Так ли хороши МОРА, как их малюют?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Фирма "Мора", так же как и эта торговая марка, существует с 1825 года.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru
- шидол
- Мастер

[quote="Сервис";p="69773"]Всё будет хорошо.
Даже если у него будет 20 квадратных метров - всё будет хорошо.[/quote]
хорошо кому? котлу
или клиенту
или службе сервиса :lol Вы хотите сказать что при минимальной мощности котла порядка 30 процентов от заявленного номинала он(котел) не будет тактоваться если у него будет 20 квадратных метров (гррубо 2 кВт)
сильно сомневаюсь
Даже если у него будет 20 квадратных метров - всё будет хорошо.[/quote]
хорошо кому? котлу
чисть канализацию и никого не бойся
[quote="Сервис";p="69782"]...
Я не поклонник настенников, хотя у самого он , я просто не вижу альтернативы этим котлам в поквартирке.[/quote]
Ничего другого поставить не позволят газовики, альтернативой может быть одноконтурник и електробойлер, но это не серьезно.
Котёл не купил
, склонялся к Ферроли, но у нас (в Украине) сейчас ажиотаж и Фероликов нет даже в официальном представительстве, в Киеве.
Пока будет проект, ещё есть время подождать и подумать, дней 7.
А есть ли какие-либо претензии к Мора? Как они себя ведут вообще?
По информации производителя, ПРОКСИМА специально готовился к эксплуатации в наших (СеСеСеРных) условиях (диаметр трубки теплообменника увеличен (в этом лично убедился - по сравнению с МОРА 5108) для жесткой воды, питание 150-260В)
Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:
В Ферроли смущает "трубка в трубке", ведь это реально увеличивает площадь образования накипи!?
Я не поклонник настенников, хотя у самого он , я просто не вижу альтернативы этим котлам в поквартирке.[/quote]
Ничего другого поставить не позволят газовики, альтернативой может быть одноконтурник и електробойлер, но это не серьезно.
Котёл не купил
Пока будет проект, ещё есть время подождать и подумать, дней 7.
А есть ли какие-либо претензии к Мора? Как они себя ведут вообще?
По информации производителя, ПРОКСИМА специально готовился к эксплуатации в наших (СеСеСеРных) условиях (диаметр трубки теплообменника увеличен (в этом лично убедился - по сравнению с МОРА 5108) для жесткой воды, питание 150-260В)
Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:
В Ферроли смущает "трубка в трубке", ведь это реально увеличивает площадь образования накипи!?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
[quote="Сервис";p="69789"]Не знаю как у вас, а у нас на Украине ажиотажа нет и Домикомпакт F24 совершенно спокойно спокойно можно купить за 3000 грн.
...[/quote]
Где же цену такую нарыть можно???
Я живу в Кировограде и у нас картина такова (то, что я нашел):
Вестелами (Вахі) 3 года гарантии - занимаются фирм 5, точно
Ферроли 1 год гарантии - 1 (или 2) фирмы
Мора 1 год гарантии - 1.
Если честно, то взял бы Мора, по параметрам он даже накрывает итальянцев и на фирме мне там в витрине показали кучку запчастей (самое прикольное, что они были не к Мора Проксима, а только к Мора 5108)
, но там какой-то неуравновешенный директор(как я понял), разговаривает с клиентами на повышенных тонах и совершенно без повода
(не со мной, но в моём присутствии), это и заставило задуматься, что в случае чего, может быть нервотрёпка, а нах оно мне нужно?
Ферроли сейчас у нас в наличии нет и заказы не принимают, говорят, что нет у представителя
.
Уже начал задумываться о Вестеле ..., но ENERGY 240i (жаль что он без самодиагностики!!!) у нас 4900-5000 и более, я не потяну. Можно попробовать найти дешевле, в Киеве, например, но как его поставить на гарантию и кто её мне обеспечит?
Такие муки при выборе не из-за "нечего делать", просто у матери на стояке торба, зимой ~14 по Цельсию, вот и пыхчу - и вещь хорошею взять охота и средства ограничивают...
...[/quote]
Где же цену такую нарыть можно???
Я живу в Кировограде и у нас картина такова (то, что я нашел):
Вестелами (Вахі) 3 года гарантии - занимаются фирм 5, точно
Ферроли 1 год гарантии - 1 (или 2) фирмы
Мора 1 год гарантии - 1.
Если честно, то взял бы Мора, по параметрам он даже накрывает итальянцев и на фирме мне там в витрине показали кучку запчастей (самое прикольное, что они были не к Мора Проксима, а только к Мора 5108)
Ферроли сейчас у нас в наличии нет и заказы не принимают, говорят, что нет у представителя
Уже начал задумываться о Вестеле ..., но ENERGY 240i (жаль что он без самодиагностики!!!) у нас 4900-5000 и более, я не потяну. Можно попробовать найти дешевле, в Киеве, например, но как его поставить на гарантию и кто её мне обеспечит?
Такие муки при выборе не из-за "нечего делать", просто у матери на стояке торба, зимой ~14 по Цельсию, вот и пыхчу - и вещь хорошею взять охота и средства ограничивают...
Сервис, так Иммергаз Эоло Стар на 23 кВт, или есть и на 24???
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Если бы такие условия были на Феролли, то было бы отлично. А на Иммергас часто встречал нарекания... настораживает.
Добавлено спустя 39 минут 50 секунд:
Если конкретней, то у знакомого за год 3 раза выходил со строя...
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Если бы такие условия были на Феролли, то было бы отлично. А на Иммергас часто встречал нарекания... настораживает.
Добавлено спустя 39 минут 50 секунд:
Если конкретней, то у знакомого за год 3 раза выходил со строя...
Сервис, спасибо большое за участие
Про Имергас я в понедельник схожу и пораспрашаю в Водной технике, может на нём и остановлюсь. Всё таки получить 6 лет гарантии, это заманчиво. Выходит 3900 + 100 пуск + 5*150 = 4750грн.(так примерно?), а Вестен Енерджи 4900 и 3 года гарантии, при равных мощностях и отсутствии самодиагностики у Вестена. Да и ВодТех, выглядит серьёзно, судя по их сайту.
Вот, хорошо было в Совке, никакого тебе выбора, что "достал" - тому и рад.
Вы не вкурсе, 3900 это уже с коаксиальником?
Про Имергас я в понедельник схожу и пораспрашаю в Водной технике, может на нём и остановлюсь. Всё таки получить 6 лет гарантии, это заманчиво. Выходит 3900 + 100 пуск + 5*150 = 4750грн.(так примерно?), а Вестен Енерджи 4900 и 3 года гарантии, при равных мощностях и отсутствии самодиагностики у Вестена. Да и ВодТех, выглядит серьёзно, судя по их сайту.
Вот, хорошо было в Совке, никакого тебе выбора, что "достал" - тому и рад.
Вы не вкурсе, 3900 это уже с коаксиальником?