Все же что ставить ЧУГУН аль АЛЮМИНИЙ?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
[quote="olfar";p="68954"]Давайте толщину и площадь стен, марку и толщину пенопласта, площадь окон, район проживания.[/quote]
Толщина стены - 0,5м (бетон не бетон - не знаю вобщем блоки), площадь - 16,5 м.кв. (наружных в угловой комнате), толщина пенопласта ПСБС-15 20 мм (я пока его не поклеил, так что можно обменять на более толстый, кстати я его собираюсь поверх закрыть гипсокартоном ЛГК KNAUF 12,5 мм), площадь окна - 1,8 м.кв. двухкамерный стеклопакет 32мм в трехкамерном профиле 60мм, район проживания восток Украины, Луганская обл. Площадь комнаты - 12 м.кв.
Или нужно всей квартиры???
Толщина стены - 0,5м (бетон не бетон - не знаю вобщем блоки), площадь - 16,5 м.кв. (наружных в угловой комнате), толщина пенопласта ПСБС-15 20 мм (я пока его не поклеил, так что можно обменять на более толстый, кстати я его собираюсь поверх закрыть гипсокартоном ЛГК KNAUF 12,5 мм), площадь окна - 1,8 м.кв. двухкамерный стеклопакет 32мм в трехкамерном профиле 60мм, район проживания восток Украины, Луганская обл. Площадь комнаты - 12 м.кв.
Или нужно всей квартиры???
Зарегистрируйтесь, Sovetnic. Я Вам в "репу" дам.Пенопласт хороший теплоизолятор, поэтому основная дельта Т будет падать на нем. В результате температура между пенопластом и стенкой дома зимой будет ниже точки росы, что будет приводить к конденсации влаги на стене (под пенопластом), развитию сырости, плесени и т.д.
Минусом

Откуда там влаге взятся, если пенопласт наклеен То есть зазора между бетонной стенкой и пенопластом нет. Вот такие советники насоветуют

Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
- Arthur
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="Гость10";p="69153"]Абыхновенная . Стальная сталь. На ЦО. Плоская . Конрад карлович. Керми. Пурмо. Категорично так советуйте с указанием конкретных городов, где можно ставить , а где нельзя.
[/quote]
Вам, батенька Гость, правильно говорят, а Вы упрямитесь. Невозможность применения стали в ЦО (даже стальной бобруйской стали) определяется не географией, а особенностями национального ЦО.

Вам, батенька Гость, правильно говорят, а Вы упрямитесь. Невозможность применения стали в ЦО (даже стальной бобруйской стали) определяется не географией, а особенностями национального ЦО.
子曰、不患人之不己知、患不知人也
[quote="Николай Крапивин";p="69258"][quote="Гость10";p="69208"][quote="Arthur";p="69188"] Вам, батенька Гость, правильно говорят, а Вы упрямитесь. Невозможность применения стали в ЦО (даже стальной бобруйской стали) определяется не географией, а особенностями национального ЦО.[/quote]
Вы уж извините, но как ГУРУ объясните, КАК в ЦО города Санкт-Петербурга стоят стальные панельные радиаторы типа РСВ-1, и стоят по 20-30-40 лет, и думаю сей факт Вам известан. А Вы говорите география ........[/quote]
В точку![/quote]
В Питере аномально мягкая вода. Кстати как и в Астрахани, где большая часть города имеет открытую систему теплоснабжения. ТЭЦ пока там не разорились на водоподготовке именно по этой причине.
Вы уж извините, но как ГУРУ объясните, КАК в ЦО города Санкт-Петербурга стоят стальные панельные радиаторы типа РСВ-1, и стоят по 20-30-40 лет, и думаю сей факт Вам известан. А Вы говорите география ........[/quote]
В точку![/quote]
В Питере аномально мягкая вода. Кстати как и в Астрахани, где большая часть города имеет открытую систему теплоснабжения. ТЭЦ пока там не разорились на водоподготовке именно по этой причине.
Я не 1
[quote="Stroller";p="69137"]а Вы сами хоть раз пенопласт от стены отдирали? своими глазами сырость видели?[/quote]
Присоединяюсь! Советник явно чушь несёт. У меня дом с внутренней и внешней стороны утеплён пенополистиролом по 5 см. Чтобы проложить штробы в пенополистироле мне приходилось стамеской отдирать его от бетона, сырости не наблюдалось - чистый серый крепкий бетон.
Присоединяюсь! Советник явно чушь несёт. У меня дом с внутренней и внешней стороны утеплён пенополистиролом по 5 см. Чтобы проложить штробы в пенополистироле мне приходилось стамеской отдирать его от бетона, сырости не наблюдалось - чистый серый крепкий бетон.
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков
Советник прав и молодес
Изодом - ацтой
Пенопласт - гамно тем более внутри
Чугун - рулёз форева
[quote="mig";p="69336"]У меня дом с внутренней и внешней стороны утеплён пенополистиролом по 5 см. Чтобы проложить штробы в пенополистироле мне приходилось стамеской отдирать его от бетона, сырости не наблюдалось - чистый серый крепкий бетон.
[/quote]
А зачем изнутри то утепляли? Как на полистирол обои то клеили? А если гипсокартон ставили накой штробы то пилили? Ну эт ладно, а сырости у Вас нет потому что снаружи 5 см Вашего пенополистирола.
Но изодом - ацтой всё равно
Афтару - ни в коем случае не клейте пенопласт изнутри.
[quote="GVS";p="68987"]
Толщина стены - 0,5м (бетон не бетон - не знаю вобщем блоки), [/quote]
Просто поставьте гипсокартон и радиаторов побольше.
Вы часом не в Стаханове живёте
товарисч?

Изодом - ацтой

Пенопласт - гамно тем более внутри

Чугун - рулёз форева

[quote="mig";p="69336"]У меня дом с внутренней и внешней стороны утеплён пенополистиролом по 5 см. Чтобы проложить штробы в пенополистироле мне приходилось стамеской отдирать его от бетона, сырости не наблюдалось - чистый серый крепкий бетон.
[/quote]
А зачем изнутри то утепляли? Как на полистирол обои то клеили? А если гипсокартон ставили накой штробы то пилили? Ну эт ладно, а сырости у Вас нет потому что снаружи 5 см Вашего пенополистирола.
Но изодом - ацтой всё равно

Афтару - ни в коем случае не клейте пенопласт изнутри.
[quote="GVS";p="68987"]
Толщина стены - 0,5м (бетон не бетон - не знаю вобщем блоки), [/quote]
Просто поставьте гипсокартон и радиаторов побольше.
Вы часом не в Стаханове живёте

Ув. механик. Глубоко с Вами согласен, что не знание закона не освобождает от ответственности за свои слова. Только конденсат (если вы его имели ввиду) образуется тоько при наличии свободного воздуха. Коего в избытке в минвате и в полном отсутствии в пенополистироле. Кстати минвату приклеить к бетону очень проблематично учитывая её высокую гигроскопичность. А пенополистирол без проблем, тем же Севенер от Кнауф (специально для этого разработан). Короче - конденсат внутри стены не образуется, только на поверхности имеющей контакт с воздухом.
Для незнайки - именно изодом. А насчёт отстоя....
ник у Вас подходящий.
Для незнайки - именно изодом. А насчёт отстоя....

слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков
- Babar
- Профи
- Контактная информация:
Начали с чугуна с люминием а закончили минватой в ваде невской...
Мало того что радиаторы штампованные по стольку работают, так ведь есчо и трубы тоже! Тада можыт просто поставить регистров из труб толстостенных? Насчет Питера - присоединяюсь не пример для распространения на всю Рассею изза какчества вады исходной.
ПыСы утеплять изнутри в сваём доме - крайний вариант. Только наружнее утепление! а вот если энто квартира, то другое дело (вынужденная необходимость, хотя люди уже и понаружы начали обивать утеплителем
)
Мало того что радиаторы штампованные по стольку работают, так ведь есчо и трубы тоже! Тада можыт просто поставить регистров из труб толстостенных? Насчет Питера - присоединяюсь не пример для распространения на всю Рассею изза какчества вады исходной.
ПыСы утеплять изнутри в сваём доме - крайний вариант. Только наружнее утепление! а вот если энто квартира, то другое дело (вынужденная необходимость, хотя люди уже и понаружы начали обивать утеплителем

- Arthur
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="Прохожий";p="69327"]В Питере аномально мягкая вода. Кстати как и в Астрахани, где большая часть города имеет открытую систему теплоснабжения. [/quote]
Мягкая-немягкая... Стальные радиаторы в ЦО рушатся не от жесткости воды (т.е. не от количества растворенных солей), а от насыщенности ее кислородом.
Мягкая-немягкая... Стальные радиаторы в ЦО рушатся не от жесткости воды (т.е. не от количества растворенных солей), а от насыщенности ее кислородом.
子曰、不患人之不己知、患不知人也