Проект отопления 2-х этажного дома
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
Aleks
- Любитель

- Контактная информация:
Не совсем понятно, чем руководствовались при выборе какие комнаты отапливать теплыми полами. На мой взгляд логичнее было организовать ТП в детской, а не в кухне, в спальне возможно с радиаторами, но это уже после расчета теплопотерь, в прихожей зачем? негде разместить радиатор? Но ТП в иготовлении и обвязке значительно сложнее и дороже чем радиатор. В остальном считать теплопотери помещений по ним выбирать тепловые приборы, затем разводка и гидравлика. Прошу заметить, что я не специалист - могу в чем-то и ошибаться, но увы - "специалисты" здесь больше пальцы гнут 
- Jol
- _
- Контактная информация:
очень многие люди при правильной постановке вопроса получают нормальный ответ, к сожалению нормально спрашивать не все умеют, появляется какойнибудь ХХХ который после пары хамских вопросов может и не появится никогда на форуме, но успевая тем самым подкладывать свинью другим вопрошающим которые появятся после него
Будет день будет пища
Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо
Ж.. Руссо
- Jol
- _
- Контактная информация:
[quote="smile33";p="66852"]
Есть предложение: на моем примере сделать ФАК для начинающих горестроителей-сантехников-водопроводчиков...
Подробно расписать ,чего и как считать , где и как прокладывать....
Готов принять на себя отвественность за исполнение всех Напуцтвий , и пожеланий Гуру...а также подробного расчета и описания всех своих шагов...
[/quote]
ну давайте тогда оценим вот это предложение товарища, лично мне оно как-то мягко говоря не понравилось, кто еще прокомментирует?
Есть предложение: на моем примере сделать ФАК для начинающих горестроителей-сантехников-водопроводчиков...
Готов принять на себя отвественность за исполнение всех Напуцтвий , и пожеланий Гуру...а также подробного расчета и описания всех своих шагов...
[/quote]
ну давайте тогда оценим вот это предложение товарища, лично мне оно как-то мягко говоря не понравилось, кто еще прокомментирует?
Будет день будет пища
Ж.. Руссо
Ж.. Руссо
[quote="Jol";p="66916"][quote="smile33";p="66852"]
[/quote]
ну давайте тогда оценим вот это предложение товарища, лично мне оно как-то мягко говоря не понравилось, кто еще прокомментирует?[/quote]
Так вроде оценили уже. По моему никому не понравилось:) Но кто то же пишет учебники??? МОжет и найдется интузазист?:) Прикольно было бы. Только вот если эту книгу (ФАК) начать писать прямо тут, ой блин чего получится........... офигеть....... советчиков как грязи. И каждый будет на своей правде настаивать:)) Я бы посмотрел и наверное тоже принял бы участие в этом балагане который получится:))
[/quote]
ну давайте тогда оценим вот это предложение товарища, лично мне оно как-то мягко говоря не понравилось, кто еще прокомментирует?[/quote]
Так вроде оценили уже. По моему никому не понравилось:) Но кто то же пишет учебники??? МОжет и найдется интузазист?:) Прикольно было бы. Только вот если эту книгу (ФАК) начать писать прямо тут, ой блин чего получится........... офигеть....... советчиков как грязи. И каждый будет на своей правде настаивать:)) Я бы посмотрел и наверное тоже принял бы участие в этом балагане который получится:))
- Babar
- Профи

- Контактная информация:
Фак. ФАК. ФАААААК!!!!
тот кто зарабатывает этим себе на жысть и так на это обучался и всегда в поиске и самообразовании ПО КАНКРЕТНЫМ вапроцам. А ради таких как мы с Вами (Смайл33) никто этот ФАК писать не будет. Разе мало книжек типа "Мульён плюс адин савет как пастроить дом"? А на канкретные вапроцы всигда придёться пытаться найти атвет с канкретными пацанами (в том числе и не профессионалами). Стучитесь в Асю брат па нисчастью
тот кто зарабатывает этим себе на жысть и так на это обучался и всегда в поиске и самообразовании ПО КАНКРЕТНЫМ вапроцам. А ради таких как мы с Вами (Смайл33) никто этот ФАК писать не будет. Разе мало книжек типа "Мульён плюс адин савет как пастроить дом"? А на канкретные вапроцы всигда придёться пытаться найти атвет с канкретными пацанами (в том числе и не профессионалами). Стучитесь в Асю брат па нисчастью
- Troll
- Мастер

- Контактная информация:
правильно... раз не хотять идти по течению .. и прут против.. флах в руки напишите людям рекомендации... пусть сами склепаю.. пусть у них нафих усе полетит и разморозится.. тада уже может будут сосед соседу говорить.. "да я вот сделал раз и пииии.... пришлось переделывать".... от тогда может опять вернутся к прохвесионалам
а можно сразу набор конструктор выпускать на типовую квартиру/ котедж +- расходных материалов
из принципа площа- нагрузка- сразуже радиатор и парочку ключей (савм купил сам смонтироваль)
--------
я не злой.. просто не люблю када мои деньги из под носа уводят...барыги
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
как вариант... можно выложить список ссылок с обучающими и нормативными сайтами - хочет человеук сам считать пусть сам качаит сам читаит и считаит
а можно сразу набор конструктор выпускать на типовую квартиру/ котедж +- расходных материалов
из принципа площа- нагрузка- сразуже радиатор и парочку ключей (савм купил сам смонтироваль)
--------
я не злой.. просто не люблю када мои деньги из под носа уводят...барыги
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
как вариант... можно выложить список ссылок с обучающими и нормативными сайтами - хочет человеук сам считать пусть сам качаит сам читаит и считаит
Генерить идеи - мая работа
- Jol
- _
- Контактная информация:
Недавно клиент заехал, я спрашиваю случилось чего (запустили отопление в октябре 2005, водоснабжение месяца два назад), да нет говорит мимо проезжал вижу машина стоит зашел поздороваться... приятно
Последний раз редактировалось Jol 03 авг 2006, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Будет день будет пища
Ж.. Руссо
Ж.. Руссо
- Styx
- Гуру

- Контактная информация:
Троль,я не собираюсь дарить людям твои/мои/наши деньги.Просто на какие-то вопросы уже есть ответы, и перед созданием новой темы человек сможет прочитать,о том что он захочет спросить и не будет спрашивать.Все равно все ответы сведятся к проект/монтаж/сервис в ближайшей конторе.Но поток однотипных тем я надеюсь будет прегражден таким во образом. Доделаю свое видение,вывешу,все мастера с гурами поругают, и общим мнением обушимся на лентяев, не желающих смотреть поиск

Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
- Troll
- Мастер

- Контактная информация:
Styx не имел ниткоим образом тебя....
я подразумевал всяких демпигрёров.. и иже с ними... после которых человек не может сформулировать свое мнение побывав в 10-ти фирмах... (разве это не ужасает???) ладно то.. старая и не интересная пестня...
не ту страну назвали Гандурас (с)
я подразумевал всяких демпигрёров.. и иже с ними... после которых человек не может сформулировать свое мнение побывав в 10-ти фирмах... (разве это не ужасает???) ладно то.. старая и не интересная пестня...
не ту страну назвали Гандурас (с)
Генерить идеи - мая работа
Разрешите по существу вопроса.
[quote="smile33";p="66771"]Хотел для начала определиться с радиаторами и теплыми полами...где и какие поставить...
[/quote]
ИМХО радиатор на втором этаже, тот, что рядом с лестницей лучше поставить на 1 этаж в прихожую.
Вобщем вполне стандартная ситуация, ИМХО не требующая сложных расчетов. ТП легко посчитать по методике того же Овентропа, методичка оч подробная. Что касается радиаторов - стальные панельные ИМХО. На радиаторах не экономьте, ставьте побольше.
Определитесь с бюджетом мероприятия, исходя из этого определитесь со схемой ОС, автоматикой, материалами итд итп
[quote="smile33";p="66771"]Хотел для начала определиться с радиаторами и теплыми полами...где и какие поставить...
[/quote]
ИМХО радиатор на втором этаже, тот, что рядом с лестницей лучше поставить на 1 этаж в прихожую.
Вобщем вполне стандартная ситуация, ИМХО не требующая сложных расчетов. ТП легко посчитать по методике того же Овентропа, методичка оч подробная. Что касается радиаторов - стальные панельные ИМХО. На радиаторах не экономьте, ставьте побольше.
Определитесь с бюджетом мероприятия, исходя из этого определитесь со схемой ОС, автоматикой, материалами итд итп
Нет не ошибаетесь. Именно конкретный вопрос, а не развернутый план действий или расчет теплопотерь или еще чего. Babar же это и предлагал - изучи книжки, спроси у соседей, друзей, наберись какого никаког своего практического опыта - а тогда спрашивай. Форум - профессиональный, и создан в первую очередь для общения профессионалов друг с другом, а не для помощи людям которые ничего в этом не смыслят. Но если вопрос не откровенно дурацкий, то почему бы не ответить то?ведь форум для того и форум - если не знаешь - спроси и получи ответ. Или я ошибаюсь?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
-
Aleks
- Любитель

- Контактная информация:
Чего-то правила форума не могу найти - дайте ссылочки плизз. Может там и вправду написано, что форум - личная собственность проффесионалов? Не лишним будет и список этих "проффесионалов" разместить, и что-бы другие не встревали, когда о высоком разговаривают...Форум - профессиональный, и создан в первую очередь для общения профессионалов друг с другом,
Ну так уж буквально не надо мои слова интерпретировать. Имеют право все зайти на форум и даже спросить все что угодно. А "профессионалы" имеют право вопрос проигнорировать. См. п.3.10 правил: http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=2149
Я не 1