Цены на проектирование и монтаж
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
[quote="Styx";p="64301"]Просто выполнение модели в 3D позволяет легко делать сколько угодно разрезов и видов.[/quote]Точняк!!!
[quote="Styx";p="64305"]3D все это исключает,имхо.Я не агитирую всех чертить в 3D, [/quote]И я о том. Только в одно лицо тяжеловато чертить... зато монтажникам карашооо.
[quote="Styx";p="64305"]3D все это исключает,имхо.Я не агитирую всех чертить в 3D, [/quote]И я о том. Только в одно лицо тяжеловато чертить... зато монтажникам карашооо.
Последний раз редактировалось GuTherm 30 июн 2006, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- Лисонька
- Любитель
- Контактная информация:
Плакаю
Предлагают спроектировать систему отопления в котежде (около 150квадратов) за 3 дня за 100 бакинских. Плакаю, обьясняю, что работаю за еду, а не за воду
ни в какую не хочют добавлять, гаткие люди...а денушки нужны
...скажите же это не денюшки?

...скажите же это не денюшки?
- LEX
- Профи
Для Лисоньки:
Придется дать понять гадким людишкам, что при таких сроках (и тем более сумме) гарантии того, что все будет просчитано правильно, дать невозможно. Примерно так:
Рассказать, что надо рассчитать теплопотери каждой комнаты, чтобы оптимально подобрать мощность отопительных приборов.
А Гидравлика
- это еще более сложное дело, тут надо очень тщательно все просчитать, распределить и подобрать диаметры труб и производительность насосов. А при работе в спешке и при недостаточной мотивации (изменение интонации) в результате возможно, что в некоторых комнатах будет Ташкент, а в некоторых - Магадан.
И при этом смотреть Вашими красивыми глазами в глаза жадному клиенту с невыразимым сочувствием и беспомощным желанием помочь.
Придется дать понять гадким людишкам, что при таких сроках (и тем более сумме) гарантии того, что все будет просчитано правильно, дать невозможно. Примерно так:
Рассказать, что надо рассчитать теплопотери каждой комнаты, чтобы оптимально подобрать мощность отопительных приборов.
А Гидравлика

И при этом смотреть Вашими красивыми глазами в глаза жадному клиенту с невыразимым сочувствием и беспомощным желанием помочь.
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
А профи теперь по другому адресу живут..
- Трубопродач
- Мастер
- Контактная информация:
- Styx
- Гуру
- Контактная информация:
Лисонька
В одесских трамваях пишут так - "Шоб ты так доехал,как заплатил".Это к тому,что дяде скупердяю надо дать понять,что есть определеные сроки и расценки на выполнение работ,есть такой страшный документ - ЕНиР, данные из которого при вводе всех необходимых коэффициентов выливаются в кругленькие суммы.
В одесских трамваях пишут так - "Шоб ты так доехал,как заплатил".Это к тому,что дяде скупердяю надо дать понять,что есть определеные сроки и расценки на выполнение работ,есть такой страшный документ - ЕНиР, данные из которого при вводе всех необходимых коэффициентов выливаются в кругленькие суммы.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
- LEX
- Профи
Ув. Styx!
Нет ли ссылочки на какой-нить ресурс, где лежат эти самые ЕНИРы с коэффициентами.
На моих глазах проектировщик, делающий в частном порядке (читай "халтуру") газовую часть проекта (внутренюю и наружную) предъявил фирме-клиенту что-то такое подобное изящным жестом. Я токо сумму конечную увидел краем глаза в 93 штуки деревянных.
Мне понравилось
и я тоже так хочу.
Кто знает, где можно взять такое, токо касаемо ТМ части котельных?
Хотелось бы при выкатывании суммы опираться на какой-нить докУмент.
Нет ли ссылочки на какой-нить ресурс, где лежат эти самые ЕНИРы с коэффициентами.
На моих глазах проектировщик, делающий в частном порядке (читай "халтуру") газовую часть проекта (внутренюю и наружную) предъявил фирме-клиенту что-то такое подобное изящным жестом. Я токо сумму конечную увидел краем глаза в 93 штуки деревянных.
Мне понравилось

Кто знает, где можно взять такое, токо касаемо ТМ части котельных?
Хотелось бы при выкатывании суммы опираться на какой-нить докУмент.
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
- Styx
- Гуру
- Контактная информация:
Не знаю, поможет или нет (если нет,заранее прошу прощения за потраченное вами время)
http://nalog.consultant.ru/online/?req= ... NBU;n=4153
http://www.stroyrt.ru/index.php?page=pravo&level=1605
http://nalog.consultant.ru/online/?req= ... NBU;n=4153
http://www.stroyrt.ru/index.php?page=pravo&level=1605
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
- Лисонька
- Любитель
- Контактная информация:
[quote="LEX";p="64408"]
Хотелось бы при выкатывании суммы опираться на какой-нить докУмент.[/quote]
ссылочки к сожалению нет, но возможно это поможет
http://disk.tom.ru/96902?pw=4FmVRcjd
Мы так расчитываем, когда все официально.
Хотелось бы при выкатывании суммы опираться на какой-нить докУмент.[/quote]
ссылочки к сожалению нет, но возможно это поможет
http://disk.tom.ru/96902?pw=4FmVRcjd
Мы так расчитываем, когда все официально.
[quote="LEX";p="64408"]Ув. Styx!
Нет ли ссылочки на какой-нить ресурс, где лежат эти самые ЕНИРы с коэффициентами..[/quote]
У меня пачками валяются..
Сканить только долго...
Тут опять уговорили меня радиаторы в квартиру поставить..
В Москве
Три штуки.. и одну переделать..
На сварке с байпасом как обычно...
Беру по 80 уё...
Пришел местный сантехник, взял за отключение стояков 1500 рэ с стояка.
Еще выпендривался и отключать не хотел.
Итого 6000 руб за 17 минут работы...(засекал)
[*ЦЕНЗУРА*] мучаться ставить эти... батареи...
Потом отвечать за них....
Пойду я в Жек работать...

Нет ли ссылочки на какой-нить ресурс, где лежат эти самые ЕНИРы с коэффициентами..[/quote]
У меня пачками валяются..
Сканить только долго...
Тут опять уговорили меня радиаторы в квартиру поставить..
В Москве
Три штуки.. и одну переделать..
На сварке с байпасом как обычно...
Беру по 80 уё...
Пришел местный сантехник, взял за отключение стояков 1500 рэ с стояка.
Еще выпендривался и отключать не хотел.
Итого 6000 руб за 17 минут работы...(засекал)
[*ЦЕНЗУРА*] мучаться ставить эти... батареи...
Потом отвечать за них....
Пойду я в Жек работать...

Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
- LEX
- Профи
To Styx
[quote="Styx";p="64886"]
LEX
Надеюсь, админ не замочит и карточку не влепит.Разговор в этом топике был,поэтому сюда и постю...
Даю пока один вид, потом как-нить разложу по листам.
[/quote]
Впечатляет!!!
Да, и как это выглядит на бумаге (по листам по разрезам) со всякими там сносками, надписями и тэ дю интересно было бы посмотреть.
Мож и я возьму на вооружение сей метод - сначала все в трехмерке, а потом рэзать, рэзать и еще раз рэзать и сечь.
Возьмете в ученики?
[quote="Styx";p="64886"]
LEX
Надеюсь, админ не замочит и карточку не влепит.Разговор в этом топике был,поэтому сюда и постю...
Даю пока один вид, потом как-нить разложу по листам.
[/quote]
Впечатляет!!!
Да, и как это выглядит на бумаге (по листам по разрезам) со всякими там сносками, надписями и тэ дю интересно было бы посмотреть.
Мож и я возьму на вооружение сей метод - сначала все в трехмерке, а потом рэзать, рэзать и еще раз рэзать и сечь.
Возьмете в ученики?