Стальные радиаторы De'Longhi, стОит или нет?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Стальные радиаторы De'Longhi, стОит или нет?
Предложили поставить радиаторы Де Лонге, стоит брать или нет, альтернатива- Керми, разница в цене - приблизительно 10-15% (радиаторов много - 36 шт.) Керми не хочу - друг поставил, 3 месяца система залитаю простояла (залит антифриз), сливали что-б что-б доделать - антифриз рыжий (ржавчина), мастера сказали - типа что ты хотел - радиаторы стальные -все равно ржаветь будут!
- Arthur
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Стальные радиаторы De'Longhi, стОит или нет?
[quote="X-100";p="73468"] разница в цене - приблизительно 10-15% [/quote]
Что из них дороже-то??
Что из них дороже-то??
子曰、不患人之不己知、患不知人也
[quote="Arthur";p="73470"][quote="X-100";p="73468"] разница в цене - приблизительно 10-15% [/quote]
Что из них дороже-то??[/quote]
Дороже- Керми
Что из них дороже-то??[/quote]
Дороже- Керми
[quote="X-100";p="73468"] Керми не хочу
Мастера сказали - типа что ты хотел - радиаторы стальные -все равно ржаветь будут![/quote]
А делонги какие
Мастера сказали - типа что ты хотел - радиаторы стальные -все равно ржаветь будут![/quote]

А делонги какие

Последний раз редактировалось @lex 23 окт 2006, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
[quote="Кузьмич";p="73495"][quote="bonezzz";p="73488"]Ржаветь будут любые стальные радиаторы))) закон природы.[/quote]
У твоей девушки маленькая грудь - закон жизни.
Это нормально в 12 лет - закон Фостеерц
Ржаветь то конечно будут, лет эдак 100, при правильной эксплуатации.
Кхм, опоздал
[/quote]
ключевое слово "при правильной эксплуатации"
Мы как обычно ушли от темы ... сравнивались два разных радиатора
У твоей девушки маленькая грудь - закон жизни.
Это нормально в 12 лет - закон Фостеерц
Ржаветь то конечно будут, лет эдак 100, при правильной эксплуатации.
Кхм, опоздал

ключевое слово "при правильной эксплуатации"
Мы как обычно ушли от темы ... сравнивались два разных радиатора
Плюнте на проблемы ... завтра будут другие
[quote="bonezzz";p="73505"]скорее всего вы правы, усредненно в равных условиях, проработают примерно один и тот же срок. Это ИМХО[/quote]А вот мне больше ндравятся делонжи, в смысле покрытие у них более качественное и оттенок немного другой, и фасад делонжи посимпатичней будет. Есть с чем сравнивать - лет 8-мь тому ставили и те и другие в одной системе.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="bonezzz";p="73488"]Ржаветь будут любые стальные радиаторы))) закон природы. А куда ставите то, в котедж?[/quote]
Да. в коттедж.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
[quote="Stroller";p="73499"]могу осторожно предположить: при НЕправильной эксплуатации оба радиатора одновременно выйдут из строя...
кто против?[/quote]
Прикол в том, что у Керми гарантия 1 год, а у ДеЛонге - 3!
Да. в коттедж.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
[quote="Stroller";p="73499"]могу осторожно предположить: при НЕправильной эксплуатации оба радиатора одновременно выйдут из строя...
кто против?[/quote]
Прикол в том, что у Керми гарантия 1 год, а у ДеЛонге - 3!
- Arthur
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="X-100";p="73480"]Дороже- Керми[/quote]
Из-за чего??
Из-за чего??
子曰、不患人之不己知、患不知人也
[quote="Arthur";p="73598"][quote="X-100";p="73480"]Дороже- Керми[/quote][/quote]
Из-за того, что у меня на ДеЛонге скидка больше!
Из-за того, что у меня на ДеЛонге скидка больше!

[quote="bonezzz";p="73638"]Можно сделать выводы:
1- гарантийный срок- маркетинговый ход
2- отличие в цвете и возможно в покрытии/фактуре
Так что определяющим фактором становится цена, если не обращать внимание на выводы.[/quote]
Так вот из-за определяющего фактора в виде цены я и спрашивал! Т.к. у Де Лонге цена получается дешевле. а все остальные характеристики примерно те-же (кроме маркетинговых ходов
) я думаю буду брать Де Лонге.
1- гарантийный срок- маркетинговый ход
2- отличие в цвете и возможно в покрытии/фактуре
Так что определяющим фактором становится цена, если не обращать внимание на выводы.[/quote]
Так вот из-за определяющего фактора в виде цены я и спрашивал! Т.к. у Де Лонге цена получается дешевле. а все остальные характеристики примерно те-же (кроме маркетинговых ходов

- Styx
- Гуру
- Контактная информация:
Потрясающе! А смысл начинать тему?
Один совет можно? Сравните теплоотдачу у одинаковых по размеру радиаторов - может что-нибудь интересное увидите.
Например теплоотдача при 90/70/20:
DeLonghi тип 22 800х500 - 1200Вт (честно говоря,данные инета)
Kermi тип 22 800х500 - 1442Вт.
Посколько могу с уверенностью сказать только о теплоотдаче керми, советую проверить теплоотдачу делонги.
Нет,не реклама, просто один заказчик забрал проект на Kermi и смонтировал подешевле (другие радиаторы,тоже стальные) с помощью шабаж-монтаж...Немного замерз 
Один совет можно? Сравните теплоотдачу у одинаковых по размеру радиаторов - может что-нибудь интересное увидите.
Например теплоотдача при 90/70/20:
Kermi тип 22 800х500 - 1442Вт.
Посколько могу с уверенностью сказать только о теплоотдаче керми, советую проверить теплоотдачу делонги.

Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
[quote="Styx";p="73705"]Например теплоотдача при 90/70/20:
Kermi тип 22 800х500 - 1442Вт.[/quote]А у будеруса исчо больше - 1519. Не верю я им... ни керми ни будерусам(делонжи у мну нет)... сё равно следующий беру, штоп заначка была.
Kermi тип 22 800х500 - 1442Вт.[/quote]А у будеруса исчо больше - 1519. Не верю я им... ни керми ни будерусам(делонжи у мну нет)... сё равно следующий беру, штоп заначка была.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.