Срывает пламя на настеннике

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="olfar";p="74588"]Воздуховод из нержавейки диаметром 200 мм. Отводы на каждый котел 80 мм. Тяга из-за появившейся разности температур на улице и в помещении.[/quote]
Еще раз повторяю вопрос. Кроме котлов к воздуховоду ничего не подключено?
Где идет воздуховод, через теплые помещения или нет? Сколько котлов и какой суммарной мощности "сидит" на этом воздуховоде. Если был расчет, то какая расчетная скорость воздуха в воздуховоде, для самого нагруженного участка?
Вообще действительно нужно проверить давление воздуха, неужели даже водяного манометра у Вас нет?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

olfar
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение olfar »

:D водяным манометром - это ж как ухитриться надо. 5 котлов по 24 кВт на воздуховоде. Воздуховод идет во внутренней стене.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Тяга не то чтобы очень сильная, но чувствуется.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Воздуховоды Саратовский гипрониигаз считал. Щас попробую поискать расчеты.
Инженер человеческих душей

OCA
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение OCA »

[quote="olfar";p="74594"]:D водяным манометром - это ж как ухитриться надо. 5 котлов по 24 кВт на воздуховоде. Воздуховод идет во внутренней стене.[/quote] Отсоеденить котел от воздуховода, замостырить заглушку (желательно газоплотную) на отвод (который на 80) и к заглушке приделать "сосочек" (штуцер для отбора проб). А уж затем можно и водяным манометром (как я прьлна понял U-трубка) и напорометром и .. ну воопщем померять надо обязательно имхо.

olfar
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение olfar »

а-а-а... шлангом-то :oops: а я уж думал МП3-У на 6 атм. Только какой в этой операции смысл. Ну узнаю я, что там 4,5 мм. Что мне с ними делать-то?

OCA
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение OCA »

Если грешите на ветровой подпор то тяга будет "знакопеременной"
(то больше то меньше нуля) в зависимости от порывов и направления ветра. И прежде чем чтолибо делать надо знать где собаку зарыли.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="olfar";p="74599"]а-а-а... шлангом-то :oops: а я уж думал МП3-У на 6 атм. [/quote]
Хех :loly: Ну насмешил :rofl:
[quote="olfar";p="74599"] Только какой в этой операции смысл. Ну узнаю я, что там 4,5 мм. Что мне с ними делать-то?[/quote]
Смысла нет, кроме как подтвердить теорию практическими измерениями. Если подтвердятся, то бороться с естественной тягой в воздуховоде. Например, утеплив его. Занятие довольно дорогостоящее, чтобы просто пробовать, не проверив правильность гипотезы. Ведь у вас, кроме того, что пламя отрывает должен еще наблюдаться недостаток кислорода для горения. На вскидку притока 200-той трубой маловато для мощности 120 кВт. Летом Вы поодиночке котлы проверяли, а сейчас все одновременно работают. Газоанализатором отходящие газы проверяли, чего там с CO (ЦэО, а не Система Отопления)
Я не 1

olfar
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение olfar »

:D ну не тупой я. Видел анализатор пару раз. Смущает-то то, что этот котел не единственный, который стоит на 1-м этаже и подключен на 200-ю трубу. Но все остальные работают нормально. Кроме как на козырек этот, грешить больше вроде не на что. Получается, что было на пределе, и этот нюанс сыграл решающую роль.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Мужики! Давно-давно считал такие дымоходы... так вот без подсоса в нижней части дымохода они(такие дымоходы) не работают. Работают они только на улице када динамическая вязкость газов при прохождении увеличивается за счёт остывания.
Не парьтесь без заборного клапана в нижней части трубы не заработает. Причём мы понимаем - что приток тоже должен откуда-то браться... так вот - если организовать его с улицы, то работать будет только до -5°С на улице... дальше надо подогревать.
Вывод: берём дробовик и к проетировщикам - убеждать пересчитать.
Я здеся кому-то высылал итальянскую методику расчёта... вроди он разобрался - но не матерился эт точно.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

olfar
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение olfar »

Да я уж тоже про это думал. И с тревогой холодов жду. Тока и евроремонт уже хозяевами сделан, и еврообои висят, и еврокухня стоит...

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

2 olfar сижу вот и думаю,в первом посте упоминалось 2 ступени,так вот вопрос,отрыв наблюдается сразу при розжиге,или после модуляции?
чисть канализацию и никого не бойся

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

Коллеги , если чего и мерить , то во время работы вентилятора перепад давления , присоединив вместо лягушки дифманометр , и полученная цифирь должна быть похожа на ту , что на реле воздуха написана! А по-тупому- крышку на работающей камере приоткрываю, и если горение улучшается , воздуха было мало, ухудшается- значит, и без того было много , выводы напрашиваются сами собой
отсутствие результата-тоже результат

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Ребя! Бесполезно регулировать котёл... показания - это при условии сейчас, а самый важный фактор дымоход. Тяга в нём зависит от температуры на улице и от количества и мощности остальных котлов в стояке. Я думаю всем понятно что нет смысла делать погодо-котло-зависимый регулятор тяги. Регулируемый клапан в низу дымохода решает все проблемы... кроме ремонта на кухне и бестолковости проектировщиков.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

olfar
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение olfar »

После модуляции. Про 2-ю ступень по привычке сказал.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Подсказка : посмотри что с давлением на горелке после модуляции
чисть канализацию и никого не бойся

olfar
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение olfar »

[quote="GuTherm";p="74663"]Ребя! Бесполезно регулировать котёл... показания - это при условии сейчас, а самый важный фактор дымоход. Тяга в нём зависит от температуры на улице и от количества и мощности остальных котлов в стояке. Я думаю всем понятно что нет смысла делать погодо-котло-зависимый регулятор тяги. Регулируемый клапан в низу дымохода решает все проблемы... кроме ремонта на кухне и бестолковости проектировщиков.[/quote]

На дымоходе внизу прочистка есть. Не в дымоходе проблема, а в воздуховоде.

[quote="Вадяныч";p="74660"]
..А по-тупому- крышку на работающей камере приоткрываю, и если горение улучшается , воздуха было мало, ухудшается- значит, и без того было много , выводы напрашиваются сами собой
[/quote]

Вот именно. Проблема с тягой в воздуховоде. Он из камеры сгорания обратно сосет, и на горелке разряжение получается.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:

Вот примерно схему накидал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="olfar";p="74700"]Вот примерно схему накидал[/quote]А может так тама?

olfar
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение olfar »

А в чем разница?

OCA
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение OCA »

млин может в джипег или гиф выложете а то у мну нотбук с акадом не дружет :evil:

olfar
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение olfar »

Да пожалста

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Попробуйте выключить все остальные котлы на этом дымоходе. Будет ли при этом отрыв пламени? Если не будет, то дело не в тяге, а в малом диаметре воздуховода. Да и дымохода тоже. Аргумент, что в других местах то же самое работает - не катит. Нюансов в каждом месте куча, вплоть до замены серийных вентиляторов в котлах из другой партии.
А вообще - покупайте нормальный профессиональный набор инструмента для проведения пусконаладочных работ. А то так долго можно будет гадать, что там и как. И клиенты к вам больше потянутся, если Вы на каждый настенничек режимную карту будете выдавать.
Я не 1

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»