В теме http://forum.c-o-k.ru/topic7512.html "Частично греют батареи..." есть такой пост:
[quote="ermalex";p="76237"][quote="Plass15";p="76235"][quote="ermalex";p="76231"]Какой арматурой подключены радиаторы кранами шаровыми или вентилями?[/quote]
шаровыми[/quote]
Что бы добиться равномерного прогрева нужно "прижать" ближние к котлу радиаторы чем ближе тем сильнее и только самые дальние приборы должны быть полностью открыты.У вас система балансировке не поддается так как шаровые краны не являются регулирующей арматурой нужно было ставить вентели, шаровый кран имеет две позиции открыто и закрыто. Даже если вам удастся от балансировать шаровыми кранами (установив их в промежуточном положении) тогда они могут закапать.[/quote]
У меня в какой-то мере такиеж проблемы с новой СО в новом доме.
А именно, разводка двухтрубная, подключение радиаторов параллельное. Трубы ПП 25 магистрали, 20 - на радиаторы.
Насос - встроенный в котел JUNKERS турбо.
на первом этаже из-за особенностей расположения дверных проемов входных дверей получилось довольно-таки длинное кольцо - 9 радиаторов.
Схожее здесь то, что у меня балансировка системы достигается прикрытием шаровых кранов, которых по 2 у каждого радиатора.
Чем ближе к котлу, тем сильнее нужно перекрыть.
Те, кто всё это делал, на глазок выставили эти краны, и в принципе все работало.
Но стоило мне немножко "пошерудить" кранами ближних радиаторов, чуть, а может и совсем, открыв их, последние 3 радиаторы стали практически не прогреваемыми. Т.е. циркуляция теплоносителя (воды) через них прекратилась.
Но мне удалось восстановить первоначальное положение, сохранив при этом должную циркуляцию через ближние радиаторы, и доставив поток до дальних.
ВОПРОС: правда ли то, что сказано про шаровые краны. Т.е. что они работатю только открыт-закрыт, а в иных случаях могут течь?
У меня с этим пока в порядке.
Стоит ли озадачиваться по этому поводу, когда всё уже стоИт и работает; возможно не среднесрочную перспективу хватит?
P.S. Кстати, краны использованы те же, что и трубы - Экопластик; той же системы. Т.е. наверное они для этого предназначены производителем. Или я ошибаюсь?
Шаровые или не шаровые
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
MegaMozg169
- Претендент

- Контактная информация:
-
Alex_
- Гуру

- Контактная информация:
Краны конструктивно не приспособлены для регулировки потока.
В Вашем случае беда не в том и не столько в том, что они могут испортиться, а в том, что выполнять регулировку ими ужасно неудобно... Неужели не заметили ??? Поставтье, если не лень, на один радиатор нормальные радиаторные вентиля - почувствуйте разницу!!!
В Вашем случае беда не в том и не столько в том, что они могут испортиться, а в том, что выполнять регулировку ими ужасно неудобно... Неужели не заметили ??? Поставтье, если не лень, на один радиатор нормальные радиаторные вентиля - почувствуйте разницу!!!