подскажите как убрать воздух из системы(+)

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

бывает воздух из системы месяц выходит :)
если хотите форсировать процесс, то перекройте контур, который расвоздушен.
воду не менять, давление до сбросного не доводить

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

2 Проходимец: Если не зарастет за первый час работы системы.
2 Гость_01: Ну и что с того,что вода рыжая? Вы ее ж пить не будете...И экспериментировать с давлением дело такое,небезопасное...Вообще не рекомендуется частое подпитывание системы.Частое,как писали где-то в темах - это чаще одного раза в год.
А для борьбы с воздухом уствановите деаэратор (сепаратор).
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

2 Проходимец:
Все дело в терминологии.Вы правы,говоря об использовании деаэратора,имея в виду подпитку паровых котлов. Мной же имеется в виду такойвариант

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Система замкнута.Внимательно читаем первый пост спрашивающего - включает циркуляционные насосы, т.е. циркуляция будет. А воздух и через год из замкнутой системы стравливали...

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Если я не прав, буду рад если укажете на ошибки
Указываю. По пунктам:
не думаю, что это устройство поможет, оно эффективно удаляет растворенный воздух при циркуляции через себя
Правильно, при циркуляции. Как раз вода и циркулирует по системе с помощью циркуляционного насоса. Попутно при этом удаляется воздух через деаэратор. Лучшая точка- на всасе циркуляционного насоса. См.рисунок.
А откуда взяться в закрытой системе такому воздуху, понятно, только при заполнении системы, потом оно не нужно, справится и обычный воздухоотводчик-автомат
Кроме воздуха, оставшегося при заполнении системы есть еще три пути- 1.выделение воздуха при нагреве теплоносителя; 2- диффузия кислорода через пластиковые трубы; 3 - химические реакции степлоносителя с материалами системы отопление (не обязательно воздух, может быть водород)ю.
В принципе, если система не подпитывается и трубы имеют антидиффузионный слой ( или металлические), то рано или поздно действительно выделение газов прекращается. В принципе я согласен - достаточно и воздухоудалителя в общем случае. Но раз вопрос возник- значит это не общий случай у товарища.
Его если и ставить то только на линии подпитки.
А вот там как раз и не надо. Он эффективно работает, когда вода через него много раз пройдет, а за один раз ничего он не соберет. Тем более, что в холодной сырой воде кислород - в растворенном состоянии, вода находится под давлением, газообразование затруднено.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

karr
Претендент
Претендент

Сообщение karr »

Для того что бы вытравить воздух особенно их теплого пола приходится ветки по очереди запускать и проливать, т.е. закачивать воду в подающий коллектор и при этом стравливать с обратного колооектора и так по очереди все ветки.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

оборудование Каллефи - форева ( не сочтите рекламой)
Реклама и есть! На рисунке нет указание на производителя. Предлагаю Проходимца забанить насовсем :twisted: Или хотя бы принудить его ник поменять :da_spank:
Я не 1

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

А можно,а можно схему покритиковать, ну пжааалста, пыжаааалыста :D :D

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Styx";p="69914"]А можно,а можно схему покритиковать, ну пжааалста, пыжаааалыста :D :D[/quote]
Да критикуй, я что ли её рисовал? :redecoration:
Понятно, что производитель впихнул туда ВСЕ свое оборудование без разбору, надо оно там или не надо.
Я не 1

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

А что там непонятно? Например разорвалась мембрана в расширительном баке. А дома никого нет. Давление выросло до критического - сработало реле давление, горелка выключилась. Если по инерции давление продолжает расти или реле не сработало - то срабатывает предохранительный клапан. А если реле бы не было, то могло бы весь дом затопить горячей водой. А так - ничего не случится. Кроме того, что система разморозится. Но это же пустяки, верно? :lol:
Я не 1

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

поставить сливной клапан чтоб слил всю воду в канализашку. настройть его на плюс 5 градусав па цельсию.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Babar";p="69963"]поставить сливной клапан чтоб слил всю воду в канализашку. настройть его на плюс 5 градусав па цельсию.[/quote] Тогда и на подпитку еще один, чтобы канашку не затопило :!:
Я не 1

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»