ну я видел
даже в работе видел
а в чём вопрос то?
Вы видили что нибудь подобное?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
задержка поставки!
- Профи

[quote="and";p="74147"]А как быть со школьным курсом физики? Законы термодинамики всякие? Их уже отменили?[/quote]Их сформулировали чтоб пытливые умы запутать. Физика она другая.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
-
задержка поставки!
- Профи

Орлы,
когда я сказал что видел это, я имел ввиду, что только видел и ничего больше!!!
Бред это полный.
КПД насоса в лучьшем случае 85%.
КПД Движка пускай 98%.
Итого 83% в идеале. У электрокотла 98%!!!!!!!!!
А на практике такая хрень работает на Камчатке. Там я её и видел.
Опытный образец с движком 30 кВт отапливает комнату 2х4х2.4.
Короче хрень полная.
Разводка для лохов)
и ведь народ то ведётся!
когда я сказал что видел это, я имел ввиду, что только видел и ничего больше!!!
Бред это полный.
КПД насоса в лучьшем случае 85%.
КПД Движка пускай 98%.
Итого 83% в идеале. У электрокотла 98%!!!!!!!!!
А на практике такая хрень работает на Камчатке. Там я её и видел.
Опытный образец с движком 30 кВт отапливает комнату 2х4х2.4.
Короче хрень полная.
Разводка для лохов)
и ведь народ то ведётся!
- Трубопродач
- Мастер

- Контактная информация:
Здря вы так... люди старались, дисертации защищали... Где-то у меня было описание работы энтих штуковин... потерял. В теории всё довольно убедительно. Про вихревой насос уж и не помню, а вот про схлопывание помню. Энергия схлопывания пузырька в 400 раз превышает затраты на его изготовление. Т.е. грубо используют физику и эффект поверхностного натяжения. На мои наводящие вопросы о ресурсе самого аппарата почему-то не ответили. А шум у них под сотню. Вобщем не вдаваясь в подробности, при условии что они работают, как они декларируют - в жилом доме такую хрень не поставить.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.