Проблемма с котлом Vaillant WUV INT 242/2-3 Turbomax Pro

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Озадаченный
Претендент
Претендент

Сообщение Озадаченный »

Немцы кстати отписались, сославшись на московский оффис, а он молчит уже неделю, два письма заслал.

BKP
Претендент
Претендент

Сообщение BKP »

Попробуйте обратиться к техническому директору представительства Vaillant. Его завут Мариус Шуберт - marius.schubert@vaillant.ru

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

Я вспомнил-был случай интересней. При заполненной системе отопления 1.5 бара сгорел датчик тяги и NTC-то есть не было циркуляции ,а всего навсего забился ржавчиной воздушник и завоздушился насос.Точно так же насос мог подклинить со всеми вытекающими последствиями .То есть проблема есть , но решения не предвидится.
отсутствие результата-тоже результат

Алексей-сервис
Любитель
Любитель

Сообщение Алексей-сервис »

Вадяныч, зачем в вайлантах два датчика тяги, причём один прямо в потоке газов?
- Спасибо большое!
- Грейтесь на здоровье!

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

Автоматика отслеживает разницу в температуре внутри антивозвратного колпака и снаружи , и , если эта разница уменьшается , то выхлоп пошел наружу и греет внешний датчик

nicols
Претендент
Претендент

Сообщение nicols »

Вопрос у меня есть к Озадаченному, если он здесь появляется, а если нет, то тому кто сможет подсказать. Где этот черный ящик находиться и как получить распечатку? У меня почти аналогичный случай, только котел Vaillant отключился в мое отсутствие (неделя) и вся система разморозилась и так и стоит во льду. При визульной проверке вроде как полопались кое-где пластиковые трубы отопления, а в котле видимых разрушений нет. Договор на обслуживание закончился за 3 недели до этого случая, а гарантия на котел еще действует в течение года. Поэтому думаю неплохо было бы для начала разговора с гарантийщиками поиметь эту распечатку, пригласить какую-нить независимую экспертизу, если такая есть, составить дефектный акт и попытаться доказать гарантийный случай. Поскажите кто ,что может и какие последствия разморозки для котла.
Заранее благодарю.

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

Модель плюс показывает последние 10 сбоев (критических) на дисплее при нажатии двух кнопок , автоматика " про" тоже держит ошибки в памяти , но показать может на компе со спецпрограммой и при наличии соответствующего шнурка. Правда , далеко не каждый сервис имеет эту программу- она не бесплатная.

nicols
Претендент
Претендент

Сообщение nicols »

У меня котел "про" , будем искать сервис со спецоборудованием. В целом, судя по вашим словам дело мое плохо если не найду спецпрограмму т.к. забрав котел на экспертизу гарантийщики, без сомнения, нарисуют все цифры в свою пользу. Котел глючил (отключался иногда ) с самого начала, и только после замены датчика температуры все стало ОК, а через 2 мес. все накрылось.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

А гдиде узять енту програмину :?: Может есть у кого ,готов купить :roll:
чисть канализацию и никого не бойся

Озадаченный
Претендент
Претендент

Сообщение Озадаченный »

Мне снимали ящик работники сервиса и сами делали распечатку. Но мой случай зашел в тупик, Головной московский сервис, тоже сказал "НЕГОРАНТИЯ". В моем случае даже экспертизу никто делать не хочет. Пытался достучаться до немцев, а они тупо ссылаются на москву. Короче - нехорошие люди.

Я не писсимист, но мне кажется, судя по моему случаю, что вам скажут что у вас была проблемма либо с газом либо с системой отопления. Они полагают, что их котлы самые надежные и не могут выйти из строя и вообще у них небывает гарантийных случаев.

nicols
Претендент
Претендент

Сообщение nicols »

Суд. это как говориться последняя инстанция и надежда, но шансы в таких спорных случаях я думаю где-то 50 на 50. Дело в том, что инструкция написана очень заковыристо-много негарантийных случаев и газ не тот и заземление и т.п. Уменя дело осложняется тем, что вода жесткая и ржавый налет виден невооруженным взглядом. Поэтому могут припаять занос трубок их закупорку и т.п. Сечйас составили акт с сервисом фиксирующий ситуацию, собственно проверка котла и всех повреждений будет сделана сервисом после отогрева всей системы. Запасся эл.пушками и на выходные буду греть.
Просьба к Озадаченному, если пойдете в суд не почтите за труд описать ваши мытарства и результат конечно.

proekt
Профи
Профи

Сообщение proekt »

Давно имеется взломанная и копированная программа, кабель так же изготовлен в России. Прекраснейшим образом работает.
Оочень интерестно!
у кого есть инфа - пишите proekt(с)email.ua
или в личку

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Можно наплевать на то, чт опроизводитель там написал в гарантии, на то, что он считает гарантийным случаем, а что нет. У нас действует закон "О защите прав потребителей", согласно которого потребиталь не обязан себе морочить голову, что да почему. Если не доказана умышленная порча потребителем, то производитель виноват. Это его забота ставить нормальную автоматику, которая защитит котел во всех случаях. Поэтому одна фирма, которая "сидит" на "Ремаке", отказалась от их же автоматики и заказывает у меня. На их автоматике колориферы размораживает, а на моей нет. И доказать свою правоты проще, т.к. на сервере есть все данные всех параметров в любое время, и пишутся все действия пользователя. Фирма пошла на это, после подобных судов.

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

[quote="Kass";p="75189"]Если не доказана умышленная порча потребителем, то производитель виноват.[/quote]
Это весьма спорный момент. Стучали кувалдой по стене, а угадали в котёл. Ой! Я нечаянно! Виноват производитель.
Или ехали на машине и пробили картер об камень. Масло вытекло, лампочка мигает "Стой", зумер орёт, а потребитель давит на газ, типа пофиг, я ничего умышленно не портил.
Есть инструкция, где расписано, что, как и когда должен делать пользователь. Отступление от неё может рассматриваться как негарантия.
Хотя забавно, почему сервисанты "закрысятничали" ремонт котла. В данном случае, как у автора темы, ситуация с виной 50/50. В своей компании однозначно склонились бы к ремонту котла. :roll: Или это такая политика Вайланда по сервису и запчастям? В конечном итоге пожар котла произошёл из-за датчика, который и ДОЛЖЕН был тормозить работу по отсутствию воды. Вайланд, ау?
не важно знать. достаточно подозревать.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Stroller";p="75355"][quote="Kass";p="75189"]Если не доказана умышленная порча потребителем, то производитель виноват.[/quote]
Это весьма спорный момент. Стучали кувалдой по стене, а угадали в котёл. Ой! Я нечаянно! Виноват производитель.
Или ехали на машине и пробили картер об камень. Масло вытекло, лампочка мигает "Стой", зумер орёт, а потребитель давит на газ, типа пофиг, я ничего умышленно не портил.
Есть инструкция, где расписано, что, как и когда должен делать пользователь. Отступление от неё может рассматриваться как негарантия.
Хотя забавно, почему сервисанты "закрысятничали" ремонт котла. В данном случае, как у автора темы, ситуация с виной 50/50. В своей компании однозначно склонились бы к ремонту котла. :roll: Или это такая политика Вайланда по сервису и запчастям? В конечном итоге пожар котла произошёл из-за датчика, который и ДОЛЖЕН был тормозить работу по отсутствию воды. Вайланд, ау?[/quote]
Верно подмечено. Инструкцию надо выполнять, но ведь на суде можно говорить, что делал все по инструкции. Доказать обратное чаще не реально. Если конечно речь не идет о следах ударов кувалдой.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»