Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
[quote="Прохожий";p="72104"]Температура зависит не от стремления, а от количества горячей воды.[/quote]Не согласен - при таком маленьком перепаде давления говорить о непонятном количестве не приходится.
Голосуем - я за трубку(если байпас не трогать)!!!!
[quote="Прохожий";p="72144"]Трубочка - тоже бред :twisted:
-1[/quote]Значит так и оставить, т.е. послать вопрошающего на... - не согласен, надоже чото делать.
Кстати, а где ОН, чё не пишет... может байпасик поджать можно, а мы его тут уже послать собрались(нехорошо это).
Насос не бред, а гарантированное решение проблемы. Все остальные озвученные здесь варианты гарантии не дают. Даже если убрать перемычку - не факт, что не будет застойной зоны. Можно ещё гарантированно избавиться от холодной воды в радиаторе, если поменять его на конвектор (не он ли стоял раньше на месте этого радиатора?) или на радиатор типа РСГ.
предлагаю к насосу добавить котёл и трубы, тогда проблема отопления будет однозначно решена.
даёшь всем замерзающим от разгильдяйства индивидуальную систему отопления!
а если серьёзно, то с этой проблемой человек толком ничего решить не сможет. ну нет протока теплоносителя и всё. а на жалобы в местную контору по теплу найдётся 1000 отмазок. ещё и виноватый окажется.
держу пари
[quote="NWB";p="72146"]Насос не бред, а гарантированное решение проблемы.[/quote]Согласен, но на следующий день соберутся соседи и ... вот он уже и поёт как "витас".
[quote="NWB";p="72146"]Все остальные озвученные здесь варианты гарантии не дают.[/quote]Согласен, а может попробовать?
[quote="NWB";p="72146"]если поменять его на конвектор (не он ли стоял раньше на месте этого радиатора?)[/quote]Наверняка... у них самотёчка нулевая.
[quote="NWB";p="72146"]Насос не бред, а гарантированное решение проблемы. [/quote] Нет, не решение. Если ставить не радиатор после байпаса, то циркуляция пойдет по малому кругу. Если даже поставить на байпас обратный клапан, то фактически через него циркуляции не будет - это то же самое, что и термовентиль на него поставить. При этом этот стояк будет в приоритете перед другими, я это вариант про Витаса. То же самое проихойдет при установке насоса на стояке до байпаса. Есть конечно варианты с регулированием перепада, но это уже ИТП, а не радиатор получится.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
ёклмн...Вот соревнование устроили - спрашивающий аж отпал. lva - вы радиатор готовый купили на 10 секций или скручивали из того,что было? Мышек,хомячков перед сборкой/навеской радиатора из дома не пропадало?
Совет: снять радиатор,открутить левую нижнюю пробку и элементарно промыть радиатор.Если из этого выхода (левого нижнего) все нормально вытекает,то будем думать дальше. Вся работа займет день.
Радиатор покупал готовый 10 секционный. Вчера снял его проверил забитостей нет. Подключил диагонально ( слева снизу вход, справа вверху как и было выход) металопластом временно для проверки. Проток теплоносителя практически встал. Правая отводящая труба еле теплая.
"если поменять его на конвектор (не он ли стоял раньше на месте этого радиатора?)
Наверняка... у них самотёчка нулевая."
Да, стоял конвектор, но зимой было холодно. Конвектор большей длинны нельзя было поставить из-за того что после окна идет балконная дверь. И еще у нас маленькая температура теплоносителя (при морозах под 30 макс температура подающей трубы, измеренная термопарой была 50 гр С), а насколько я знаю конвектор эффективно работает при болшей температуре теплоносителя.
"у меня тут вопрос квозник, а что холодно в комнате?"
Сейчас в комнате тепло", но и на улице тоже. Правда сечас температура теплоносителя чуть теплая. Что будет в мороз ?
И еще вопрос, при более высокой температуре теплоносителя не улучшится ли циркуляция в батарее.
"Максимальный. Т.е. если подвод к радиатору выполнен 3/4" трубой, то можно попробывать удлинительную трубку 1/2", 3/4" врядли влезет - ниппеля мешаться будут "
Померил трубу 1/2 - не влезает из-за нипелей. Если в ближайшее время найду трубку подходящую, то испробую этот вариант.
А вообще на выходных хочу врезать в байпас терморегулятор.
И еще меня мучает вопроос: Почему в новом доме "маловат перепад давления на радиаторе. Кстати конструкция перемычки способствует снижению перепада давления."
Ну тогда почти все ясно. Есть вариант поднять бучу по поводу недопоставки услуг, но это уже после того,как настроим радиатор.На перемычку можно врезать обычный советский копеечный вентиль. Страшненький конечно,но если подойтет, купите красивше и подороже. Покрутите этот,посмотрите.
А вообще на выходных хочу врезать в байпас терморегулятор.
Вот это правильно. Только не копеечный, а нормальный, радиаторный. Как правило из-за копеечных вещей люди и попадают на большие бабки.
И еще меня мучает вопроос: Почему в новом доме "маловат перепад давления на радиаторе. Кстати конструкция перемычки способствует снижению перепада давления."
Мал, потому что в проекте стоят совсем другие отопительные приборы. Для них он нормальный. Проблема у Вас с температурой теплоносителя и , наверно, с тем, что кто то уже как и Вы поменял конвекторы на радиаторы. Ситуация будет тем хуже, чем больше людей их поменяют . Тогда надо уже будет заниматься ИТП. В общем то это не Ваша проблема по идее должна быть. Но у нас страна такая, что изначально проектируют такие системы, зная, что потом все равно 90% отопительных приборов пойдет под замену. Я бы вообще запретил прикасаться жильцам к системе отопления. Но уровень людей эксплуатирующих системы на уровне РЭУ тоже удручает не меньше.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
[quote="Прохожий";p="72211"]Я бы вообще запретил прикасаться жильцам к системе отопления. Но уровень людей эксплуатирующих системы на уровне РЭУ тоже удручает не меньше.[/quote]
[quote="Прохожий";p="72181"] Есть конечно варианты с регулированием перепада, но это уже ИТП, а не радиатор получится. [/quote]
А мы простых путей и не ищем
Чтобы вытеснить холодную воду из застойной зоны, горячая вода, заходящая в низ радиатора должна иметь большую кинетическую энергию. Даже если полностью перекрыть байпас, может случиться так, что скорости воды всё равно будет маловато. Так что для гарантированного перемешивания воды в радиаторе всё же нужен насос, который будет гонять воду по кольцу, через радиатор и собственную перемычку, а из стояка брать нужное количество теплоносителя посредством трёхходового крана (вполне сгодится ручной). Вместо ИТП мы получаем отдельный контур отопления состоящий из одного радиатора.
PS Просьба топикстартеру данное сообщение не принимать во внимание.
просто ставить насос, кран, клапан и пр. - безумие
если вы пришли в магазин купить, к примеру, пельмени, а вам дают муку, лук, фарш и говорят: идите и приготовьте. это нормально?
вы должны плучать от организации ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ в виде тепла. если в стоимость этого тепла входит радиатор, стояки, байпасы и пр., то почему вы должны с этим возиться? вопрос или-или!
я настаиваю на индивидуалке.
НЕТ у вас инструментов и рычагов, что бы добиться от ЖЭКа сервиса! держу пари второй раз