Кстати только что консультировался по это-му ? ПТО сказали можно зашить но что -бы по всей протяжоности был доступ и установить Газоанализаторы (Во-как) так-что всегда можно что то придумать и все довольны.Anonymous писал(а):Ставьте и закрывайте как хотите, но обеспечьте возможность беспрепятственного осмотра и возможного обслуживанияUeboxa писал(а):А можно ли оставить газовую трубу за фальшстеной, в которой снизу сделать щели или поставить решетку для проветривания?
Хочу поставить настенник Ariston
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
Короче ставте газаанализаторы через каждые полметра и нет проблем.KGiP писал(а):Кстати только что консультировался по это-му ? ПТО сказали можно зашить но что -бы по всей протяжоности был доступ и установить Газоанализаторы (Во-как) так-что всегда можно что то придумать и все довольны.Anonymous писал(а):Ставьте и закрывайте как хотите, но обеспечьте возможность беспрепятственного осмотра и возможного обслуживанияUeboxa писал(а):А можно ли оставить газовую трубу за фальшстеной, в которой снизу сделать щели или поставить решетку для проветривания?
И люки , чтоб эти анализаторы обслуживать.
- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
Так точно!Mat писал(а):Короче ставте газаанализаторы через каждые полметра и нет проблем.KGiP писал(а):Кстати только что консультировался по это-му ? ПТО сказали можно зашить но что -бы по всей протяжоности был доступ и установить Газоанализаторы (Во-как) так-что всегда можно что то придумать и все довольны.Anonymous писал(а): Ставьте и закрывайте как хотите, но обеспечьте возможность беспрепятственного осмотра и возможного обслуживания
И люки , чтоб эти анализаторы обслуживать.

Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
Лично я такогоже мнения с газом шутить можно и на нары влететь.NIC писал(а):Не согласен.
Не сочтите за старовера - но сам никогда так делать не буду, и клиентам никогда советовать это не буду.
С газом не шутят. И очень жаль, что не все понимают насколько печальны бывают последствия.
А что касается газ.датчиков - это сейчас обязательное требование.

Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
Открывайте новую тему в любом случае.
На 200 квадратов (если считать исходя из стандартных потерь) Вам надо будет прикупить котел Вайлант (Vaillant) мощностью 25 кВт. Одноступенчатые котлы с атмосферной газовой горелкой на данную мощность называются Vaillant atmoVIT VK254/1-5. Розница на них составляет порядка 1400 Евро.
Котел отличный. Гарантия 2 года.
Продавцов ищите сами через поисковики. Также они указаны на сайте Вайланта по этой ссылке:
http://www.vaillant.ru/folder.php?folde ... erID=10568
На 200 квадратов (если считать исходя из стандартных потерь) Вам надо будет прикупить котел Вайлант (Vaillant) мощностью 25 кВт. Одноступенчатые котлы с атмосферной газовой горелкой на данную мощность называются Vaillant atmoVIT VK254/1-5. Розница на них составляет порядка 1400 Евро.
Котел отличный. Гарантия 2 года.
Продавцов ищите сами через поисковики. Также они указаны на сайте Вайланта по этой ссылке:
http://www.vaillant.ru/folder.php?folde ... erID=10568
- Arthur
- Мастер
- Контактная информация:
В каком городе все это происходило-то?Anonymous писал(а):искал какой-нить форум про котлы газовые, нащупал этот, но тему нужную так и не нашел......
а дело вот в чем,:возникла потребность в котле на 200кв м в магазине "спецы" посоветовали нашу Россиянку-М ...
Жестоки Вы к своим клиентам..)))NIC писал(а):. Вам надо будет прикупить котел Вайлант (Vaillant) мощностью 25 кВт. Одноступенчатые котлы с атмосферной газовой горелкой на данную мощность называются Vaillant atmoVIT VK254/1-5. Розница на них составляет порядка 1400 Евро.
Котел отличный.
- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
По большому счету можно взять любой настеник "Демрад" или "Аристон", "BAXI" стоимость от 19800 до 28000руб, котлы провереннны сервис есть, мозги без проблем можно нарастить.Anonymous писал(а):искал какой-нить форум про котлы газовые, нащупал этот, но тему нужную так и не нашел......
а дело вот в чем,:возникла потребность в котле на 200кв м в магазине "спецы" посоветовали нашу Россиянку-М , из-за хорошего качества по низкой цене, якобы потроха там итальянские..., да и с сервисом в порядке, ну наслушались и котел прикупили, но есть вариант отдать назад(скорее всего поменять с доплатой),
поэтому решили узнать побольше в инете, но везде говорят про vilent. теперь затылок чешется, чё делать то....?, оставить или взять вещчь...
форумов за россиянку я не встретил, самый реальный форум энтот так что помогите советом.
млин ток прозззьба куликам не писать.
ЗЫ получился офтоп, если надо новую тему открыть скажите открою
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
За три года навески и обслуживания гражданин -/Гость/ я не могу сказать не чего плохого на данное оборудование, причем эсплуатация на Севере я думаю является показателем, по Аристону было 2 вызова /не сервисный случай/ -компания которая устанавлевала данные котлы не поставила фильтра грубой очистки на подачу хол.воды, и собрали систему отопления из метталических труб с радиаторами МС-140 -(Окалина из системы пробила насос). А более не каких замечаний.Lapot' писал(а):Смотрите, уже, оказывается и Ariston не плохие котлы?
У нас по городу и республике навешенно котлов :
Демрад -80 шт.
Аристон -296шт.
Бакси -16шт.
И пока нет нареканий. (Все модели простые типа Т-2).

Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
Проблема в том что наши разработки хороши но проблема в том что наши со временем перестают следить за качеством, и большиее нарекания вызывают наличие сервиса (то-есть отсутствие тако кого)!Anonymous писал(а):Мдяяяяяя, за нашу россиянку ничего не сказали , неужель не слышали, или связываться не охота?
её родимую мы уже брать не будем, ибо наши анжинеры может и научились делать, но не убедили в этом.
предложение было supermicra (у знакомых стоит), но остановили свой выбор на БОШ, среднее между вайлант и нашей россиянкой![]()
нужно ли разоряться на энтот вайлант?????????![]()
2 Arthur
Кавминводы
ЗЫ новый топик я открыл...
Печальный опыт

Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
Господа ставить лучше то чо обслуживается в вашем районе (а то притащите котел Модный а сервиса нет, на улице -10 а у вас котелок гав , мастер приедет в лучшем случае часов через 5 вот и думайте как жить./ И обязательнно спрашивайте наличие зап.частей на складе вашей фирмы (Удовольствие дорогое но должны держать. причем имейте в виду зап.части дороже./Ueboxa писал(а):Так может и мне лучше Аристон поставить - он дешевле Юнкерса?

Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
Кстате очень справедлива.....KGiP писал(а):Господа ставить лучше то чо обслуживается в вашем районе (а то притащите котел Модный а сервиса нет, на улице -10 а у вас котелок гав , мастер приедет в лучшем случае часов через 5 вот и думайте как жить./ И обязательнно спрашивайте наличие зап.частей на складе вашей фирмы (Удовольствие дорогое но должны держать. причем имейте в виду зап.части дороже./
Качество оборудования вопрос второй.
Первый - наличие персонала, умеющего обслуживать.
И - НАЛИЧИЕ ЗАПЧАСТЕЙ!!!!!
Запчасти - самый страшный вопрос!
У меня вопрос следующий - газовая труба проходит у меня в углу кухни, где я и хочу повесить настенник. При этом коаксиальный выход будет идти к наружной стене перед газовой трубой. Не запрещается ли пересекать газовую трубу и какое минимальное расстояние должно быть от коаксиальной трубы до газовой?
- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
Обязательно поставьте приточный вентелятор, и это вам совет не только для сдачи оьекта но и для :Ueboxa писал(а):Расскажите, пожалуйста, если я хочу поставить котел с открытой камерой сгорания, а у меня стоят стеклопакеты и никакой системы вентиляции, кроме открывания фрамуг, нет, то как мне решить вопрос подачи воздуха для сгорания?
1. Вам самим нужен кислород (стеклопакеты не дают притока). ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ И ЗДОРОВЬЕ ВАШИХ ДЕТЕЙ.
2. Грамотная сервисная компания обяжет вас поставить приток (иначе вас просто скинут с гарантии!!!!!).

Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.