Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Хочу сам сделать дома отопление .Площадь дома 80кв.м, девять регистров , теплые полы 4 кв.м , ГВС. Котел Daewoo gasboiler dgb-130ich , регистры железные , самодельные . Общий объем системы около 140 литров . Подскажите , хватит ли мощности котла , из чего лучше сделать систему (полипропилен , МП),и как же сделать ? Последовательно или другим способом ?
из чего ж она сделана?
1. Вам не хватит штатного расширительного бака.
2. Мощности котла хватит.
3. Как сделаете, так и будет. Лучше двухтрубную схему.
Регистры сделаны из прямоугольной трубы 40*60 мм. Насчет расширительного бака : хватит дополнительного на 8 литров ? И если да , то в каком месте системы его ставить ?
ещё один на 8 литров будет достаточно. его можно поставить в любом, неотключаемом месте СО.
ЗЫ сижу и размышляю.... один метр "прямоугольной трубы 40*60 мм" это, если откинуть стенку, около 2 литров... где-то 70 метров профиля уработали... плюс сварка, резьбы... да за эти деньги...
Профиль , резка плюс сварка обошлись в 350 у.ё . И еще вопросик : можно первые два регистра присоединить параллельно основной трубе, а остальные последовательно ?
зачем же так...
за эти деньги можно было купить как минимум 45 секций батарей, что ооочень близко к поставленной задаче.
больше чем уверен, что эффективность Ваших регистров будет значительно хуже.
как-то мудрённо Вы вопрос поставили... рисуйте схему.
Сейчас схему нарисовать не могу . Завтра выложу . А насчет регистров : у нас одна секция стоит около 10$ . И на мою площадь за эти деньги мне много не светило .
По теплому полу вроде нет . Сделаю против всех правил : подключу его параллельно обратке и сделаю возможность полного отключения . Материал МП . Пойдет ?