Хитрый электрокотел.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Хитрый электрокотел.
Сосед "Кулибин" предлагает установить электрокотел собственного изготовления, который якобы совсем не мотает на счетчике. Принцип действия котла как у аппарата для изготовления какой-то там "живой" или "мертвой" воды, ток 220 в корпусе котла подается на электроды, тэнов нет, проводником м/у электродами является сама вода. Картина заманчивая получается. Вторую неделю меня агитирует. Есть такие котлы промпроизводства? и вообще куда он меня тянет?
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re: Хитрый электрокотел.
[quote="Olegg";p="69709"]Сосед "Кулибин" предлагает установить электрокотел собственного изготовления, который якобы совсем не мотает на счетчике. Принцип действия котла как у аппарата для изготовления какой-то там "живой" или "мертвой" воды, ток 220 в корпусе котла подается на электроды, тэнов нет, проводником м/у электродами является сама вода. Картина заманчивая получается. Вторую неделю меня агитирует. Есть такие котлы промпроизводства? и вообще куда он меня тянет?[/quote]
сосед как не странно прав... просто мало кто это знает.
правда состав воды, и условия работы ээээээээээ не на поверхности.
более того, процесс происходящий - науки не известен...ну по крайней мере лет 30 назад, на анализ потребления тока, напруги и получаемой на выходе температуры - не смогли ответить академики из больших учреждений, как такое может быть...
ну правда это было давно и не правда
удачи Вам
(круглый)
сосед как не странно прав... просто мало кто это знает.
правда состав воды, и условия работы ээээээээээ не на поверхности.
более того, процесс происходящий - науки не известен...ну по крайней мере лет 30 назад, на анализ потребления тока, напруги и получаемой на выходе температуры - не смогли ответить академики из больших учреждений, как такое может быть...
ну правда это было давно и не правда

удачи Вам
(круглый)
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация: