Газовая колонка vs. Настенный газовый котел

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

Гаспадин Низнайка, и я пра тоже :)
Любой проточник (хоть "колонка" хоть двухконтурник) в Вашем случае наверное зарастать буит ни падетски. Думайте в сторону накопительного бойлера. Моно даж для безнасосной схемы присабачить, канечна без автаматизации мощности гарения котла.

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

что бы было "ни падетски" Styx объяснил что надо.
для серьёзных задач есть настенники с накопительным бойлером
цена вопроса ~1000$
Низнайка писал(а):подключить бойлер косвенного нагрева
какая цена вопроса с учётом зима-лето?

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Т.е. в бойлере у нас накипь не образуется...Или надеемся на активный анод?
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Styx анод, да хоть и активный вроде предназначен для защиты бака от коррозии. Причем тут накипь?
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

так бойлер большой! падумаешь пару кило накипи! её не видно будет!
если серьёзно, то в бойлере меньше это оказывает влияние и как следствие, реже серьёзное сервисное обслуживание по данной проблеме.

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

цына вапроса - отсутвие автоматизации и ухудшение удобства. т.е. нуна вада тёплая - квключил газ к котле и насосик. вырубил када нагрелось всё... Дёшиво и сирдито.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

@lex, это мы с вами знаем.

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

Дёшиво и сирдито.
опять всё упирается в деньги.
предлагаю колодец, ведро и печь с дровами. :)
автор темы стремится к цивилизации. типа воды горячей хочется. попутно размышляет как бы деньги удачней потратить, что бы цивилизации больше было... вот и надо человеку предлагать максимум удобств, а потом уже смотреть на реакцию по цене.
автор! где реакция? :)

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

он после цыфрф с тримя нулями в полуобморочном состоянии и ни в састаянии фтыкать в кнопки. каллеги. цыфирь 30000 р. для многих это ДЕНЬГИ.

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

Вариант 3 он же (б). Газовый котел напольный с водонагревом. По цене, ни рыба ни мясо. В общем умеренно.
вопрос о деньгах риторический. :) СО не каждый год, даже десятилетие, переделывается.
если рассматривать цифры 100 и 1000, то разрыв большой, а если 500 и 1000, то это цифры одного порядка и шарахаться их не стоит. другой вопрос, что клиент должен понимать, за ЧТО он отдаёт деньги (или даже берёт ради этого кредит).

Паук
Претендент
Претендент

Re: Газовая колонка vs. Настенный газовый котел

Сообщение Паук »

[quote="Woodwort";p="70663"]Вариант 1 он же (г). С одной стороны, самый дешевый вариант - электронагреватель накопительного типа. Сам купил, сам поставил. Но говорят дорог в эксплуатации. Очень киловатты любит. Но это говорят. Личного опыта то нет. Ну а что продавцы... Им товар впарить надо.[/quote]
У меня стоит это чудо - 80 л. 2,5 кВт бойлер. Что дорог в эксплуатации - говорят правильно. За месяц он кушает +300 кВт-ч (это утром уходя на работу включить его). Зато всегда есть вода +80°

Кто-то предлагал вариант №5- установка проточной электро-водогрейки. Не самый лучший вариант. Стоял у меня он перед бойлером. 5кВт дура. Но годится он только для душа - и то с натяжкой.

hydropress
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение hydropress »

Я предлагал. Да, вариант не самый лучший, но самый дешёвый. Опять же, если есть куда включить.
А 5-ти киловаттным зимой не то что душ не примешь - руки нормально не помоешь. Надо хотя бы 12.

Woodwort
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Woodwort »

[quote="Низнайка";p="70924"]А афтар-то слился.
Походу пара канчать
:da_end:[/quote]
Аффтар не слился, а апределился ;)

Я остановился на варианте - газовая колонка. Котел пока никак, прточная электрическая - некуда такие киловаты подключать, накопительная электрическая - дорого потом. В общем колонка.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

Теперь у меня только один вопрос - что делать со счетчиком, ибо ставить я все буду поэтапно. Есть старый, пропускная способность 2.5 куба в час, если расход в магистрали у меня станет, скажем 5 кубов (ну по максимуму, котел, печька на всю и колонка), то:

а. Нихрена не выйдет ибо он больше не пропустит;
б. Пропустит, но не все обсчитает, типа грабеж государства;
в. Или... (ну не знаю, мож есть другие варианты).

Просьба ответить знающих, типа 100 пудов. Потому как я пока не собираюсь ничего узаканивать. Пока. Повешу временно до лета колонку, а там с переделкой крыши поставлю ей дымоход. А пока выведу трубу от колонки в вентиляционную трубу дымохода (вообще так можно в принципе и чем грозит? Я про горгаз даже не спрашиваю :) Я про техническую сторону дела...)
Никто из тех кто погиб за него не погиб напрастно...

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Ужос! Попытка самоубийства,грабеж государства,самоуправство...Ужос!!!

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Я про горгаз даже не спрашиваю Я про техническую сторону дела...)
Ага, а в горгазе просто так придумали правила от фонаря, "техническая сторона" к этим правилам никакого отношения не имеет. :twisted:
Я предлагаю таких спрашивальщиков банить беспощадно, дабы не пропагандировали вседозволенность и беззаконие в средствах массовой информации, коим является СOK и относящийся к нему Интернет-ресурс. :banned:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

тероризм расползается в массы
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

Woodwort
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Woodwort »

[quote="Прохожий";p="71609"]
Я про горгаз даже не спрашиваю Я про техническую сторону дела...)
Ага, а в горгазе просто так придумали правила от фонаря, "техническая сторона" к этим правилам никакого отношения не имеет. :twisted:
Я предлагаю таких спрашивальщиков банить беспощадно, дабы не пропагандировали вседозволенность и беззаконие в средствах массовой информации, коим является СOK и относящийся к нему Интернет-ресурс. :banned:[/quote]

В том сраном горгазе, за то что открутят от трубы в двух местах старый счетчик и прикрутят к этим же местам новый, с меня запросили 4500 руб, и это официальный тариф! Вопрос за что такие деньги? Это сверхсложная операция на сердечной мышце? Так что вот не надо о вседозволенности.
Кстати узоканивать я всеравно буду, но весной!

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

у Вас горгаз единственная организация, которая имеет допуск к газоопасным работам? если да, то какие претензии к монополисту??? :)
захватывайте рынок пока не поздно! :)
вопрос цены - это вопрос ответственности, все проблема в том, что кто-то подпись поставит под вашей заменой. штат, зарплата и т.д.
совмещение дымоходов требует расчёта. с вероятность 99% у Вас это не прокатит... всмысле угар пойдёт вовнутрь.

Woodwort
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Woodwort »

[quote="Stroller";p="71771"]у Вас горгаз единственная организация, которая имеет допуск к газоопасным работам? если да, то какие претензии к монополисту??? :)
захватывайте рынок пока не поздно! :)
вопрос цены - это вопрос ответственности, все проблема в том, что кто-то подпись поставит под вашей заменой. штат, зарплата и т.д.
совмещение дымоходов требует расчёта. с вероятность 99% у Вас это не прокатит... всмысле угар пойдёт вовнутрь.[/quote]

Поподробней насчет совмщения дымоходов пожалуйста. Почему тогда размещать в одном кожухе на растоянии 3 см от друг друга дымоход и вентиляцию можно, а вот два дымохода, но без вентиляции уже нельзя? Почему в вентиляцию в таком случае не засасывает газ от соседнего с ней дымохода?

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

ааа не правильно понял. думал, что объединить дымоходы от колонки и котла в один собираетесь...
тогда ещё хуже. без вентканала Вы рискуете у себя в доме найти трупы...
плохая эта штука - угарный газ. а если утечка метана произойдёт, то ба-бах может быть.
по любому, что так плохо, что так...
какие диаметры дымохода и вентканала? из чего сделаны?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»