В России появилась новая система отопления

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

А в чем отличия между Вашей системой и америкосовской?
Встретил дизайнера - убей сразу!

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Ой,а Данфосс Конвек Ин-Лайн не конкурент? И на рынке не раньше появился? Ах да,у вас инфракрасный излучатель...И конвекционной составляющей хватает на то,чтобы убрать холод от стен :roll: Хмм....Температура пола, потолка и стен одинакова - а это уже стало хорошо?
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

...И конвекционной составляющей хватает на то,чтобы убрать холод от стен
Хорошо, а от окон же больше холода будет идти, чем от стен. А плинтуса эти везде одинаковые будут. Значит на окна их хватать не будет - а это постоянный конденсат на окнах, зимой наросты льда целые будут. Второй вопрос- стоит диван вплотную к стене, естественно. Куда там инфракрасное излучение будет излучать? В спинку? И толк от этого какой будет?
Я понимаю, что пост чисто рекламный, но господа торговцы, умерьте пожалуйста свой пыл, время революций в нашей области прошло лет так сто назад. Сейчас просто Вам нужно очертить круг объектов для которых Ваша система будет более востребована. На мой взгляд - это дома в стиле хай-тек с большой степенью остекления, расположенные в южных регионах нашей страны. Возможно также применение в офисных-торговых зданиях в комбинации с воздушным подогревом. Вот в этих направлениях и дерзайте. И не надо меня убеждать в том, что ваши плинтуса супер-пупер. Обычные нагревательные приборы, просто с распределением тепла более размазанно по всему помещению. Где то это плюс, а где то - минус.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

Скоко тепла моно снять с пагонного метра Вашего плинтуса?

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Способы передачи теплоты
1 теплопроводность
2 конвекция
3 излучение
Насколько я помню излучение можно принимать в расчет при очень высокой темп нагревательного элемента, а при 55оС и 20 оС в комнате тепловой поток за счет излучения мизерный по сравнению с двумя первыми способами.
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

инфракрасной и конвекционная
При температуре 55 град?
В общем очередной супер бренд. Много слов, умных , а реально батарея вдоль плинтуса. Работает ТОЛЬКО конвективно и пока оребрение не забито пылью вполне эффективно. Но надо помнить, что батареи еще и элементы интерьера. Для хозяек, а они определяют здесь погоду важнее чтобы их или не было видно или они были эстетичны. И чтобы из них не надо было выковыривать пыль и мусор. Представьте какая это радость по всему перимету.
ing9

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Ну не нада забывать и про площадь излучающей поверхности
а еще умножить на коэффициент излучающей способности тела и на потоянную вроде Стефана Больцмана (физический класс однако!)
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

[quote="Кузнецов Д А";p="70493"]Насколько я помню излучение можно принимать в расчет при очень высокой темп нагревательного элемента, а при 55оС и 20 оС в комнате тепловой поток за счет излучения мизерный по сравнению с двумя первыми способами.[/quote]

Вот это бред...Мля,аж слов нет... :evil:

В настольном справочнике под ред. Староверова,ч.1, М.,1976 подробно расписано,что куда, в том числе приведна формула расчета теплового потока q на поверхности, имеющей температуру тау.

Если принять (не считать по второму условию комфортности) температуру на поверхности пола тау = +31 (согласно норм),температуру в помещении,допустим,Тв=+20, и Tr (радиационная температура) рассчитать согласно первого условия комфортности,используя данные таблиц,приведенных там же (получается 21,3), принять выше указанные значения альфа (лучистая по расчетам 4,41, а конвектиная 6,4), получим, что в формуле (для нагретой поверхности)

q=альфа конв * (тау - Тв) + альфа луч * (тау - Тr) = 6,4*11 + 4,41*9,7=113,177Вт

лучистая составляющая имеет достаточный вес и не мизерна относительно конвекционной.
Есть возражения?

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="Styx";p="70519"][quote="Кузнецов Д А";p="70493"]Насколько я помню излучение можно принимать в расчет при очень высокой темп нагревательного элемента, а при 55оС и 20 оС в комнате тепловой поток за счет излучения мизерный по сравнению с двумя первыми способами.[/quote]

Вот это бред...Мля,аж слов нет... :evil:

В настольном справочнике под ред. Староверова,ч.1, М.,1976 подробно расписано,что куда, в том числе приведна формула расчета теплового потока q на поверхности, имеющей температуру тау.

Если принять (не считать по второму условию комфортности) температуру на поверхности пола тау = +31 (согласно норм),температуру в помещении,допустим,Тв=+20, и Tr (радиационная температура) рассчитать согласно первого условия комфортности,используя данные таблиц,приведенных там же (получается 21,3), принять выше указанные значения альфа (лучистая по расчетам 4,41, а конвектиная 6,4), получим, что в формуле (для нагретой поверхности)

q=альфа конв * (тау - Тв) + альфа луч * (тау - Тr) = 6,4*11 + 4,41*9,7=113,177Вт

лучистая составляющая имеет достаточный вес и не мизерна относительно конвекционной.
Есть возражения?[/quote]
Уважаемый Стикс,
прежде чем писать что что-то - бред, внимательно посмотрите о чем речь идет.
Взял сейчас учебник физики специально, потому что прошлое на память писал.И там:
Результирующий тепловой поток, излучаемый телом равен
∆Q/∆t=eσA (T1в4- T2в4) где,
А- площадь,
Т - темп (тела,среды)
е - излучающая способность
σ - постоянная Стефана - Больцмана 5.67*10в-8 Вт/м2 *Кв4
если площадь поверхности, малая как у плинтуса (а об этом кажется писали) , и разница температур не велика то тепловой поток за счет излучения будет очень малым.
Я взял 1 метр плинтуса шириной 10 см темп 55оС, е принял 0,5 получил
12 вт (было 91 ошибся), сдается мне не много нагреется при такой мощности.

Пост писался для конкретного случая (плинтус! а не теплый пол), пишется все достаточно быстро и конечно можно упустить что-то важное или не правильно выразиться, предлагаю не ссориться и не обзываться бредом или подобными выражениями, тем более среди людей близкой профессии. Каждый может ошибаться и чего-то не знать или упустить в какой-то момент.
Есть возражения?

нет возражений
Добавлю что все подчиняется законам физики сначала, а потом уже на их основе составляют справочники таблицы и т.д.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Извините,если оскорбил или грубо выразился, но мне показались обидными такие высказывания именно от человека сходной профессии. Радиационная составляющая имеет немаловажное значение - в пример наверно можно привести излучатели.Если их рассчитывать по приведенной вами формуле,то получится,то вообще неэффективны, а разве это так?

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="Styx";p="70549"]Извините,если оскорбил или грубо выразился, но мне показались обидными такие высказывания именно от человека сходной профессии. Радиационная составляющая имеет немаловажное значение - в пример наверно можно привести излучатели.Если их рассчитывать по приведенной вами формуле,то получится,то вообще неэффективны, а разве это так?[/quote]
Формулу из физики не выкинешь.
А про инфракрасные излучатели (это имелось ввиду?) там наверно температура излучательного элемента высокая, а она в 4-ую степень возводится это дает эффект имхо. Просто каждый случай с конкретными параметрами системы индивидуален, но всегда подчинен законам физики (насколько человечество знает конечно) и все приборы разрабатываются на основе этих постулатов (законов).
Не претендуя ни на что, хочу сказать, что меня с детства учили идти от общего к частному. Поэтому и считаю что формула которую я привел является основой для всех дальнейших измышлений.

П с В споре рождается истина. И давайте будем терпимее друг к другу, ведь и так в жизни достаточно негатива. В общем всем респект.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

время революций в нашей области прошло лет так сто назад.

Шож за революции такие Интересно

Почитайте раздел Введение книги "Отопление" Сканави. Там кратко вся история систем отопления от неолита до перестройки. :P
Сейчас посмотрел - последнее революционное решение в системах отопления - применение принудительной циркуляции датируется 1909 годом.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»