Настенник на балонном газе. Поддержание плюсовой Т зимой(+)

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Doodie
Претендент
Претендент

Настенник на балонном газе. Поддержание плюсовой Т зимой(+)

Сообщение Doodie »

140м2 (1 этаж+мансарда: 70+70). Надо поддерживать + в зимнее время. +5\+10. Газ, вроде обещают подвести в следующем году. в 120 м от дома остановились. В этом году точно не дойдут до меня.

Разводка отопления по дому уже сделана. Коллекторная система. Каждый радиатор на своей петле. Панельники стальные DEMRAD.

Как думаете, если я возьму BAXI 24 кВт настенник с коаксиалом(дымохода нет) и попрошу своих монтажников настроить его на балонный пропан-бутан (баллоны на улице в ящик утеплённый поставлю), хотя бы на неделю пары баллонов будет хватать (чтобы по выходным перезарядку делать)?
Второй этаж можно и похолоднее отрегулировать для экономии (лишь бы теплоноситель не замёрз и гипсокартон на мансарде не разбух...)
Не хочется городить сейчас резервную систему, делать дымоход, покупать электрокотёл и т.д (так как электричества на всё про всё есть только 2-3 кВт) и с бюджетом хочется аккуратнее обойтись.
А когда подведут магистраль, сразу котёл на неё перевести.

Есть смысл? Или же всё-таки на электро нацеливаться (пусть и 3 кВт, но хоть что-то).

Если брать настенник из рядя BAXI (именно по ним у меня рядом и выбор и обслуга нормальная), то какой лучше (какой будет экономней работать на балонном газе)?
Есть у Вас какой-то опыт по подобным решениям?

Признателен за совет.
Д.

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

Дорого уж с балонами.....
Если другово выхода нету то можно конечно ... а сколько хватит газа надо смотреть у определённой модели в паспорте расход должен быть и по пропану и по природному
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

777x
Претендент
Претендент

Сообщение 777x »

Если у вас есть рядом сервис, то самое лучшее это задать все эти вопросы им. Думаю что они вам все должны рассказать. У нас многие интересрвались переводом на сжиженный газ. Но при расговоре с сервисными инженерами представительств, все как только слышали про баллоны, сразу говорили что это не серьезно. При приблизительном подсчете можно увидеть что 5 баллонов в паралельном подключении при минимальной мощности порядка 8 кВт хватит не более чем на неделю. Так что теоретически вам двух баллонов вообще ни на что не хватит :) При работе котла они могут обмерзать, т. к. будет не слабый расход газа, перепад давления и соответственно обмерзание баллона даже в помещении с + температурой, не говоря об улице с -. Как следствие замерзание редуктора и чего там будет дальше я уже не знаю, но факт что это не будет работать. ИМХО минимум 5 баллонов и на каждый баллон редуктор и потом в общий коллектор. Где то я видел такую схему. Только не знаю насколько она рабочая. Практика пока не встретил ни одного, одни теоретики. Самое то - газгольдер в землю... но это немереных денег стоит ...

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

у нас два котла оттопились сезон на сжиженом газе, баллона хватает максимум на два дня, без гвс и t в помещении 15С
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

Doodie
Претендент
Претендент

Сообщение Doodie »

Мда... Придётся всё-таки нацеливаться на электро. Пусть и 3 кВт, но без напрягов.
Может, по ночам можно будет киловатт 5 из сети забирать (пока кто его знает, как говорится). Если удастся, будет уже более-менее нормально.

DRON
Претендент
Претендент

Сообщение DRON »

Этой зимой отапливал свой дом 120кв.м. Температуру держал 20 градусов в 30 мороза уходило 8 балонов. Балоны стоят на улице в отаплиевом шкафу три штуки. Котел Юнкерс евролайн. Я думаю что при температуре в доме 10 градусов балона четыре на неделю хватит.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»