Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Здравствуйте Уважаемые профессионалы!
Собираюсь сделать себе теплый пол,монтажники предлагают такую конструкцию.(см. файл).Сие творение второй год работает без сбоев у знакомого.
Хочу узнать Ваше мнение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Коллектор для теплых полов без расходомеров имхо как настроить? Автоматы под трубой это помоему тоже сильный шаг, Я б так не рискнул! И косой фильтр помоему лучше на обратке.
Прохожий имел наверное ввиду, что мало просто поставить трехходовой вентиль. Надо им еще управлять.
а так получается дешевле было поставить два радиаторных вентиля
Ну не знаю
Из всего того, что пробовал, а пробовал всякоразное, остановился на этом. Есть несколько ньюансов, а именно, датчик температуры размещаю в стяжке прямо под плиткой и теплые полы использую тока в помещениях с повышенной влажностью (санузлы бани итд итп) и прихожих.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
[quote="Кузьмич";p="72034"]остановился на этом.[/quote]Скока стоит, где взять и усилие привода. Вобщем где про него узнать побольше. Заранее благодарю!
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
[quote="chelbas";p="72040"]А как Вам такой вариант?[/quote]Дороговато... есть у нас такие. Цена оправдана если места под шкафы маловато. Ставили - весчь!
Дороговато... есть у нас такие. Цена оправдана если места под шкафы маловато. Ставили - весчь!
Ниче не дороговато. Насос - и так и так ставить. А термостатический смеситель стоит порядка 50 у.е. Это если в сборе покупать, тогда конечно. За ноу-хау плотишь
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...