Теплый пол

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Kass";p="75002"]Вот не люблю я такую примитивщину в котлах. Кроме проблем - никакой выгоды. Куда проще: котел - деление на отдельные контуры со своими регуляторами.[/quote]Ты слегка припозднился... тут кто-то произнёс сораментальную фразу - "хороший котёл на стенку не повесят!" И в этом всё...
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="GuTherm";p="75004"][quote="Kass";p="75002"]Вот не люблю я такую примитивщину в котлах. Кроме проблем - никакой выгоды. Куда проще: котел - деление на отдельные контуры со своими регуляторами.[/quote]Ты слегка припозднился... тут кто-то произнёс сораментальную фразу - "хороший котёл на стенку не повесят!" И в этом всё...[/quote] :lol: :lol: :lol: Сильно!!! И справедливо. Хотя тут скорее все же дело не столько в котле, сколько в способах регулирования. Не редко приходится снимать всю примитивщину с котлов, как термостаты им подобное, ставить нормальную автоматику и все проблемы снимаются.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

[quote="allre";p="75005"][quote="Kass";p="75002"]
Только долго кранами баланс регулировали, а так работает.
[/quote]

А почему долго? Настроечной таблицы не было?[/quote]Откуда такая роскошь? Если делать все по уму, так там контуров ГВС, полов и отпопления должно было быть около 15, а не 3.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="allre";p="75026"]Настроечная таблица по каждому коллектору ТП - это не роскошь, а необходимая вещь для балансировки петель.

Контур полов и есть один (как правило), хотя опять же количество контуров ТП определяется гидравлическим расчетом системы, лично я останавливаюсь на UPS 32-80, если расход (напор) больше - бью контур на два.

Максимум было семь контуров.[/quote]
У меня сейчас в разработке проект, где заказчик определил только по теплым полам несколько десятков контуров и индивидуальным регулированием. В каждом месте индивидуалный пульт в виде сенсорного ТФТ монитора, а контуров отопления еще больше. Так что все определяется техзаданием. А настроечная таблица тоже должна быть как принадлежность к проекту. А если заказчик сам рисует схему отопления и полов, то откуда она возьмется? Я еле его убедил, что вообще нужна автоматика. Он вообще все наобум кранами хотел регулировать. Я убедил, что минимум три контура: ГВС, отопление и полы. У них разные принципы регулирования.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="allre";p="75053"][quote="Kass";p="75049"]
А если заказчик сам рисует схему отопления и полов, то откуда она возьмется?
[/quote]

От него, если он еще и проектировщик :D .
Как говорится, спрашивайте в аптеках!( т.е. у заказчика).[/quote]
Он закончил МИСИ лет 25 назад и считает, что все умеет.

[quote="allre";p="75053"][quote="Kass";p="75049"]
несколько десятков контуров и индивидуальным регулированием.
[/quote]

Это уже перебор, как с ездовыми котами ((с) кот Матроскин)[/quote]
Там у людей денег, что у тебя волос на голове. Жена все заказывает дворец в 1500 кв.метров, архитекрор итальянец, муж в Лукойле не последний человек. Там все будет по вышке.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="allre";p="75074"]Да нет, я про то что уменя в проекте дворца на 2500, полностью в теплых полах было 6 контуров ТП[/quote]
Дело в заказчике. Сейчас от Газпрома получил ТЗ, так там на 25 000 квадратов контуров будет меньше. Кто платит деньги - тот и заказывает музыку.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

сабж
для данного случая - Unibox, я настаиваю
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»