Как подключается?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
GoodLad
Претендент
Претендент

Сообщение GoodLad »

Если радиатор греется не полностью, то это может произойти всего лишь по двум причинам, - воздух в системе и если система “зажата”, т.е. проведена очень тонкими трубами. Подключение радиатора, нижнее или боковое, на это дело никак не влияет. Как я понял, вы меняли только один радиатор. Таким образом, скорее всего дело в воздухе. Продолжайте спускать.

Хочу предупредить, что я не специалист в этом деле. И мне непонятно как можно посадить радиатор на нижнюю подводку, если он предназначен для боковой. Также мне непонятен принцип подключения.
радиатор до 1метра-боковое подключение,а радатор больше 1метра-нижнее...

Junk
Претендент
Претендент

Сообщение Junk »

Нет такого понятия до 1 м такое подключение , больше- другое.Есть радиаторы с нижним подключениеми и по другому их не стоит подключать, а есть с боковым.Сходи на сайт Korado и я думаю для тебя всё встанет на свои места.А с такой прблемой я уже сталкивался.Причин может быть несколько.Первая недостаточно циркуляции в радиаторе, т. е его спротивление больше чем возможности теплоносителя.Вторая- воздух.Третья -завышенная мощность радиатора, т.е человек думает увеличив размеры радиатора он добьёться большей теплоотдачи.Это так и было бы если бы не выросло гидравлическое сопротивление радиатора и желательно в теплоцентре добавили бы на подаче.Вода -не дура, она проходит по наиболее лёгкому пути.Когда недостаточно температуры теплоносителя, обычно радиатор полухолодный при чём на половину, но по диагонали.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Есть два варианта радиаторов.
Первый -две дырки снизу две с боку.
Это для нижнего подключения.
Второй - по две дырки по бокам.
Это для бокового подключения.
Варианты непрогрева:
1) завоздушивается - удалить воздух.
2) засрался (прошу прощения) - промыть.
3) слишком низкая циркуляция. в квартире - ничего не сделаешь.
В индивидуальной системе - повысить циркуляцию.

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Ну во-первых любой радиатор при использовании спец.арматуры и фурнитуры можно посадить на нижнее подключение (но радиатор все-равно будет считаться с боковым подключением).
по нагреву - есть такое понятие как проток через радиатор. В некоторых случаях, когда идет несколько "от балды" подбор радиатора, можно наблюдать данную картину (когда радиатор греется со стороны подводок).

Если Вы убедились, что воздушная пробка в радиаторе Вами ликвидирована и эффект нулевой, тогда балансируйте систему, с целью увеличения протока жидкости именно через данный прибор.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

У меня такое подозрение что радиатор в квартире.
Хи-хи.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Anonymous писал(а): Тогда копец. Остается только показывать гостям, но не давать щупать.
Все мы, немного садисты..... похоже......

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Это как раз все понятно.
Но допустим, при использовании 11 типа стальных радиаторов (при большой длине) наблюдается именно такая картина. Особенно это становится заметно при нижнем подключении.

А по нижнему подключению для радиаторов с боковой подводкой - у многих производителей арматуры есть подобные комплекты (условно говоря хромированные трубочки с набалдашником для нижнего подключения к мультифлексам). Это внешние прибамбасы, и еще раз повторюсь, не имеют никакого отношения к радиаторам.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Vikt писал(а):
Mat писал(а):У меня такое подозрение что радиатор в квартире.
Хи-хи.
Не вижу проблем даже если в квартире
А что Вы видите?
И как вы будете повышать циркуляцию в квартире?

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Как подключается?

Сообщение Mat »

саша писал(а):Посмотри на радиаторе термо клапан он может стоять на единице,поставь на 5 или 6, если непоможет то надо регулировать систему отопления
Крутой совет..........

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Anonymous писал(а):длинные радиаторы советуют подключать по диаганали
Ага, особенно те, которые с нижнем подключением. :lol:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»