Отопление в частном доме
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Отопление в частном доме
Доброго дня.
Исходные данные
Электрокотел KOSPEL EPCO 6KW до 80кв.м(с рецеркуляционным насосом)
1комната - 18кв.м
2комната - 9кв.м
3комната - 10км.м
3 кухня - 9кв.м
ванная - 5кв.м+теплый пол
Хочу поставить радиаторы алюминевый радиаторы KOLIDOR SUPER-500, но не знаю с каким подключением лучше производить установуку.
В одной из комнат будет установлен терморегулятор для котла.
P.S подскажите сколько литров в одной секции радиатора, нужно для расчета расширителного бочка.
Заранее спасибо.
Хочу еще уточнить дом с одни этажом.
Исходные данные
Электрокотел KOSPEL EPCO 6KW до 80кв.м(с рецеркуляционным насосом)
1комната - 18кв.м
2комната - 9кв.м
3комната - 10км.м
3 кухня - 9кв.м
ванная - 5кв.м+теплый пол
Хочу поставить радиаторы алюминевый радиаторы KOLIDOR SUPER-500, но не знаю с каким подключением лучше производить установуку.
В одной из комнат будет установлен терморегулятор для котла.
P.S подскажите сколько литров в одной секции радиатора, нужно для расчета расширителного бочка.
Заранее спасибо.
Хочу еще уточнить дом с одни этажом.
- Arthur
- Мастер

- Контактная информация:
Re: Отопление в частном доме
[quote="PalV";p="68551"]Электрокотел KOSPEL EPCO 6KW до 80кв.м[/quote]
Неплохо...
[quote="PalV";p="68551"]Хочу поставить радиаторы алюминевый радиаторы KOLIDOR SUPER-500 [/quote]
Где ж Вам такую красоту впарили-то??))
[quote="PalV";p="68551"]не знаю с каким подключением лучше производить установуку. [/quote]
Установука - наука устанавливать. Ее не производят - ее изучают.
[quote="PalV";p="68551"]подскажите сколько литров в одной секции радиатора, нужно для расчета расширителного бочка. [/quote]
Странно, что Теплоимпорт увлекшись новой темой со страховкой упустил из виду простой паспорт на радиатор, где все эти сведения обычно писались. Да и продавцы, видать, перестали обременять себя такими глупостями...
Неплохо...
[quote="PalV";p="68551"]Хочу поставить радиаторы алюминевый радиаторы KOLIDOR SUPER-500 [/quote]
Где ж Вам такую красоту впарили-то??))
[quote="PalV";p="68551"]не знаю с каким подключением лучше производить установуку. [/quote]
Установука - наука устанавливать. Ее не производят - ее изучают.
[quote="PalV";p="68551"]подскажите сколько литров в одной секции радиатора, нужно для расчета расширителного бочка. [/quote]
Странно, что Теплоимпорт увлекшись новой темой со страховкой упустил из виду простой паспорт на радиатор, где все эти сведения обычно писались. Да и продавцы, видать, перестали обременять себя такими глупостями...
子曰、不患人之不己知、患不知人也
- Styx
- Гуру

- Контактная информация:
Лично мне люминь нравится не очень...А упомянутые мной радиатры самые приличные,с которыми сталкивался... (реакцию упоминание должно было вызвать положительную)...Подключение зависит от секционности, но в любом случаю лучшим считается диагональное подключение.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
- Arthur
- Мастер

- Контактная информация:
[quote="Styx";p="68582"]Для частного дома сталь предпочтительне по-любому.[/quote]
Не по-любому, а именно по-Вашему. Ну тут еще найдецца пара-тройка любителей неэффективных тяжестей..)))
Если в силах, то соберитесь духом (если в духе, то соберитесь силами) и попробуйте изложить хотя бы несколько объективных критериев такой "предпочтительности". Не будем считать объективными - внешний вид, низкая/высокая цена, симпатия/антипатия к канцлеру страны-производителя, "восемь лет у себя в макеевке ставлю и все работает". Аванте!
Не по-любому, а именно по-Вашему. Ну тут еще найдецца пара-тройка любителей неэффективных тяжестей..)))
Если в силах, то соберитесь духом (если в духе, то соберитесь силами) и попробуйте изложить хотя бы несколько объективных критериев такой "предпочтительности". Не будем считать объективными - внешний вид, низкая/высокая цена, симпатия/антипатия к канцлеру страны-производителя, "восемь лет у себя в макеевке ставлю и все работает". Аванте!
子曰、不患人之不己知、患不知人也
Ладно я понял сколько людей столько мнений! А то счас опять получиться топик которых туже уже наверное больше десятка.
Единчтвенно что я не нашел так это про выделяющися водород. т.к скорее всего буду ставить ЛЮМИНИЙ. Какие могут быть меры предосторожности и стоит ли брать автоматический клапаны спуска воздуха или ручные понадежней?
Единчтвенно что я не нашел так это про выделяющися водород. т.к скорее всего буду ставить ЛЮМИНИЙ. Какие могут быть меры предосторожности и стоит ли брать автоматический клапаны спуска воздуха или ручные понадежней?
- Arthur
- Мастер

- Контактная информация:
[quote="PalV";p="68587"] Какие могут быть меры предосторожности ...?[/quote]
Они обязаны быть изложены в инструкции по применению/паспорте на радиатор. Спрашивайте в "аптеках города", а не тут.
Добавлено спустя 27 минут 24 секунды:
[quote="Styx";p="68588"]А основной критерий - качество/цена.
Тяжести...уж полегче чугуна...[/quote]
Чугун - наверн единств прибор, уступающий стали по многим факторам. Согласен.
А вот касаемо основности критерия "качество/цена" - ой как Вы тут заблуждаетесь и вводите в заблуждение слушателей нашей радиостанции. Не буду долго рассыпаться, надеюсь сами додумаете эту мысль. Упомяну ток, что сравнение корректно для продуктов примерно одного качественного уровня. Невозможно применить такой критерий для выбора авто из ряда "мерседес-шкода-запор" или же "джип-кабриолет-седан". Также невозможно отдать предпочтение по такому критерию продукту плохого качества (или с явными недостатками) сколь дешево он не стоил бы.
Они обязаны быть изложены в инструкции по применению/паспорте на радиатор. Спрашивайте в "аптеках города", а не тут.
Добавлено спустя 27 минут 24 секунды:
[quote="Styx";p="68588"]А основной критерий - качество/цена.
Тяжести...уж полегче чугуна...[/quote]
Чугун - наверн единств прибор, уступающий стали по многим факторам. Согласен.
А вот касаемо основности критерия "качество/цена" - ой как Вы тут заблуждаетесь и вводите в заблуждение слушателей нашей радиостанции. Не буду долго рассыпаться, надеюсь сами додумаете эту мысль. Упомяну ток, что сравнение корректно для продуктов примерно одного качественного уровня. Невозможно применить такой критерий для выбора авто из ряда "мерседес-шкода-запор" или же "джип-кабриолет-седан". Также невозможно отдать предпочтение по такому критерию продукту плохого качества (или с явными недостатками) сколь дешево он не стоил бы.
子曰、不患人之不己知、患不知人也
- Styx
- Гуру

- Контактная информация:
Речь скорее идет о приемлемом качестве за разумные деньги.Хотя некоторые производители считают,что имя стоит половину прибора и лепят откровенную туфту за нереальные деньги. Не хотел бы продолжать копать в эту сторону,могут всплыть неприятные моменты. Ввести в заблуждение профессионала проблемно,если у него голова на плечах. Что касается непрофессионала,то повторю - любое мнение,в т.ч. мое, субъективно.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
Я сторонник чугуняки. Наверно потому, что никогда их не таскалНу тут еще найдецца пара-тройка любителей неэффективных тяжестей..)))
Но, считаю, что по многим характеристикам чугун вне конкуренции.
P.S. Предпочитаю импортное производство
Последний раз редактировалось Прохожий 22 авг 2006, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

)