Обвязка теплообменников

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

и добавляется - большая котельная, а это большие затраты!
Зато потом можно всю жизнь торговать теплом. Это же вечный бизнес :da_loot: :da_loot: :da_loot: :patty:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

[quote="Styx";p="72039"]Кусок трубы и не стоит...А проект да работы, прокладка газа в земле,шобы не портить внешний вид Санта-Барбары, куча земляных работ - а нука всем подвести газ,то да сё - и выходит дорого.[/quote]

а трубопроводы от котельной до каждого домика без проекта и без земляных работ?, да и трубы как минимум в два раза больше.

Пы.Сы я тоже за автономку
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Вот парадокс - проложить газ пачиму-та дороже чем пару труб теплосетей. Далее: одна дымовая труба! Т.е. рассчитали,вывели подальше/повыше и забыли. А при автономке соседский дымок может прийти не по вкусу.Если речь идет об отдельно стоящем коттедже,то вопросов нет - канешна автономка. А здесь они все одинаковые и люди в них тоже одинаковые - я плачу баблосы и хочу фрэш эир.Тем более при разной этажности коттеджей у жителей домов с бОльшим количеством этажей будет свое "фи".И некера никому не докажешь рассеивание и прочее г. А большая труба пыхтит там вдалеке и в высоте, "чо нам с нее". Вариант Ув. GuTherma довольно универсален,хоть чуть расширяет рамки НИТП. А отдельная служба эксплуатации будет нормально получать за обслугу это всего.

З.Ы. В Ростове я бы не сомневался - люди у нас такие.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="Прохожий";p="72047"]
Зато потом можно всю жизнь торговать теплом. Это же вечный бизнес :da_loot: :da_loot: :da_loot: :patty:
[/quote]
да что верно то верно сами хотим котельную сделать для продажи тепла, считали какой навар - сдача в аренду недвижимости отдыхает

[quote="Jol";p="72048"]
а трубопроводы от котельной до каждого домика без проекта и без земляных работ?, да и трубы как минимум в два раза больше.
[/quote]
во, во
я вот не видел ни где, чтобы газовики эстетикой заморачивались - все трубы по наружке и зашибись
[quote="Styx";p="72053"]
Вот парадокс - проложить газ пачиму-та дороже чем пару труб теплосетей. [/quote]
парадокс "сарая" (есть сарай длина L и кусок трубы длиной L, войдет ли труба в сарай? - оказывается не всегда :D )

насчет дыма - не видел никого, кому дым соседа от газ. котла гланды разъел :hang:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

2 Прохожий
Из "Маэстро" не ваши бультерьеры?
Только что были.
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

[quote="Кузнецов Д А";p="72057"]я вот не видел ни где, чтобы газовики эстетикой заморачивались - все трубы по наружке и зашибись[/quote]

По всему периметру Санта-Барбары? Кто ж захочет за нцать лимонов трубу по наружке, да исчо и желтую лицезреть? Я б не захотел.

[quote="Кузнецов Д А";p="72057"]
насчет дыма - не видел никого, кому дым соседа от газ. котла гланды разъел :hang:[/quote]

Да даже здесь на форуме обсуждалось. Хорошо,если проектом предусмотрено наличие дымохода,а если нет? С закрытой топкой соседу в огород.

Короче, сколько проектантов,столько и мнений.Я согласен с GuTherm'ом.
Хау.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Маленькая история:
Приходит к нам дядька... мнебы котёл добавить в котельную... котелок нужон МВта на 2.
А на что он у Вас работает?
А крен его знает... арендаторы попросили.
Как так?
Да я котельную купил на предприятии с лимитами, вот и продаю тепло арендаторам помещений.
Судя по виду и финансовым возможностям зарабатывает он и на икру тоже.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Вообще люди привыкли в квартирах жить, чтобы не заморачиваться проблемами с обслуживанием оборудования. Поэтому при прочих равных предпочтение отдадут централизованному теплоснабжению. Единственно, то что если человек имеет автономную котельную - у него цена на газ для частников. А если это централизованная котельная - то коммерческая цена. Соответственно и цена тепла будет выше. Ну и краеугольный вопрос российского централизованного теплоснабжения - эксплуатация и замена тепловых сетей. Нужно делать так, чтобы хватило без замены на одно поколение людей. То есть на 25 лет как минимум.
Я не 1

OCA
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение OCA »

Тема строительства котельных с целью продажи тепла потребителю, витаед в умах наших строителей уже давно, но расчеты экономистов опускают с неба на землю, затраты на строительство, закупку оборудования, (проект у нас почти ничего не стоит) окупаются в среднем за пять-семь лет. Тогда как в среднем срок эксплуатации котельного оборудования 10-15 лет. Но в расчете отсутствует стоимость земельного участка (под котельную) или помещения под него, недвижимость и земля в наше время оччень дорого стоит (если ее покупать).

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

В ту же котельную нужны задвижки с приводами на ду80

нашел пока комплект за 17 500 (затвор дисковый + МЭО), че еще придумать мона?
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

расчеты экономистов опускают с неба на землю
Хреновые у Вас экономисты. Во-первых львиную долю обременений умные люди вешают на застройщиков. Это лимиты на газ, техусловия, наружные коммуникации, земля, генплан с согласованиями. За подрядной организацией остается только проект собственно котельной, оборудование и монтаж. Земля берется в аренду, здание в собственности. Стоимость аренды закладывается в расчетах на тепло, как собственно и отбитие затрат на строительство и проценты по кредиту. Это нелегко конечно защитить тарифы в ФСТ, но если они не будут в разы превышать средние по району, то почему бы и нет. Главное не вешать на теплоснабжение неплательщиков, всякие бюджетные социальные организации. Они быстро вас банкротами сделают. Отключить за неуплату их не получится.
нашел пока комплект за 17 500 (затвор дисковый + МЭО),
Не ставь ты эти дисковые, клинят часто. Если это для отсечки котлов, то герметичность там не обязательна - ставь КЗР. Посмотри http://www.gusarm.ru Тут они по 19300 руб, правда, но этож вестчь -фторопластовый сальник!
Я не 1

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

ОСА:Если выкуплено пятно под коттеджную застройку,то вопрос земли не очень важен. А оборудование надо бы годков на 20 по надежности брать.
N.B. Виссманн рассказывал (сам Мартин мне лично :lol: :lol: ),что срок окупаемости их котельных от 1,5 до 3 лет - 5-6 лимонов отбить за три года вполне реально.

КузнецовГде нашел,чтоб не повторяться.

OCA
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение OCA »

Прохожий, какие есть :lol:

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Придумал!
поставлю Есбе трехходовой одну сторону заглушу
комплект 7350 выходит
есть возражения?

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="OCA";p="72113"]Прохожий, какие есть :lol:[/quote] :baby: :baby: :baby: :cool:
Да, самое главное забыл - для строительства котельной надо не кредит брать, а брать оборудование в лизинг. Тогда будет льготное налогообложение на время выплаты лизинговых платежей и меньше желающих отобрать у вас эту котельную сразу после монтажа. Лизинговое законодательство у нас - одно из самых проработанных, поэтому собственность остается у лизингодателя при банкротстве теплоснабжающей организации - то есть Вас. А лизингодателем должна быть "карманная" организация естественно.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
комплект 7350 выходит
Чето дешево у вас эсбе продаются. :shock: Это точно диаметр 80? И с электроприводом?
Я не 1

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Чето дешево у вас эсбе продаются. Это точно диаметр 80? И с электроприводом?
не ду 50 решил квс с запасом вроде 4500р трехход 150 - адаптор
привод полар бир 2700 руб
насчет того что трехходовой юзать для перекрывания расхода через котел - никто не против?

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Ну я против, и чо?

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

да просто в смете забыли заложить, вот и выкручиваемся,
обидно да :oops: :oops: :oops:

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Styx";p="72122"]Ну я против, и чо?[/quote] :alc: :agree:
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Кузнецов смотри (прайсы там вверху)
http://www.fittings.ru/catalog/gusarm.htm?sp=4

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

спасибо конечно но 20 000 руб дороговато,
ладно бы 1шт, а то 3
60 000 угара -не вариант, думаю дальше

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»