Разумное количество воздухоотводчиков ?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Разумное количество воздухоотводчиков ?
Подскажите гуру, по делу сколько в системе должно быть воздухоотводчиков и где они устанавливается, допустим один есть в группе безопасности котла, другой ставим в самой верхней точке системы, в инструкции на бойлер прочитал что нужно бы поставить в верхней точке подающей линии ОВ, нужно ли ? Где еще ставят?
Этих точек может быть сколь угодно много в зависимости от конфигурации системы. Нужно ставить не только в самой верхней точке, а в любой верхней точке системы. То есть там, где наблюдается уклон системы вправо и влево от неё или тупик с контруклоном (например радиатор)другой ставим в самой верхней точке системы
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Не нашел у себя неточностей. Я же расшифровал понятие верхней точки. Может уклон конечно нужно указать при котором при скорости более 0,3 м/с воздух не унесется. Но это, мне кажется, нигде не определено. Про скопление воздуха в нижних точках не понял. Может мы друг друга не поняли. Под "верхними" точками системы я понимаю и "локальные" верхние точки, в которых и скапливается воздух. Они могут быть и в самом "низу" системы, например П-образный компенсатор. Вообще для меня "верхняя точка системы" и место скопления воздуха" в системе - синонимы. Может я и не прав?Неточно. Не в любой верхней точке, а в таких точках, где может скапливаться воздух. Воздух уносится из системы при скорости воды более 0.3 м/с. Но скапливаться воздух может и в нижних точках.
Я не 1