140м2 (1 этаж+мансарда: 70+70). Надо поддерживать + в зимнее время. +5\+10. Газ, вроде обещают подвести в следующем году. в 120 м от дома остановились. В этом году точно не дойдут до меня.
Разводка отопления по дому уже сделана. Коллекторная система. Каждый радиатор на своей петле. Панельники стальные DEMRAD.
Как думаете, если я возьму BAXI 24 кВт настенник с коаксиалом(дымохода нет) и попрошу своих монтажников настроить его на балонный пропан-бутан (баллоны на улице в ящик утеплённый поставлю), хотя бы на неделю пары баллонов будет хватать (чтобы по выходным перезарядку делать)?
Второй этаж можно и похолоднее отрегулировать для экономии (лишь бы теплоноситель не замёрз и гипсокартон на мансарде не разбух...)
Не хочется городить сейчас резервную систему, делать дымоход, покупать электрокотёл и т.д (так как электричества на всё про всё есть только 2-3 кВт) и с бюджетом хочется аккуратнее обойтись.
А когда подведут магистраль, сразу котёл на неё перевести.
Есть смысл? Или же всё-таки на электро нацеливаться (пусть и 3 кВт, но хоть что-то).
Если брать настенник из рядя BAXI (именно по ним у меня рядом и выбор и обслуга нормальная), то какой лучше (какой будет экономней работать на балонном газе)?
Есть у Вас какой-то опыт по подобным решениям?
Признателен за совет.
Д.
Настенник на балонном газе. Поддержание плюсовой Т зимой(+)
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Если у вас есть рядом сервис, то самое лучшее это задать все эти вопросы им. Думаю что они вам все должны рассказать. У нас многие интересрвались переводом на сжиженный газ. Но при расговоре с сервисными инженерами представительств, все как только слышали про баллоны, сразу говорили что это не серьезно. При приблизительном подсчете можно увидеть что 5 баллонов в паралельном подключении при минимальной мощности порядка 8 кВт хватит не более чем на неделю. Так что теоретически вам двух баллонов вообще ни на что не хватит
При работе котла они могут обмерзать, т. к. будет не слабый расход газа, перепад давления и соответственно обмерзание баллона даже в помещении с + температурой, не говоря об улице с -. Как следствие замерзание редуктора и чего там будет дальше я уже не знаю, но факт что это не будет работать. ИМХО минимум 5 баллонов и на каждый баллон редуктор и потом в общий коллектор. Где то я видел такую схему. Только не знаю насколько она рабочая. Практика пока не встретил ни одного, одни теоретики. Самое то - газгольдер в землю... но это немереных денег стоит ...