2 котла. Параллельно или последовательно?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Alex_";p="72354"]с дымоходом заметная часть тепла уходит в атмосферу.[/quote]Дык заслонки моторные ставим и горелочки с сервоприводами на воздух. У всех немчиков в каталогах присутствуют... глянь.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="GuTherm";p="72357"]Дык заслонки моторные ставим и горелочки с сервоприводами на воздух.[/quote]
Это уже намного лучше... :) :) :) Но не сказал бы, что проще и дешевле :cry: :cry: :cry:

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Alex_";p="72426"]Но не сказал бы, что проще и дешевле[/quote]Проще на порядок и дешевле в 2 раза:
Logamatic 4211 1163 + Запорный клапан дымовых газов для типоразмеров 50/55 c электроприводом 430 =1593
или
Logamatic 4311+ Logamatic 4312+FM447 1419+1168+675=3262
приведены цены каталога.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Kolobok
Претендент
Претендент

Сообщение Kolobok »

GuTherm

Такой опытный...вумный даже. А что же без работы? :?:

Не порядок! :!:

samurai_
Претендент
Претендент

Сообщение samurai_ »

не берусь судите решения метров, но у меня два котла стоят паралелльно
один угольный 40КВТ(основной) второй электрический 12КВТ(вспомагательный что бы по ночам уголь не кидать).

Сначала мне поставили (те кто продавал) последовательно : электро потом угольный

Затем я сам уже переделал на параллельную схему. Причина такой схемы одна, в случае сбоя электропитания обеспечить самотек. У электрокотла узкие порты и водичка сама не идет. В случае пропадания питания угольный котел начинает медленно взлетать на воздух.
В прошлом году несколько раз пропадало питание(слава богу днем) пришлось бежать вниз выгребать жар из угольного котла.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Kolobok";p="72503"]А что же без работы?[/quote]Просто ещё не решил куда дальше идти. Фирм-то в Питере толковых всего две и из обоих я уволился, а остальные не смогут удовлетворить мою любознательность.
[quote="samurai_";p="72510"]не берусь судите решения метров, но у меня два котла стоят паралелльно[/quote]В вашем случае подругому и нельзя... только лучше было бы работать на теплоаккумулятор.
Всё зависит от задачи, просто здесь говорили только про паралельно и не многие осмелились выступить аргументировано за последовательное подключение.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»