Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Нужно из 110 калена сделать отвод на 50 трубу в не стандартном месте
Мне посоветовали следующую технологию, в калане вырезается отверстие чуть мершего диметра 50 трубы, после калено разогревается труба вставляется в отверстие. Далее нужно надежно загермитизировать это соединение вопрос, посоветуте чем это можно сделать? А то что то ничего путного кроме силиконового геметика в голову не лезет а делать нужно срочно
[quote="Mat";p="65280"]А лучше всетаки разобрать и сделать всё по уму. [/quote] Разобрать не проблема а вот по уму ну ни как не получается тогда придется ванну существенно выше ставить.
Для канализационных труб из ПВХ есть геле-образный клей. Я когда-то им приклеивал латку на пробуренную перфоратором трубу. Если трубы действительно из ПВХ, и отверстие будет плотно подогнано под трубу, то должно держать, но я тоже не стал бы так делать. разной фасонины сейчас много продаётся, лучше что-то нестандартное поискать.
[quote="Mat";p="65315"]Да приклеить можно тем же любым цианокрилатом.
Вопрос как точно подогнать.[/quote] А что за цианокрилат, где купить можно? По подогнано точно, но все же хотелось бы более надежно соединить. По поводу канальи из ПП то же мысль была сделать то же самое, а спаять попробовать с помощью технического фена или, разогревая тонкие полоски ПП накладывать на шов.