Газовый котёл с автоматикой контроля розжига SIT 537ABC

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Vailand
Претендент
Претендент

Газовый котёл с автоматикой контроля розжига SIT 537ABC

Сообщение Vailand »

Здрасте.
Столкнулся с проблемой на газовам котле:
Котел Nova Florida с двуступенчатой системой розжига, и двума газовыми клапанами SIT 840.
Проблема заключается вот в чом: клиент купил даный апарат, после установки хотели запускать а он нитуда - и нисюда :|. При включении котла первый раз идет искра (приблезительно 1 сек) она зажигает пилотную горелку, и после етого вся система тухнет, тоисть нету команды на открывание второй ступени газового клапана. После даного шага нету никаких признаков жизни - и что самое странное он не выдает информацию про блокировку автоматики, иными словами помирает :( .
Кто-то встречался с проблеммой даного рода, если да то как Вы с нее вышли.
P.S.
Мое мнение проблемы с автоматикой, только вот проблема - ниде не могу найти мануал на SIT 537.

Помогите кто чем может, зарание спасибо.
Перевод с одной христианской гробницы - "Аристон, будь незабвен, и душа твоя с праведными"

Прохожий
Гуру
Гуру

Re: Газовый котёл с автоматикой контроля розжига SIT 537ABC

Сообщение Прохожий »

[quote="Vailand";p="76141"] Мое мнение проблемы с автоматикой, только вот проблема - ниде не могу найти мануал на SIT 537.
[/quote]
Мнение правильное, мануал не найдешь, заказывай блок управления новый и меняй не мучийси.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Тама реле давления газа есть? может по нему отключается.
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Vailand
Претендент
Претендент

Сообщение Vailand »

[quote="Кузнецов Д А";p="76145"]Тама реле давления газа есть? может по нему отключается.[/quote]

Неа, система примитивно проста:
есть механический терморегулятор, через который впринцыпе подается напряжения активации блока розжига. В ету же цеп включены ограничительный термостат по контуру отопления и термостат выхлопных газов. Последние два термостата активированы, иначе система розжига бы не активировалася.
Перевод с одной христианской гробницы - "Аристон, будь незабвен, и душа твоя с праведными"

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

фазировка пофигу :?: хотя должен бы быть сбой после поджига фтиля :?
отсутствие результата-тоже результат

TSY
Претендент
Претендент

Сообщение TSY »

Недавно выезжал на похожий случай по котлу СТС. Оказалась неправильная фазировка. Причём котёл запускался и даже иногда работал. А какой ток ионизации?
Если клапана два, то всегда можно проверить один из них.

Vailand
Претендент
Претендент

Сообщение Vailand »

[quote="TSY";p="76224"]Недавно выезжал на похожий случай по котлу СТС. Оказалась неправильная фазировка. Причём котёл запускался и даже иногда работал. А какой ток ионизации?
Если клапана два, то всегда можно проверить один из них.[/quote]
Проблема в том что он не открывает вторичный клапан, даже первичный работаэт менее 1 секунды. Вчера разобрал блок розжига нашел згоревший резистор плюс пробитых 3 транзистора. Так - что проблема в етом блоке :cry: . Придется менять, ну почему на новом котле такая проблема? никак ни могу понять :?:

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

Летом такого не бывает , а сейчас все к чертям отсыревшее , или на складах или на стройке!Дом пускаем с настенниками , из 40 котлов 4-5 плат мертвые

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

абска самый слабый продукт из электронных комплектующих.
выход из строя ни у кого не должен вызывать удивление.
:)
не важно знать. достаточно подозревать.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Прохожий";p="76144"] заказывай блок управления новый и меняй не мучийси.[/quote]
Я же сразу сказал - меняй блок. Время которое тратит наладчик на поиск подобной неисправности гораздо больше стоимости блока.
Я не 1

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

[quote="Прохожий";p="76470"]Время больше стоимости блока.[/quote]
Это в Москве ! А в глубинке запчасти втридорога , хрен найдешь , а труд стоит копейки :D :D :D

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

неееее...
это сервисанты себя задарма продают :)

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Stroller";p="76517"]неееее...
это сервисанты себя задарма продают :)[/quote]
Точно!
Когда человеку холодно, то об деньгах он думает в последнюю очередь :cool: А если копаться в коробке управления, то этот период холода удлиняется. Что касается запчастей, которые хрен найдешь, то это значит такие сервисанты, которые берутся обслуживать ВСЕ существующие в мире котлы. По идее сервисный центр должен обслуживать только те котлы, запчасти к которым у него имеются на складе. Если говорить про частников, то я вообще считаю, что им за сервис не надо браться. Мало ли что - заболел там или в отпуск уехал, что тогда заказчикам делать прикажете?
Я не 1

Vailand
Претендент
Претендент

Сообщение Vailand »

Только-что был у клиента, презжали туда сами "спецы" со Львова, мол здесь у вас в провинции нету никого :shock: кто может обслуживать котлы нашей фирмы.
После длительной дискусии они признали свою неправоту и обащают сегодня же выслать новый блок розжига :D.
Поставим, запустим - и все будет в норме.

Спасибо всем за участие в даной дискисии :privet:.

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

[quote="Stroller";p="76517"]неееее...
это сервисанты себя задарма продают :)[/quote]
В любом регионе есть средняя цена обслуживания , сложившаяся исторически. и если брать больше соседа , твои котлы перестанут покупать , какими бы классными они ни были ( а таких сейчас не делают). Кроме того , есть очень жесткая конкуренция между отопительными фирмами, по крайней мере у нас , где котлы не роскошь и их в монтаж по себестоимости отдают , как паронитовые прокладки. А по поводу запчастей и сервиса вы можете лапшу вешать всей России , но не мне и не моему земеле Алексею , он здесь бывает и соврать не даст- даже самый волшебный сервис не в состоянии держать весь ассортимент деталей( по крайней мере у московских коллег практически никогда срочно ничего не бывает -поляки выручают). А еще бывают модели , например у того же вайлланта , которые год выпускались и у клиента чуть ли не в единственном экземпляре. Только идиот у себя на складе заморозит на них запчасти.
Все при случае разбирают выставочные котлы :idea: :!:

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

скажите ещё, что Вы сервис со своего кармана оплачиваете после продажи котла по себестоимости... :)
если так рассматривать подход, то сервисант будет на выезд (или пеший выход?) с одной-единственной отверткой идти... :roll:

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Вадяныч";p="76628"] А по поводу запчастей и сервиса вы можете лапшу вешать всей России , но не мне и не моему земеле Алексею , он здесь бывает и соврать не даст- даже самый волшебный сервис не в состоянии держать весь ассортимент деталей [/quote]
Это что ли в мой огород камень кажись. :pomidor:
Дело в том, что весь ассортимент как раз и не надо держать. Для всяких там экзотических случаев есть, как Вы справедливо заметили, выставочные котлы. Есть также котлы и горелки, которые приходят на продажу, но при необходимости временно с них снимается необходимые детали. Повторяю - случаи экзотические. Опытные сервисанты знают перечень деталей, которые у того или иного котла выходят из строя. Запас этих деталей необходимо постоянно иметь на своем складе, заказать заранее необходимое количество и постоянно его поддерживать. То, что московские фирмы не продают Вам запчасти, говорит лишь о том, что они не собираются выручать Вас рискуя опустошить свой склад. Закажите запчасти заблаговременно, они Вам с удовольствием их продадут.
Я не 1

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

какая москва? они ж почти в европе! там что не фирма, то внешнеэкономическая деятельность. попросту кантрабас шуруют :)
поэтому "стенды" должны быть на складе

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»