Можно ли штатными методами отключить в котле ГВС ?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
Господа, я немного переведу в другое русло обсуждение.
Вот сейчас посчитал.
Т.К. электробойлер я могу поставить ближе к потребителю на линии Котел - потребитель, то в трубе остаток воды Бойлер-Кран выльется за 3-4 секунды!.
т.ч. циркуляция не нужна.
Если остановиться на данном варианте, то нужно выбрать бойлер и увязать его с котлом.
Думаю поступить так:
В разрыв трубы ставлю бойлер 30-50литров.
Сразу за бойлером, как можно ближе датчик температуры (термореле), которое будет замыкать контакты при падении t до 30°
термореле стоит в разрыв датчику холла в котле.
При малом расходе воды котел не отрягирует , а при большом включит ГВС.
Покритикуйте системму:)
Вот сейчас посчитал.
Т.К. электробойлер я могу поставить ближе к потребителю на линии Котел - потребитель, то в трубе остаток воды Бойлер-Кран выльется за 3-4 секунды!.
т.ч. циркуляция не нужна.
Если остановиться на данном варианте, то нужно выбрать бойлер и увязать его с котлом.
Думаю поступить так:
В разрыв трубы ставлю бойлер 30-50литров.
Сразу за бойлером, как можно ближе датчик температуры (термореле), которое будет замыкать контакты при падении t до 30°
термореле стоит в разрыв датчику холла в котле.
При малом расходе воды котел не отрягирует , а при большом включит ГВС.
Покритикуйте системму:)
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
каталога РОКА ? можно по подробнее
А что точка водоразбора гвс одна? Электрокабель все равно тащить к котлу, а так все нормально, только 30 град маловато наверно. В бойлере установить 55 град а термостат на 45 град будет меньший перепад.
Такими экспериментами на практике жизнь не позволяет заниматься, сначала всем надо дешево, а потом хорошо.Дешево перестали делать года 3 назад, сейчас только хорошо, см. первое сообщение выше.
Спасибо за внимание!
А что точка водоразбора гвс одна? Электрокабель все равно тащить к котлу, а так все нормально, только 30 град маловато наверно. В бойлере установить 55 град а термостат на 45 град будет меньший перепад.
Такими экспериментами на практике жизнь не позволяет заниматься, сначала всем надо дешево, а потом хорошо.Дешево перестали делать года 3 назад, сейчас только хорошо, см. первое сообщение выше.
Спасибо за внимание!
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
- Troll
- Мастер

- Контактная информация:

Предназначен для регулирования температуры теплоносителя в диапазоне от +10 до +90 градусов. Номинальное напряжение 220 Вольт, максимальный ток 15 Ампер. Монтируется на трубопроводе.
http://www.hotstar.ru/catalog/items/271 ... e0cc4a8f68
имхо сказал. то что под рукой лежало. есть у ватса что то, да и других производителей можна найти
Генерить идеи - мая работа
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
[quote="Кузнецов Д А";p="67464"]Ну так это обычный термостат - задал 45 град выше-разомкнуто, ниже замкнуто, где тут вкл при 60 выкл при 45?[/quote]
http://www.hotstar.ru/catalog/items/272/
в этом два
правда второй на 100° , но может есть и другие, может перестрить можно
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
[quote="Кузнецов Д А";p="67468"]так это диапазон температуры уставки
а если надо вкл45 выкл 60 то 2 термостата плюс 3 реле[/quote]
Насколько понимаю в реле, то хватит 2 термостата, т.к. они работаю с 3-контактами на замыкание размыкание
http://www.hotstar.ru/catalog/items/272/
в этом два
правда второй на 100° , но может есть и другие, может перестрить можно
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
[quote="Кузнецов Д А";p="67468"]так это диапазон температуры уставки
а если надо вкл45 выкл 60 то 2 термостата плюс 3 реле[/quote]
Насколько понимаю в реле, то хватит 2 термостата, т.к. они работаю с 3-контактами на замыкание размыкание
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
- Troll
- Мастер

- Контактная информация:
ну вот у сименса нашел разъяснялку. http://sbt.siemens.ru/file.asp?1403 в PDF-е
что мешает настроиить верхний и нижний предел самостоятельно?Принцип действия
При достижении заданного значения возрастающей температуры термостата
регулирования (TR) контактное соединение 1-2 переключается на контактное
соединение 1-3. Когда температура среды падает на величину дифференциала
переключения термостат возвращается в прежнее состояние контактного
соединения 1-2.
Последний раз редактировалось Troll 09 авг 2006, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Генерить идеи - мая работа
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
завтра схему нарисую
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
сименс этот не пойдет у него второй термостат предохранительный с температурой 95 град минимум, у меня такой виссмановский валяется 3 года там тоже настраевается предохран. термостат но по-моему 90 град мин
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
сименс этот не пойдет у него второй термостат предохранительный с температурой 95 град минимум, у меня такой виссмановский валяется 3 года там тоже настраевается предохран. термостат но по-моему 90 град мин
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
и самое главное что они отключают насос (разрывают цепь при достижении заданной температуры), а чтобы включать нужно инвертировать сигнал для этого реле
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
[quote="Troll";p="67474"]ну .. шонить придумать и найти можна-ж
?![/quote]
берешь контроллер уеву тучцу датчиков t, p, влажности, положения и т.д. программируешь алгоритм и вовремя сообщаешь хозяину на мобилу SMSкой через CDMA модем что все нахрен сломалось (особенно Ваил....т)
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
[quote="Troll";p="67474"]ну .. шонить придумать и найти можна-ж
берешь контроллер уеву тучцу датчиков t, p, влажности, положения и т.д. программируешь алгоритм и вовремя сообщаешь хозяину на мобилу SMSкой через CDMA модем что все нахрен сломалось (особенно Ваил....т)
- Ruslan
- Любитель

- Контактная информация:
я чего-то не догоняю. если нужна вода ненадолго - ложку сполоснуть ну дык воспользуйтесь холодной водой. а уж если гора посуды до самого крана, то тогда горячей ее.
вы посчитайте сколько воды стоит в трубе мужду нагревателем и краном. может и не стоит заморачиваться со всем этим. ждать в любом случае придется, а ту ложку вы бы уже вымыли.
вы посчитайте сколько воды стоит в трубе мужду нагревателем и краном. может и не стоит заморачиваться со всем этим. ждать в любом случае придется, а ту ложку вы бы уже вымыли.
6#я, вообще ничего не видно, - сказал водитель и прибавил газу.
[quote="Ruslan";p="67739"]может и не стоит заморачиваться со всем этим. ждать в любом случае придется, а ту ложку вы бы уже вымыли.[/quote]
Ждать то придется, но АндреяР "парит" совсем другое, как я понял, а именно, переключение котла на ГВС, тада, када енто не нужно. Если решать через Ж, то нада делать как я писал, про тумблер, если по-нормальному то, например, как ув. Водяныч или Allre. Лично мне нравицца как сделано у Санье Дюваля опция Супер комфорт.
...или давайте дальше в клинику Кащенко играцца
Ждать то придется, но АндреяР "парит" совсем другое, как я понял, а именно, переключение котла на ГВС, тада, када енто не нужно. Если решать через Ж, то нада делать как я писал, про тумблер, если по-нормальному то, например, как ув. Водяныч или Allre. Лично мне нравицца как сделано у Санье Дюваля опция Супер комфорт.
...или давайте дальше в клинику Кащенко играцца
Последний раз редактировалось Незнайка 11 авг 2006, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

У зайчиков есть специальная опция, для подключения бойлера вместо теплообменника, а теплообменник можно на загрузку бойлера поставить или продать, а деньги...