У меня новый кирпичный 5-ти этажный дом (не в Москве). Я живу на первом этаже. Большую комнату 23 кв я разделил гипсокарт. перегородкой на 2: спальня 14м и детская 9м. В спальне подающая труба снизу заходит в конвектор и через верх уходит на следующие этажи затем возвращается в детскую в конвектор. Прошлой зимой t в спальне около 18, детской 14. t трубы на входе конвектора спальни около 50, детской 40 градусов. Конвектор детской вообще плохо прогревался, в основном все уходило через байпас. Это все результат того что у нас ТСЖ, все переделали отопление как ходели (посрезали байпасы, поменяли батарей и т.п)
Я решил запитать обе комнаты от подающей трубы (Варианты 1,2 на рисунке), но есть несколько вопросов:
1. Что лучше Вар. 1 (без сварки, на резьбовых соеденениях) и байпасом 1/2 соосно стояку, или Вар. 2 с байпасом в 10-15 см от стояка.
2. Если до левого радиатора от стояка около 40 см, а до правого около 1 м, будет все это нормально работать с 1 байпасом, или надо сначала делать разводку от стояка налево и право, а затем около каждого радиатора свой байпас (лев и прав радиаторы по 10 секций Ал).
3. Если мои варианты нормальные, то какую м/п трубу 26 или хватиит 20
4 Если использовать перходные фитинги со стали на МП не обжимные а резьбовые, не сильно-ли это опасно (не вырвет-ли, если вдруг начнут подтекать - это не страшно т.к. всегда можно перекрыть краны на стальной трубе и вылечить стыки). От котельной запиты макиму 5-ти этажки, т.е. давление в системе небольшое.
5. НЕ поставить ли на байпас шаровый кран