возможен ли такой вариант?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Низзя!!
Читайте документ "Инструкция по размещению тепловых агрегатов, предназначенных для отопления и горячего водоснабжения одноквартирных или блокированных жилых домов" МДС 41-2.2000.
Читайте документ "Инструкция по размещению тепловых агрегатов, предназначенных для отопления и горячего водоснабжения одноквартирных или блокированных жилых домов" МДС 41-2.2000.
Ещё вопросы есть?5.2 При размещении тепловых агрегатов суммарной мощностью до 150 кВт в отдельном помещении, расположенном на любом этаже жилого здания, помещение должно отвечать следующим требованиям:
- высота не менее 2,5 м;
- объем и площадь помещения проектируются из условий удобного обслуживания тепловых агрегатов и вспомогательного оборудования, но не менее 15 м3;
- помещение должно быть отделено от смежных помещений ограждающими стенами с пределом огнестойкости 0,75 ч, а предел распространения огня по конструкции равен нулю;
- естественное освещение - из расчета остекления 0,03 м2 на 1 м3 объема помещения;
- в помещении должна предусматриваться вентиляция из расчета - вытяжка в объеме 3-кратного воздухообмена помещения в час, приток в объеме вытяжки плюс количество воздуха на горение газа;
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
- Babar
- Профи

- Контактная информация:
а я смотрю койчо поновее
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО
ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ
ОДНОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ
СП 31-106-2002
тама мы читаим:
6.3.2 Помещение для размещения теплогенератора должно быть расположено на первом этаже, в цокольном или подвальном этаже дома. Размещение теплогенератора на любом энергоносителе выше 1-го этажа не рекомендуется, кроме теплогенераторов, располагаемых на крыше дома.
т.е. запрещения нет. но надо с газовиками пожарниками есчо разбираться причом местными
))
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО
ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ
ОДНОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ
СП 31-106-2002
тама мы читаим:
6.3.2 Помещение для размещения теплогенератора должно быть расположено на первом этаже, в цокольном или подвальном этаже дома. Размещение теплогенератора на любом энергоносителе выше 1-го этажа не рекомендуется, кроме теплогенераторов, располагаемых на крыше дома.
т.е. запрещения нет. но надо с газовиками пожарниками есчо разбираться причом местными
-
Alex_
- Гуру

- Контактная информация:
[quote="Жека";p="70980"] на кухне? много полезной площади отберет мне кажется[/quote]
Жека, Вы не правы! отберет он как шкаф шириной 40-45 см.
Дело даже не в этом... Настенник - это такая штуковина, которая требует постоянного контроля и обслуживания. Случись чего - пока проснетесь утром от холода, а Ваш настениичек под крышей уже замерз...

Жека, Вы не правы! отберет он как шкаф шириной 40-45 см.
Дело даже не в этом... Настенник - это такая штуковина, которая требует постоянного контроля и обслуживания. Случись чего - пока проснетесь утром от холода, а Ваш настениичек под крышей уже замерз...
И у меня нет. Есть требования к размещению котлов на любом этаже здания. Там дальше еще есть требования в цокольном и на первом этаже и отдельно - на кухне. "Новее" или "старее" в данном случае роли не играет. Играет роль действующая норма или нет. А СП вообще носят рекомендательный характер. МДС - наоборот содержит требования, обязательные к исполнению. Правда то МДС которое я привел - временное, возможно будет изменяться. Но более нового я не знаю.т.е. запрещения нет.
Или крыша уже догораета Ваш настениичек под крышей уже замерз...
Я не 1