Мобильные котельные
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Матвей
- Любитель

- Контактная информация:
Мобильные котельные
Начались заморозки и пошли звонки типа "А у вас есть котёл...". И кроме того срочно надо тепло и т. д. и т. п. Вот у меня появилась мысль сварганить мобильную котельную и ставить на объекты на временной или постоянной основе. Пошарился по сети. Различных вариантов масса. Так вот, терзают сомнения, стоит оно усилий или нет. Проще говоря, можно ли на этом зарабатывать? Может умных мыслей кто даст 
Любая проблема это замаскированная удача.
- proekt
- Профи

У нас выручают нефтянняки - у них этих "котельных" валом.
Как называются точно не знаю, у ни всё - "агрегат"
Работают на соляре на шасси КрАЗа обычно.
Хотя город почти полностью уже автономка. Используют только для нескольких старых общежитий (гед проводка не позволит продержаться на электричестве.
Вот что будет например при аварии газопровода или ЛЭП я се с трудом представляю...
Как называются точно не знаю, у ни всё - "агрегат"
Работают на соляре на шасси КрАЗа обычно.
Хотя город почти полностью уже автономка. Используют только для нескольких старых общежитий (гед проводка не позволит продержаться на электричестве.
Вот что будет например при аварии газопровода или ЛЭП я се с трудом представляю...
Очень сомневаюсь... Газа не дадут без ТУ. Дизелем дешево не натопиш.Проще говоря, можно ли на этом зарабатывать?
Думаю проще купить б/у и усовершенствовать при необходимости.Вот у меня появилась мысль сварганить мобильную котельную
- Матвей
- Любитель

- Контактная информация:
Очень сомневаюсь... Газа не дадут без ТУ. Дизелем дешево не натопиш.Проще говоря, можно ли на этом зарабатывать?
У меня пеллетные котлы и к тому же есть производство самих гранул. Котёл по сути обычный ТТ, со сменной горелкой. То есть в случае необходимости можно заменить горелку на газ или дизель. Опыт эксплуатации и монтажа подобных котлов имеется. Правда пока небольшой. К январю будут сравнительные анализы работы разных котлов, тогда можно будет делать выводы.
Меня собсвенно говоря вопрос мобильных котельных интересует на перспективу. Для начала надо получить ответы на вопросы:
- насколько это востребовано
- какая мощность нужна.
Кстати есть ли какие либо ограничения по помещениям для ТТ котлов?
- русский слон
- Претендент

Мы планируем делать мобильные котельни, на наших ТТ печах, но это когда получим сертификат. А поко делаем под заказ, за месяц взяли десять заказов, спрос есть. Вот только с людьми Ж..., бухат, как только зарплату дашь, и в запой 
Лучше иметь, дальних родственников на ближнем востоке, чем ближних родственников, на дальнем востоке.
- Матвей
- Любитель

- Контактная информация:
[quote="русский слон";p="74341"]Мы планируем делать мобильные котельни, на наших ТТ печах, но это когда получим сертификат. А поко делаем под заказ, за месяц взяли десять заказов, спрос есть. Вот только с людьми Ж..., бухат, как только зарплату дашь, и в запой
[/quote]
Мощность какая? И какой размер контейнера?
А по поводу что бухают, такая же Ж..
Начисляю нормальную зарплату, а выплачиваю с задержкой. Как только начинают бухать, выгоняю [*ЦЕНЗУРА*], естественно без выплаты остатка,очень хорошо отрезвляет. Через денёк приходят, трезвые.
Мощность какая? И какой размер контейнера?
А по поводу что бухают, такая же Ж..
- русский слон
- Претендент

По нашим расчетам, средний котёл около 300кВа, а может уголь был по калорийности выше. Сейчас делаем систему, что бы точно определять мощность, по нагреву воды в утеплённой ёмкости. А контейнер, это какую смотря надо печь, может и двадцати футовый
По нашим ценам мы тоже не мало платим сварщикам, один котёл сваривают за неделю, а он стоит 100000 руб. Надо перенять твой опыт, и не давать аванс.
Лучше иметь, дальних родственников на ближнем востоке, чем ближних родственников, на дальнем востоке.
- proekt
- Профи

Из ситуации на Украине, с тотальной пропагандой поквартирки и желанием "сбросить" проблемы теплосетей на плечи жителей, подозреваю что будут неединичные случаи типа Алчевска...- насколько это востребовано
Показательные...
Вот насколько можно заработать? Сложно сказать. Думаю трудно будет получить деньги с тех-же чиновников которые людей морозят...
Это если я себе правильно представляю назначение "мобильной" котельной.
ИМХО от 300кВт. При условии что котельных две и их мона параллелить...- какая мощность нужна.
Да сразу не припомню... Нет особых. Ну как ко всем котельным, освещенность, расстояния, проходы, выходы и т.д.Кстати есть ли какие либо ограничения по помещениям для ТТ котлов?
К помещению хранения топлива уже могут быть
Думаю стоит пойти "традиционным" путемУ меня пеллетные котлы и к тому же есть производство самих гранул.
Делать обычные стационарные котельные (может т.н. блочные или транспортабельные), "подсадить" на пеллеты несколько организаций и т.д.
П.С. Вот прошу внести ясность в понятие "мобильная котельная"... Какой ещё контейнер?
И тут пжалста подробней... Имхо теплосчетчиком мерить.. Хотя я и не шибко в таких вопросахСейчас делаем систему, что бы точно определять мощность, по нагреву воды в утеплённой ёмкости.
- proekt
- Профи

[quote="Матвей";p="74393"]Про контейнер это я к тому, что бы размеры вписывались в удобные для перевозки.[/quote]
Я прото не понял это должна быть легко транспортируемая (транспортабельная) блочная котельная?
Тоесть привез, установил, срубил бабки и уехал?
Или мобильная котельная - приежаем, кой-как подключаем, временно греем (на время ремонта, ликвидации ЧС и т.д.) и увозим котельную?
Я прото не понял это должна быть легко транспортируемая (транспортабельная) блочная котельная?
Или мобильная котельная - приежаем, кой-как подключаем, временно греем (на время ремонта, ликвидации ЧС и т.д.) и увозим котельную?
- Матвей
- Любитель

- Контактная информация:
[/quote]Я прото не понял это должна быть легко транспортируемая (транспортабельная) блочная котельная?
Или мобильная котельная - приежаем, кой-как подключаем, временно греем (на время ремонта, ликвидации ЧС и т.д.) и увозим котельную?[/quote]
Да видимо оба варианта надо пробовать. А там как пойдёт.
Или мобильная котельная - приежаем, кой-как подключаем, временно греем (на время ремонта, ликвидации ЧС и т.д.) и увозим котельную?[/quote]
Да видимо оба варианта надо пробовать. А там как пойдёт.
- proekt
- Профи

Дык это две большие разницы!Да видимо оба варианта надо пробовать. А там как пойдёт.
Даже если не вдаваясь в экономический фефект (который сомнителен в мобильных котельных), то и технически.
Мобильная - должна быть пригодна для длительного транспортирования даже по пересеченной местности, гибкие подводки, полная энергоавтономность, помещения для персонала и т.д.
Транспортабельная (блочная) - типовость, универсальность применения, минимальная маса, гибкость в конструировании и т.п.
Вот ИМХО рациональный путь (учитывая что главный вопрос "куды деть пеллеты"):
Делать обычные стационарные котельные (может т.н. блочные или транспортабельные), "подсадить" на пеллеты несколько организаций и т.д.
- proekt
- Профи

Я просил понятие "мобильная" прояснятьТолько хочу прояснить понятие блочная.
Теперь понятно
Да, ИМХО если есть база, разработать "набор" блочных котельных и их внедрять довольно выгодная вещь. Мона проработать их до мелочей и потом существенно экономить на строительстве.
Сплошная польза всем, окроме местных проектантов, которым меньше бабок попадет. Тока за привязку
ИМХО для блочных котельных обязательно "свое" сооружение - контейнер. Иначе смысл "блочности" теряется...
P.S. Вот под руками проспект одной конторы - блочная котельная на газ+дизель+электричество+уголь+солн.коллектор
Извращенцы