Как правильно поставить задачу проектировщику?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
plushakoff
Претендент
Претендент

Как правильно поставить задачу проектировщику?

Сообщение plushakoff »

Всем здрасьте!

Есть дом 8-9 м в Харьковской области. Есть старая система отопления естественной циркуляции на ТТ, котел КЧМ.
В этом году в поселок заводится газ и будет перекрываться крыша и утепляться мансарда.
Возникла потребность переделывания системы отопления (КЧМ стоит на погребе и газовщики запрещают ставить газовый котел там же).
Заодно хочу запланировать все инженерные системы и связать их в одно целое. Подозреваю, что, если сделаю проект только для лтопления – потом может не связаться водопровод или канализация. Попутно возникает проблема вентиляции и соответственно дымоходов. Поэтому интересует комплексный проект всех инженерных систем от одного проектировщика.
Как грамотно поставить задачу проектировщику?
Как правильно поступить с выбором приборов – сделать выбор котла самому и поставить проэктировщика перед фактом или полностью скинуть проблему на его голову). Так же с выбором места для установки котла – на сколько далеко я могу пойти в своих желаниях или оставить тоже на откуп проектировщику на откуп? Что вообще я должен дать проектировщику – тип и марку котла, материал для монтажа (металл, пластик). Сколько может занять «проектная часть» по времени и сколько приблизительно может стоить такой проект.
Проект хочется сделать достаточно быстро – до перекрытия крыши, что бы сразу увязать вопросы с дымоходом. Заодно хочу спросить – как должен выглядеть стандартный проект- просто схемы укладок и разводок или должны быть все спецификации, по которым можно будет за зиму собрать и подготовить необходимый материал.

Есть вопросы по выбору котла (с инструкцией по Мату ознакомлен J ):
1. не совсем понимаю в чем особенность конденсационного котла , напр. Виссман. И за счет чего выскакивает кпд 109%
2. хочется выбрать оптимальную систему отопления и гвс, тк цены на газ растут (Украина, знаете ли ;) ).
В целом хочется собрать оптимальную по цене-качеству систему, чтобы не тратить нервы и доп деньги в ближайшие 7-10 лет. Для этого готов подождать еще год и скопить чуть больше денег.
Если нужны поэтажники – смогу выложить вечером.

Надеюсь на вашт продуктивные ответы

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

Мифуня выкладывал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

Как в том анекдоте:

"А мы все анекдоты друг-другу рассказали и... пронумеровали!"
....
....
"Пошлых анекдотов мы дамам не рассказываем!" :D

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

plushakoff а Вы ввяжитесь в бой и там уже будет видно, что куда , по идее проектировщик сам будет задавать наводящие вопросы и Вам расскажет преимущества того или иного оборудования... что то порекомендует, что то отсоветует, все что надо посчитает и подберет.....
поообсчаетесь с несколькими лично.. уже сформируете свое личное мнение
Генерить идеи - мая работа

plushakoff
Претендент
Претендент

Сообщение plushakoff »

[quote="Troll";p="65711"]plushakoff а Вы ввяжитесь в бой и там уже будет видно, что куда , по идее проектировщик сам будет задавать наводящие вопросы и Вам расскажет преимущества того или иного оборудования... что то порекомендует, что то отсоветует, все что надо посчитает и подберет.....
поообсчаетесь с несколькими лично.. уже сформируете свое личное мнение[/quote]

Спасибо, осталось найти толкового проектировщика :evil: Исходя из опыта общения с Юнкерс-Украина, которые не смогли внятно ответить на вопросы и подобрать котел, боюсь, что самому придется объяснять разницу в оборудовании.
Будем поискать.

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

[quote="plushakoff";p="65834"]Исходя из опыта общения с Юнкерс-Украина,[/quote]
во первых вы общались наверняка с менеджерами по проектам а не проектировщиками,
а во вторых у них то одна цель продать тока свое поэтому объктивнол они вам в любом случае не скажут.....
в третьих надо обращаться в монтажную контору.. у них обычно есть и проектировщик если че они же и собирут... иначе вы купите проект у одного а монтировать будут другие и возможно начнут менять (хотя бы ради того что бы показать что не даром хлеб свой едят, ну иногда бывают еще люди которые подымаются в глазах заказчика за счет того что хают предыдущий роект )
а на какой бюджет расчитываете? хотябы примерно в виде
- хочу хорошее и надежное?
- хочу что бы было нормально и без фанатизма?
- абы работало и подешевше?
Генерить идеи - мая работа

plushakoff
Претендент
Претендент

Сообщение plushakoff »

[quote="Troll";p="65858"]
а на какой бюджет расчитываете? хотябы примерно в виде
- хочу хорошее и надежное?
- хочу что бы было нормально и без фанатизма?
- абы работало и подешевше?[/quote]

:D
хочу что бы надежно работало и без фанатизма
бюджет точно предположить не могу, тк посчитать смогу после проекта.
надеюсь уложиться по материалам и работам в 5 тыс +/- полкилометра
общих точек приборов по отоплению и водопроводу 12.
потребителей горячей воды 4 чел.

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

[quote="plushakoff";p="65862"] надеюсь уложиться по материалам и работам в 5 тыс +/- полкилометра[/quote]
это каких? еврабаксав? сомов? тугриков?

subota
Претендент
Претендент

Сообщение subota »

Главное в Харьковпроект не ходите)))
Они Вам РЕАЛЬНЫЙ проект сварганят)).
То Троль Монтажная фирма-гут)).
Придете, расскажете, Вам что-нибудь посоветуют и наместе определитесь с бюджетом :)
Ни один добрый поступок не должен остаться безнаказанным.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»