел огнестойкости REI 45 (не менее 0,75 ч), а перекрытие котельной должно выполняться из материалов группы НГ (негорючие).
- (?) (в части перекрытий это относится только к пристроенным котельным или ко встроенным - на верхнем этаже тоже?)
Где что можно посмотреть?
У нас:
полы - бетонные ПП пустотки 22см.;
две стены 60см силикатный кирпич - кладка в 2,5 кирпича;
одна стена 40см силикатный кирпич - кладка в 1,5 кирпича;
четвертая стена или перегородка - планируем строить тоже из силикатного кирпича во сколько класть хрен его знает;
потолок (снизу вверх)
- профнастил из оц. железа толщиной 0,75мм
- затем утеплитель - заказчик говорит что минвата, но меня терзают смутные сомнения - похоже что там пены монтажной - море - завтра полезу на кровлю
- затем мягкая кровля рубимастом с обсыпкой, неочевидно по стяжке - завтра посмотрим.
Чегойто я все завтра да завтра - сегодня уже. [img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/boredom.gif[/img] Спать блин надо идти - уже четвертые сутки по 4 часа [img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/lazy2.gif[/img]
[quote="Хоттабыч";p="63542"]Мат, а что криминального с перестановкой ктлов вперед?[/quote]
Наоборот. имел ввиду желательна перестановка котлов вперед
И дверь... я думал та идет наружу...
А нада....
Наоборот. имел ввиду желательна перестановка котлов вперед
И дверь... я думал та идет наружу...
А нада....
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!