Кондиционер + приточка+ вытяжка

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Кузнецов Д А";p="75196"]респект
именно это я и имел ввиду, только не писал подробно, другого нормального решения для квартиры просто нет (приточка однозначно без охладителя)

правда врв не ставили пока ни разу, Mifune есть сложности с ними или разобраться не сложно? В чем плюс переменного расхода фреона?

2 Kass
Вы мультисплит с чем -то явно путаете[/quote]

Мда... Вы в каком веке то живете. Хотя мне понятно, почему я завален работой. Просто большинство проектировщиков остались в прошлом веке. Воти вчера вернулся с объекта в Серпухове. Новая городская котельная, а сделана - прошлый век. Исполнители получили по башке и лишены всех будущих заказов. Ко мне сначала обратились за диспетчеризацией, вчера получил ТЗ на проект котельных нового поколения, работающих ДУ, абсолютно без персонала. Одно плохо, -еле справляюсь.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Ну мужики раздухарились!
Один лучше знает автоматику...
Другой воздухообмены и опыт имеет...
Давайте вы фсётки договоритесь кто и чем занимается.
Мне как не имеющему такой опыт как у Mifune ближе фсётки местные доводчики и установка центральная с расчётными хар-ми.
Тама и увлажнитель мона воткнуть и автоматики не так навёрнуто. А воздуховоды мона и по коридору пустить - там потолки не критично.
Помидорами не кидаться... лучше между собой договоритесь.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Mifune";p="75198"]
Я про европу ничего не говорю,я живу в России и говорю так как обычно тут делается, а делается тут все через одно место.
[/quote]
Да не трогайте вы Россию. Вы просто обратите внимание на тенденцию ее развития. Если раньше на дорогах был только отечественный автопром, то сейчас его все меньше и меньше. Умер Москвич, почти умер ЗИЛ,... У кого нынче телевизор отечественный или холодильник? Просто умирают те, кто делает через одно место. И Слава Богу. И вы последние, кто призывает делать наш профиль через одно место. Хотя благодаря форуму можно было бы расти, и предложить клиентам новые европейские технологии. А то поди ваши клиенты называют свой ремонт евро, так и дайте им соответствующие технологии. Поверьте, что при нынешних ценах на жилье 99% соглашаются на эти предложения. Как и 99% выбирают автомобиль в автосалоне с климат-контролем, а не примитивными рычажками, экономя на собственном комфорте. Просто вы спешите предложить им какую то отсебятину и отжившие технологии и боитесь предложить им современные технологии, решая за них, дорого это или дешево.

Я из Москвы. 30 000 квадратов не коттедж, а очередной газпромовский объект, с офисами, банками и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

[quote="GuTherm";p="75200"]Ну мужики раздухарились!
Один лучше знает автоматику...
Другой воздухообмены и опыт имеет...
Давайте вы фсётки договоритесь кто и чем занимается.
Мне как не имеющему такой опыт как у Mifune ближе фсётки местные доводчики и установка центральная с расчётными хар-ми.
Тама и увлажнитель мона воткнуть и автоматики не так навёрнуто. А воздуховоды мона и по коридору пустить - там потолки не критично.
Помидорами не кидаться... лучше между собой договоритесь.[/quote]
:lol: :lol: :lol:

Да это просто предметная дискуссия. :D

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="Kass";p="75199"] Воти вчера вернулся с объекта в Серпухове. Новая городская котельная, а сделана - прошлый век. Исполнители получили по башке и лишены всех будущих заказов. Ко мне сначала обратились за диспетчеризацией, вчера получил ТЗ на проект котельных нового поколения, работающих ДУ, абсолютно без персонала. Одно плохо, -еле справляюсь.[/quote]
причем здесь котельная в Серпухове :?: :lol:
Вы пишите о чем знаете, а то общение получается "стрижено-брито"
Вы в квартирах не работаете и не надо, зачем людям (создателю сабжа) голову морочить :D
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Кузнецов Д А";p="75202"]
причем здесь котельная в Серпухове :?: :lol:
Вы пишите о чем знаете, а то общение получается "стрижено-брито"
Вы в квартирах не работаете и не надо, зачем людям (создателю сабжа) голову морочить :D[/quote]
Да к теме просто самое свежее. Везде одно и то же. Люди ленятся развиваться и осваивать новое, вот и колбасят не в угоду заказчику, а в угоду себе. Сами то другого не знают и прикрываются заказчиком. А вы попробуйте предложить заказчику что то новое. И тогда увидите реальный спрос.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Kass
Все мы предлагаем, тока многие даже не хотят в котеджах на 2000м2 делать вентиляцию механическую, боясь шума от воздуховодов и вентиляторов, как им не объясняй не помогает :(
Делают естеественную...вот вам и энергосбережение!
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="GuTherm";p="75200"]
Мне ближе фсётки местные доводчики и установка центральная с расчётными хар-ми.
[/quote]
Ну не издевайтесь, ну Вы себе в квартиру поставите чиллер-фанкойл? да никогда. Куда их ставить интересно? :D
Вернитесь на землю.
Проблема "отвлеченности" - основная в мире проектировщиков
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Кузнецов Д А
Ну можно фреон же поставить, зачем же сразу воду?
Изображение

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="Kass";p="75203"]Да к теме просто самое свежее. Везде одно и то же. Люди ленятся развиваться и осваивать новое, вот и колбасят не в угоду заказчику, а в угоду себе. Сами то другого не знают и прикрываются заказчиком. А вы попробуйте предложить заказчику что то новое. И тогда увидите реальный спрос.[/quote]
Да в том то и дело что развиваются все, но есть область применения, и то что годиться для гостиницы негодится для этой (сабж) квартиры, Вы просто не сможете там реализовать то, о чем пишите.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

2 Мифуне
[quote="GuTherm";p="75200"]доводчики [/quote]
я прочитал как фанкойлы

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Кузнецов Д А";p="75205"][quote="GuTherm";p="75200"]
Мне ближе фсётки местные доводчики и установка центральная с расчётными хар-ми.
[/quote]
Ну не издевайтесь, ну Вы себе в квартиру поставите чиллер-фанкойл? да никогда. Куда их ставить интересно? :D
Вернитесь на землю.
Проблема "отвлеченности" - основная в мире проектировщиков[/quote]
У вас наверное устаревшее представление о их размерах. Они есть маленькие и плоские. http://www.martena.net/item.99.Vendor.36.html
Делается двухуровневый потолок из гипсокартона, и в утолщении у стены он монтируется, плюс воздуховоды и решетки.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Доводчик может быть как фреон, так и вода.
По моему это общее название.
Изображение

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Если вам импонирует сплит система, то этот напоминае сплит.
http://www.martena.net/uploads/editbar/ ... CV_FCK.pdf

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

[quote="Mifune";p="75210"]Доводчик может быть как фреон, так и вода.
По моему это общее название.[/quote]
Сколько по-вашему стоит фреон? А что дешевле, сделать систему для воды, или систему высокого давления для фреона? А что более ядовито, фреон или вода? Вы согласитесь на возможность травить вашего ребенка при утечке фреона?

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="Kass";p="75209"]
У вас наверное устаревшее представление о их размерах. Они есть маленькие и плоские. http://www.martena.net/item.99.Vendor.36.html
Делается двухуровневый потолок из гипсокартона, и в утолщении у стены он монтируется, плюс воздуховоды и решетки.[/quote]
в 80 м2 только этой х...и и не хватает :lol:
и еще воздуховоды от неё, да? или на каждую комнату по такой шняге поставим чтобы у одного 18град у другого 22,
не канает - я именно про это.
Это для гостиниц!

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Кузнецов Д А";p="75213"][quote="Kass";p="75209"]
Делается двухуровневый потолок из гипсокартона, и в утолщении у стены он монтируется, плюс воздуховоды и решетки.[/quote]
в 80 м2 только этой х...и и не хватает :lol:
и еще воздуховоды от неё, да? или на каждую комнату по такой шняге поставим чтобы у одного 18град у другого 22,
не канает - я именно про это.
Это для гостиниц![/quote]
У меня в 44 м. в одном месте такое стоит. Вы просто не можете понять разницы. Сплит не дает притока свежего воздуха. А многие люди хотят этого.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Mifune";p="75206"]Ну можно фреон же поставить[/quote]Я это и имел ввиду. Один на подогрев, другой подогрев после увлажнения, а фреоновые доводчики по помещениям(муль-типа-сплит).
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="GuTherm";p="75215"][quote="Mifune";p="75206"]Ну можно фреон же поставить[/quote]Я это и имел ввиду. Один на подогрев, другой подогрев после увлажнения, а фреоновые доводчики по помещениям(муль-типа-сплит).[/quote]
т. е. мультисплит и приточка :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

[quote="Kass";p="75211"]А что дешевле, сделать систему для воды, или систему высокого давления для фреона? [/quote]
на фреоне минимум в 2 раза дешевле

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Kass";p="75209"]У вас наверное устаревшее представление о их размерах.[/quote]У меня предубеждение против маленьких штуковин. Редкий производитель считает лопасти вентиляторов. И как показывает жизнь всё маленькое сильно шумит. Напр. кулеры для "камней"(проц.).

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

GuTherm
Какое увлажнение?У нас уже увлажнение появилось?
Изображение

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="Kass";p="75214"]У меня в 44 м. в одном месте такое стоит. Вы просто не можете понять разницы. Сплит не дает притока свежего воздуха. А многие люди хотят этого.[/quote]
в чем читаете?
я предложил - сплит + приточка, Мифун тоже самое подробнее написал.
к чему пришли?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

[quote="Mifune";p="75218"]GuTherm
Какое увлажнение?У нас уже увлажнение появилось?[/quote]
У меня как мелкая родилась, постоянное увлажнение от сушки пелёнок :D

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Mifune";p="75218"]У нас уже увлажнение появилось?[/quote]А почемубы и нет... зимой-то весчь сверх полезная.

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»