Газовое отопление кооттеджа 500 кв. м.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Styx
- Гуру

- Контактная информация:
Это решение проектное, навскидку не скажешь. Laars капризная техника, отсюда и кольцо. (Гидромонтажу привет
). В принципе можно прикинуть не очень дорого, качественно и красиво - но, повторю,это будет проектное решение - следовательно денежное. Кусочек у вас лакомый, желающие найдутся, да и контор в Москве предостаточно. Успехов!
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
Честно говоря не понял чего вы хотите узнать? Какой котел лучше из списка? Получите опять тот же набор противоречащих мнений. Правильно ли подобрано оборудование по мощности/объему - недостаточно данных. По материалу труб - тоже сколько людей столько и мнений (хотя так и подмывает меня сказать пару ласковых по этому поводу
) Цена? Но вы даже не сказали количество радиаторов. А там как правило еще и воду и канализацию заодно заказывают. В общем хотите аргументированного ответа - задавайте вопрос четче, или выкладывайте проект или коммерческое предложение, чтобы можно о чем либо говорить было.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
- olfar
- Мастер

- Контактная информация:
Все очень сильно зависит и от оборудования и от монтажной конторы и т.д. и т.п. Так что лучше обратитесь в пару-тройку более-менее приличных контор и посмотрите что вам предложат. А потом с каким-нибудь независимым посоветуйтесь. Или сюда зайдите с результатом.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Обычно заказчик хочет все самое фильтиперстовое до того момента, как видит цену своих хотелок. После этого примерно 90% из них потихоньку скатываются к соотношению "цена-качество"
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Обычно заказчик хочет все самое фильтиперстовое до того момента, как видит цену своих хотелок. После этого примерно 90% из них потихоньку скатываются к соотношению "цена-качество"
Инженер человеческих душей
Видел рабочих Лаарсов и типо их,штук 10.Нормально работают,У Мига помоему Индюранс.Но я люблю чугун.[quote="Прохожий";p="67636"]
Slayer, а как Вы догадались, что надо бойлер на 200 литров?
[/quote]Эмпирически.На собственном опыте.Он для таких мощностей в самый раз.
Slayer, а как Вы догадались, что надо бойлер на 200 литров?
[/quote]Эмпирически.На собственном опыте.Он для таких мощностей в самый раз.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
Так точно! Индюранс EBP 175 (44 квт.) по проекту 2 штуки, пока стоит один. Не котёл, а сказка
, только в фаренгейтах на цифровом табло всё кажет.
Самая замечательная в нём вещь это аккумулятор тепла, чтобы не дёргался когда кран горячей воды на чуть включают. Тут в одной ветке всё котёл модернизировать пытаются...
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков
Re: Газовое отопление кооттеджа 500 кв. м.
[quote="OAS";p="67591"] в 15 км от МКАД (Москва).
водонагреватель проточный 200 л.
Уважаемые специалисты, что вы порекомендуете? И сколько у.е. вся эта "красота" с монтажем реально может стоить? Заранее спасибо, буду рад услышать любое мнение![/quote]
проточный 200 л.-это что?
цена? смотря по какой дороге 15 км
водонагреватель проточный 200 л.
Уважаемые специалисты, что вы порекомендуете? И сколько у.е. вся эта "красота" с монтажем реально может стоить? Заранее спасибо, буду рад услышать любое мнение![/quote]
проточный 200 л.-это что?
цена? смотря по какой дороге 15 км
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.
лишних вопросов и раздает много лишних советов.
А если у него пять санузлов с двумя гидромассажными ваннами? По моей эмпирике чаше всего как раз 300 литровые на такие дома, а то и 500-литровые.Slayer, а как Вы догадались, что надо бойлер на 200 литров?
Эмпирически.На собственном опыте.Он для таких мощностей в самый раз.
Зришь в кореньцена? смотря по какой дороге 15 км
Я не 1
Вам конечно простительно, но либо проточный, либо 200 л. - это две вещи несовместные. Или уж 200 л/ч.Проточный 200 л - Аристон.
Ну почти как я и говорил. Количество проживающих роли не играет. Количество горячей воды рассчитывается по приборам, а оно у Вас уверенно переползает на 500 литровый бойлер (ну может на 300 литровый, зависит от емкости ванн) Вот такой простой вопрос - зачем Вам две ванны, если ими нельзя будет пользоваться одновременно?В доме санузлов 4 штуки, 2 джакузи и сауна. Но семья среднестатистическая 4 чел (из них 2-е маленьких детей)
Я не 1
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация: