Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Ребята, кто знает датчик-регуляторы прямого "плавного" действия - не через контролеер (на сервомоторчик теплого пола например) - трехходовым смесительным вентилем командовал чтобы?
Надо смотреть шире Ну и что из того,что Calis изначально предполагался для использования с радиаторами? Уже несколько лет успешно используем его для регулирования в системе теплого пола и т.к. вариант отработан, я предлагаю его.
Авторрр, а вот про эсби поподробне можно? Есть наблюдения по данному смесителю (ТП). Интересно почему не рекомендуется. Я их много поставил, работают, проблем нет.
По параметрам проходят. 90 градусов и 10 бар. Насчет точности регулировки это есть. Они воду месят пропорционально, невозможно задать определенную температуру (зависит от Т подачи). почти полы с погодозависимым регулированием .
1" есть точно, я ставил.
1" есть, только начинка у них как у 3/4" и гидравлическое сопротивление, как у 3/4". Можно попробовать еще клапана ограничения температуры обратки - Данфосс их делает, Герц и Хаймайер.