Сплит-системы с приточкой – реально?

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Masslaw
Претендент
Претендент

Сплит-системы с приточкой – реально?

Сообщение Masslaw »

Уважаемые профессионалы!
В однушке(п-44) 38м,стеклопакеты,2 человека, естественная вытяжная вентиляция.Хочу установить кондиционер, но не охота связываться с монтажом приточной вентиляции. Присмотрел слит-системы с притоком воздуха Haier hsv-09h03(в рекламе говориться что приток воздуха 20м3/ч),так же Hitachi ras-d10ex(приток то ли 4 то ли 10 м3/ч)
Достаточно этого или все равно нужно оставлять щелевое проветривание, и соответствуют ли рекл. обещания действительности?

Гарри
Претендент
Претендент

Сообщение Гарри »

Уважаемый, Masslaw! Что такое 20 кубов в час? Да это только несколько часов проветривать твоё помещение, при условии, что там никто дышать не будет( это что бы почуствовать эфект). В кондеях Olimpia приок-100 кубов,но и то там нужно дополнительное приспособление. К тому же штука шумная, да и зимой наверное сифонить будет. Вообще сплит с притоком штука спорная. Может лучше открывать окна в режиме микропроветривания, Или ставить канальник. А вообще надёжнее ставить отдельно сплиты и вентеляцию.

Masslaw
Претендент
Претендент

Сообщение Masslaw »

Гарри,спасибо за ответ!Про оптимальный вариант(отдельно сплит-система,отдельно вентиляция)я понял.
Идея с канальником отпадает сразу поскольку надо фальш-потолок делать а у меня и так высота 2,5 м только.Olimpia как я понял тоже не фонтан.
Слышал такую инф. что минимальная норма поступления наружного воздуха в помещение 30 м3/ч на взрослого человека т.е всего порядка 60 м3/ч.Если к 20 м3/ч
прибавить режим микропроветривания в окнах,достаточно этого для поддержания нужного объема и кратности воздухообмена?
с вытяжкой все в порядке.

Sashok
Претендент
Претендент

Сообщение Sashok »

[quote="Фёдор";p="65590"]Давай посчитаем.
Примем обьём лёгких 5 литрам, частоту дыхания 20 в минуту.
Получается, что взрослый человек пропускает через себя 6 кубометров воздуха в час. И это ещё с большим запасом.
Зачем ему десятки кубов?[/quote]

Дык оно так-то так, только в комнате с 1 полным обменом в час ощущаешь себя горозда свежей чем...
Не знаешь закона Ома - сиди дома...

Grafik
Претендент
Претендент

Сообщение Grafik »

[quote="Фёдор";p="65590"]
Давай посчитаем.
Примем обьём лёгких 5 литрам, частоту дыхания 20 в минуту.
Получается, что взрослый человек пропускает через себя 6 кубометров воздуха в час. И это ещё с большим запасом.
Зачем ему десятки кубов? :)
Посмотри на модель HAIER HSU-09H03/U(DBPZXF)
Изумительная штучка :)[/quote]

И действительно, зачем какие-то нормы попридумывали, если все так просто? :) И если подойти к этому вопросу более скурпулезно, то окажется что воздух человеку и не нужен вапще...
to Masslaw
Ставьте кондишн обыкновенный, и если с вытяжкой у вас все отлично, то воздух непременно придет через щели и неплотности( такова действительность, жилье не герметично... :)
К тому же у вас всего одна комната, как показывет практика в жилье (при отсутствии бассейнов, спортзалов, комнат для животных и т.д.) естественной вентиляции вполне достаточно

Masslaw
Претендент
Претендент

Сообщение Masslaw »

Всем огромная спасиба!Мнения разделились но для себя с воздухообменом определился.
Кстати о естественной вентиляции - у меня из розетки зимой серьезно так сифонит.... :)
О производителях вопрос конечно долгий и мнений будет море,но что касается HAIER -все таки кетай, а у меня предубеждение.А еще моб.телефоны ихние видел - страшнненькие...
В принципе вопр не в деньгах.Брать - не брать?

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»