Расчет тепла от стояка отопления.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
Виктория_80
- Претендент

-
Виктория_80
- Претендент

[quote="proekt";p="71839"]Разрывайте договор и требуйте или выноса стояков, или оплаты за транзит через Вашу хату
[/quote]
Если найду юридическое обоснование, то потребую
Пока что остановились на том, что мне изолировать стояки и не платить нельзя, так как в таком случае теплосети будут регулярно приходить на проверку и требовать деньги за "как бы" вызов.
А у меня новострой, и изначально в квартире не устанавливались радиаторы, так что отключение ЦО произошло до включения
А еще у нас будет ТСЖ, которое ставит теплосчетчик на подъезд, так что придется налаживать дальнейшие отношения с ТСЖ, а не теплосетями
. Мне бы на данный момент решить проблему...
Если найду юридическое обоснование, то потребую
А у меня новострой, и изначально в квартире не устанавливались радиаторы, так что отключение ЦО произошло до включения
А еще у нас будет ТСЖ, которое ставит теплосчетчик на подъезд, так что придется налаживать дальнейшие отношения с ТСЖ, а не теплосетями
- proekt
- Профи

[quote="Виктория_80";p="71840"]Если найду юридическое обоснование, то потребую
Пока что остановились на том, что мне изолировать стояки и не платить нельзя, так как в таком случае теплосети будут регулярно приходить на проверку и требовать деньги за "как бы" вызов.
[/quote]
Точно знаю что не должна оплачиваться "ненужная услуга"...
Как обосновать - не думал... Да и не силен в юриспруденции.
На даном этапе чётко смотрите условия договора в пунктах касающихся строка действия, количества и качества предоставляемой услуги, порядка разрывания договора.
НЕ исключено что сможете "поймать" потом и на других пунктах...
Я вот не подписал договор на вывоз мусора. Обосновал что мне не нравится письмом - они пока успокоились... Проще мня забыть чем всем заключить приличный договор.
Точно знаю что не должна оплачиваться "ненужная услуга"...
Как обосновать - не думал... Да и не силен в юриспруденции.
На даном этапе чётко смотрите условия договора в пунктах касающихся строка действия, количества и качества предоставляемой услуги, порядка разрывания договора.
НЕ исключено что сможете "поймать" потом и на других пунктах...
Я вот не подписал договор на вывоз мусора. Обосновал что мне не нравится письмом - они пока успокоились... Проще мня забыть чем всем заключить приличный договор.
[quote="Виктория_80";p="71831"]каком справочнике[/quote]В этом. сециально для Вас вырезал то что Вам надо. Весь справочник положить не могу - у нас на рыло по 25 мбайт полагается(так "мин-херц решил"), а справочник весит 50 мбайт.
Только они(нехорошие люди из тепловых сетей) Вам циферьки должны подсказать обоснованные для нахождения нужной Вам величины.
Только они(нехорошие люди из тепловых сетей) Вам циферьки должны подсказать обоснованные для нахождения нужной Вам величины.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
-
Виктория_80
- Претендент

[quote="GuTherm";p="71849"](нехорошие люди из тепловых сетей) [/quote] Я верю, что они хорошие, только не понимаю, почему бы им самим не посчитать требуемое и выставить счет, я ведь платить не отказываюсь и вообще исключительно законопослушна
Спасибо за странички, надеюсь, пригодятся.
Нашла в инете программку для расчета регистрового отопления, я так думаю, стояк условно можно посчитать за один регистр длиной 2.5 метров, только не понятно, какой диаметр считать?
Спасибо за странички, надеюсь, пригодятся.
Нашла в инете программку для расчета регистрового отопления, я так думаю, стояк условно можно посчитать за один регистр длиной 2.5 метров, только не понятно, какой диаметр считать?
[quote="Виктория_80";p="71855"]регистр длиной 2.5 метров[/quote]Не-а не получится. Програмка им не указ и тип теплоотдачи немного другой - у Вас вертикально трубы, а регистры горизонтальные.
Удачи!
Удачи!
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- proekt
- Профи

Это вопрос просто "политический"!
Что хотят то и примут, а не хотят и не примут!
Начните с того, что не выдать тех условия на атономку и не сделать проект на основании того что вы не отключились от ЦО не могут!
Все с точносттью до наоборот - вас немогут отключить от ЦО пока у вас нет автономки.
Разъясните "процесс" перевода на автономку в вашем городе, и на каком этапе вы остановились. Постараемся вместе решить что делать.
А то мона долго все согласововать и с ООН и с Гринпис...
Лично я в моем городе сделал автономку намного проще и быстерее чем окружающие. Сильно "натянув" отношения с всеми теми клерками.
И ихнюю волю (направомерную) исполнял только где это было проще и "рентабельней" чем бодаться
Что хотят то и примут, а не хотят и не примут!
Начните с того, что не выдать тех условия на атономку и не сделать проект на основании того что вы не отключились от ЦО не могут!
Все с точносттью до наоборот - вас немогут отключить от ЦО пока у вас нет автономки.
Разъясните "процесс" перевода на автономку в вашем городе, и на каком этапе вы остановились. Постараемся вместе решить что делать.
А то мона долго все согласововать и с ООН и с Гринпис...
Лично я в моем городе сделал автономку намного проще и быстерее чем окружающие. Сильно "натянув" отношения с всеми теми клерками.
И ихнюю волю (направомерную) исполнял только где это было проще и "рентабельней" чем бодаться
-
Виктория_80
- Претендент

Ситуация такая. Заключили мы (с супругом) договор на долевое строительство. В договоре указали, что в квартире будет перепланировка (план перепланировки сделала самостоятельно, изучив все нормативы, и передала застройщику, получив с него устные обещания, что он сам заверит данный план в архитектуре. В перепланировке - объединение кухни и комнаты плюс парочка не противоречащих нормам моментов). К моменту фактической постройки нашей квартиры мы поселились на стройке и давали указания строителям, как ставить стены в соответствии с новым планом. Тогда же было принять решение сделать дополнительные воздуховоды в кухне общим количеством 3 штуки, чтобы избежать проблем с пожарниками в будущем ( у нас 5 этаж в пятиэтажке с мансардой). Через некоторое время, когда стали монтировать ЦО, мы заручились письменным подтверждением застройщика о том, что он не возражает против установки автономного отопления в нашей квартире, и нам не стали устанавливать радиаторы.
Затем по письменному заявлению в теплосети об отключении от ЦО был получен ответ от гл.инженера, в котором было сказано:
"Для автономного теплоснабжения квартиры .... необходимо:
1. Получить согласие владельца дома.
2. Выполнить проекты на отсоединение от централизованной системы теплоснабжения и установку автономного источника тепла.
3. Выполнить согласование проекта с Филиалом ОАО "ТЕПЭК" "Тепловые сети".
4. После выполнения работ по отключению квартиры от внутренней системы вызвать представителя Филиала ... для составления акта. "
К этому моменту застройщик нас уведомил, что проект на перепланироку мы тоже должны сами сделать, так что пришлось заказать в проектной организации сразу два документа - на перепланировку и на автономное отопление. Сделали, получили на руки, прихожу я такая довольная в теплосети, а там руководство поменялось... Посмотрел новый гл.инженер на письмо предшественника и на наш проект и началось... А вот стояки, а они вам греть будут, денюжку давай, в общем. Я спрашиваю - сколько? А в ответ - а вот вы сами рассчитайте и принесите, а мы будем деньги собирать. В общем, выделил парочку специалистов, свозила я их в квартиру, написали они акт, что столько-то неизолированных стояков у нас, и сказали, что отдадут акт на подпись гл.инженеру. Завтра надо идти забирать...
Параллельно с этим будем получать у газовиков ТУ на котел, для чего уже получили у пожарников акт о пригодности дымоходов и достаточности воздухообмена ( котел с атмосферной горелкой), а затем будем выполнять проект на газоснабжение (счетчик уже поставлен застройщиком). Вот газовики хотят видеть наш проект на инд.отопление уже заверенный теплосетями + акт на отключение от ЦО.
Самое интересное, что собственности на квартиру у нас еще нет
Затем по письменному заявлению в теплосети об отключении от ЦО был получен ответ от гл.инженера, в котором было сказано:
"Для автономного теплоснабжения квартиры .... необходимо:
1. Получить согласие владельца дома.
2. Выполнить проекты на отсоединение от централизованной системы теплоснабжения и установку автономного источника тепла.
3. Выполнить согласование проекта с Филиалом ОАО "ТЕПЭК" "Тепловые сети".
4. После выполнения работ по отключению квартиры от внутренней системы вызвать представителя Филиала ... для составления акта. "
К этому моменту застройщик нас уведомил, что проект на перепланироку мы тоже должны сами сделать, так что пришлось заказать в проектной организации сразу два документа - на перепланировку и на автономное отопление. Сделали, получили на руки, прихожу я такая довольная в теплосети, а там руководство поменялось... Посмотрел новый гл.инженер на письмо предшественника и на наш проект и началось... А вот стояки, а они вам греть будут, денюжку давай, в общем. Я спрашиваю - сколько? А в ответ - а вот вы сами рассчитайте и принесите, а мы будем деньги собирать. В общем, выделил парочку специалистов, свозила я их в квартиру, написали они акт, что столько-то неизолированных стояков у нас, и сказали, что отдадут акт на подпись гл.инженеру. Завтра надо идти забирать...
Параллельно с этим будем получать у газовиков ТУ на котел, для чего уже получили у пожарников акт о пригодности дымоходов и достаточности воздухообмена ( котел с атмосферной горелкой), а затем будем выполнять проект на газоснабжение (счетчик уже поставлен застройщиком). Вот газовики хотят видеть наш проект на инд.отопление уже заверенный теплосетями + акт на отключение от ЦО.
Самое интересное, что собственности на квартиру у нас еще нет
- proekt
- Профи

N.B. Я с Украины, но думаю принципы схожие!Вот газовики хотят видеть наш проект на инд.отопление уже заверенный теплосетями + акт на отключение от ЦО.
Газовики могут требовать только то что касается их компетенции.
Тоесть не могут требовать проект на отопление, водоснабжение (котел и к водопроводу подключен
У нас это регулируется "Порядком выдачи ТУ..." , впрочем на который тоже все часто забивают
Отключение от ЦО до введения в эксплуатацию автономки противоречит санитарным нормам! Тоесть указаный акт они тоже не могут требовать (хоть у нас тоже требуют
По идеи мой ход мысли - требовать у газовиков согласования проекта газоснабжения. Согласовываете проект автономки с СЭС, пожарными, собственником дома и т.п.
И дальше бодаетесь с теплосетями. Надеюсь договора с ними не заключали? Ну вот... На суде с моим ЖЕКом по поводу некачества услуг они мне сказали что раз нет договор - я для них простой прохожий... Соответсвенно я как прохожий не плачу за услуги... на том и разошлись...
Так и вы не должны платить за услугу которую не заказывали.
Хотя как применить всё жто в Вашей ситуации... Всё запутано. Как понимаю дом ещё не сдан в эксплуатацию? И нет ни домовладельца ни владельца квартиры...
P.S. Сугубо ИМХО - долевое строительство, "приватизация" отдельных квартир и тому подобный капитализмЪ - бред...
Как и автономка в отдельновзятой квартире...
Дележ в принципе неделимого объекта...
И тут самый скользкий момент касательно автономки в отдельной квартире - мона найти десяток причин чтоб запретить...
-
Виктория_80
- Претендент

С точки зрения потребителя - автономка есть гуд. У нас в городе практически все новостройки спроектированы с учетом индивидуального отопления и ГВС - всем проще. Нам в этом плане не повезло, хотя ничто не мешало нашему застройщику не заморачиваться, тем более что прошлую зиму дом отапливался и платил за это застройщик.
Лично меня не устраивает оплата за отопление, к примеру за 42 квадрата, в которых я проживаю сейчас, оплата за отопление составляет порядка 900 рублей (в отапливаемый период), хотя уличная температура редко опускается ниже нуля.
Буду пытаться решить вопрос без скандалов, отнесу проектировщикам выложенные страницы справочника, может придумаем что-нибудь. Обещаю в дальнейшем докладывать "вести с фронта"
Лично меня не устраивает оплата за отопление, к примеру за 42 квадрата, в которых я проживаю сейчас, оплата за отопление составляет порядка 900 рублей (в отапливаемый период), хотя уличная температура редко опускается ниже нуля.
Буду пытаться решить вопрос без скандалов, отнесу проектировщикам выложенные страницы справочника, может придумаем что-нибудь. Обещаю в дальнейшем докладывать "вести с фронта"
- proekt
- Профи

Это на первый взглядС точки зрения потребителя - автономка есть гуд.
"Хрущевки" тоже были всем прощеУ нас в городе практически все новостройки спроектированы с учетом индивидуального отопления и ГВС - всем проще.
Но если учтены по максимуму все моменты на стадии проектирования ещё может быть...
Я за неконфликтное решениеБуду пытаться решить вопрос без скандалов, отнесу проектировщикам выложенные страницы справочника, может придумаем что-нибудь. Обещаю в дальнейшем докладывать "вести с фронта"
-
Виктория_80
- Претендент

[quote="proekt";p="71947"]Это на первый взгляд
[/quote]
Минусов не вижу
Разве что стоимость монтажа и проектов, но это окупаемо. Ни от кого не зависеть в плане комфорта - что может быть лучше?
Налоги, по меньшей мере, законодательством регулируются, а вот по услугам каждая организация - "сам себе режиссер".
Интересная деталь обнаружилась в нашем проекте - в запланированном "теплом полу" должна быть 20 мм МП труба с шагом 80 мм. Интересно, практически это возможно? Почти впритык...
Да еще и змейкой расположена... Кто же ее гнуть-то будет? 
Минусов не вижу
Это не налог, а оплата за услугиЯ за неконфликтное решениеНо платить "налог на дым и соль" не считаю нужным...
Интересная деталь обнаружилась в нашем проекте - в запланированном "теплом полу" должна быть 20 мм МП труба с шагом 80 мм. Интересно, практически это возможно? Почти впритык...
- proekt
- Профи

Очень много, на досуге поинтересуйтесь в нете...Минусов не вижу
Зависимость как и раньше, но даже больше...Ни от кого не зависеть в плане комфорта - что может быть лучше?
Я образно... Был когда-то такой налог... Подобным образом обоснован как и Ваш нагрев "теплом от стояков"Это не налог, а оплата за услуги
Кста я обосную что вы соседям больше денег за отопление должны чем теплоснабженцам
Но этовсё лирика...
-
Виктория_80
- Претендент

[quote="proekt";p="71965"]
Вай, зачем инет - по своему опыту знаю
Так что соседи сверху и сбоку мне должны будут. Да еще и лестничная клетка. А от соседа снизу у меня теплоизоляция будет, кстати, он вдохновился нашим примером и тоже собирается перейти на индивидуалку.
Но это действительно лирика и отступление от темы.
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 41 секунду:
[quote="GuTherm";p="71857"][quote="Виктория_80";p="71855"]регистр длиной 2.5 метров[/quote]Не-а не получится. Програмка им не указ и тип теплоотдачи немного другой - у Вас вертикально трубы, а регистры горизонтальные.
Удачи![/quote]
Нашла еще один расчет в Екселе, программку прилагаю.
Уважаемые специалисты, прокомментируйте, пожалуйста, подходит ли данный расчет применительно к моему случаю? Цифры в нем не мои, по предварительным моим вычислениям в данной таблице получилось 417 Вт/м2 (подающая труба, 95 гр).
Добавлено спустя 20 часов 2 минуты 59 секунд:
Сегодня забрала у теплосетей подписанный акт отключения от ЦО. Они обещали сделать теплотехнический расчет стояков сами, после оформления нами квартиры в собственность. Уф...
Завтра пойду к газовикам ТУ выпрашивать
Очень много, на досуге поинтересуйтесь в нете...[/quote]Минусов не вижу
Вай, зачем инет - по своему опыту знаю
Особенно в межсезонье, когда ЦО еще не включено, а у меня котел работает? Или когда у нас при +5 уже отключают отопление? (Распоряжение такое имеется, от местной администрации, не включать теплоподачу, если температура воздуха в течении 3-х дней превышает +5 градусов! Оплата при этом производится по полной программе).Кста я обосную что вы соседям больше денег за отопление должны чем теплоснабженцамОсобенно тому что ниже поселился...
Так что соседи сверху и сбоку мне должны будут. Да еще и лестничная клетка. А от соседа снизу у меня теплоизоляция будет, кстати, он вдохновился нашим примером и тоже собирается перейти на индивидуалку.
Но это действительно лирика и отступление от темы.
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 41 секунду:
[quote="GuTherm";p="71857"][quote="Виктория_80";p="71855"]регистр длиной 2.5 метров[/quote]Не-а не получится. Програмка им не указ и тип теплоотдачи немного другой - у Вас вертикально трубы, а регистры горизонтальные.
Удачи![/quote]
Нашла еще один расчет в Екселе, программку прилагаю.
Уважаемые специалисты, прокомментируйте, пожалуйста, подходит ли данный расчет применительно к моему случаю? Цифры в нем не мои, по предварительным моим вычислениям в данной таблице получилось 417 Вт/м2 (подающая труба, 95 гр).
Добавлено спустя 20 часов 2 минуты 59 секунд:
Сегодня забрала у теплосетей подписанный акт отключения от ЦО. Они обещали сделать теплотехнический расчет стояков сами, после оформления нами квартиры в собственность. Уф...
Завтра пойду к газовикам ТУ выпрашивать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Виктория_80
- Претендент

[quote="ТТГВ";p="72461"]...ведь пока теплоноситель дойдет до ваше квартиры он должен несколько остыть а на сколько можно сказать только увидев проект[/quote]
Логично. Пусть теплосети и считают, тем более что акт отключения я уже получила
С газовиками вообще песня. Оказывается, столько ограничений по месту установки котла
Наивно было считать, что прокатит установка котла с атмосферной горелкой, так что придется менять на коаксиал. Откровением для меня было то, что чем больше помещение, тем больше вентиляционных отверстий должно быть, так что в нашу кухню дополнительных воздуховодов не хватает
Лоджию стеклить низзя
, потому что вторичное освещение в кухне с газовыми приборами недопустимо.
Уважаемы специалисты, где про все это можно почитать? Неужели все так сложно?
Логично. Пусть теплосети и считают, тем более что акт отключения я уже получила
С газовиками вообще песня. Оказывается, столько ограничений по месту установки котла
Лоджию стеклить низзя
Уважаемы специалисты, где про все это можно почитать? Неужели все так сложно?