Junkers, Vaillant или BAXI? Помогите с выбором.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

вобщем наше дружное сообщество начинает разделяться на партии любителей настенников и напольников :D Шучу,не бейте меня ногами
чисть канализацию и никого не бойся

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

можно всех помирить-настенники на пол можно ставить , а напольники на стену вешать...
отсутствие результата-тоже результат

proekt
Профи
Профи

Сообщение proekt »

[quote="Вадяныч";p="76808"]можно всех помирить-настенники на пол можно ставить , а напольники на стену вешать...[/quote]

Да нет... всё много проще...

По моему твердому убеждению, если взять понятия "напольный" и "настенный" котлы применительно к разным (по степени сложности, по производителю, по "классу" и т.д.) котлам вообще, то это просто различие в способе монтажа...

Вот и фсё...

Остальные утверждения типа напольный - надежный потому, что стоит на полу, навесной компактней, потому что висит на стене и т.д. - есть ИМХО некоректны...

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="proekt";p="76811"]По моему твердому убеждению, если взять понятия "напольный" и "настенный" .... то это просто различие в способе монтажа...
[/quote]
Вы и правы и неправы одновременно...
Неправы, потому, что говоря "настенный", большинство народа подразумевает котел с медным "пластинчатым" теплообменником и максимальным количеством дополнительных деталей и арматуры, упрятанных в корпус котла.
Напольный котел - чугунный (стальной) теплообменник, горелка + два термостата (регулирови и безопасности).

Если котел с чугунным теплообменником повесить на стену (POTTERTON, так что ли?...), а в корпус напольного котла упрятать насос, расш. бак и т . п., то разница между ними остается действительно только в способе крепления :lol: :lol: :lol:

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Мужчины!... Бывают и настенники чугунные и напольники всё в одном... Так для затравки и это серьёзно :|
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

видимо, нужна ясность :roll:
всё-таки под напольниками бум подразумевать котлы с чугунным теплообменником и в основном одноконтурные. до 30 кВТ функциональные параметры очень схожи с настенниками, а вот выше... как бы это выразиться... присутствует "открытая платформа", когда, в подавляющем большинстве отсутствуют "привычные" элементы, вроде циркуляционного насоса, расширительного бака и пр. зато появляется возможность изменения мощности, путём увеличения наборных секций чугунного теплообменника. вот основное отличие, а не способ крепления.
настенники - это унифицированные аппраты, которые фактически готовы к использованию с системой отопления без дополнительных элементов. маломощные напольники "всё в одном"- схожие по функциональным характеристикам аппараты, но ввиду особенности теплообменника и, соответственно, конструкции, проигрывают в цене. остальные напольники - это конструктора для безграничного творчества проектантов :) поэтому они их и полюбляют... :D :D :D
ещё раз:
моё мнение: там, где можно установить настенник (по параметрам, функционалу, мощности и пр. ) или даже два, то надо ставить именно их.
напольники используются там, где требуется полная энергонезависимость, отсутствие газа или большие мощности.
не важно знать. достаточно подозревать.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

ставьте,
я уже наставился настенников, пошли они н....
сервис, сервис - вот он зачем?
мне как потребителю интересно, чтобы всё работало, а не то что всё можно починить. Если у меня из 10 настенников хотя бы с одним возникнут проблемы в течении например 3-х лет, то я больше их не буду ставить, мне нах не надо чинить ничё, хотите настенник идите к тем у кого есть время на его ремонт, у меня его - нет.
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

proekt
Профи
Профи

Сообщение proekt »

всё-таки под напольниками бум подразумевать котлы с чугунным теплообменником и в основном одноконтурные.....а не способ крепления.
А давайте вертолет называть самолетом? Он ведь сам летает! :lol:

Я веду речь о том что не надо злоупотреблять обобщениями "напольный"/"настенный" касательно конструкции теплообменника, расположения насоса и прочая...

Мы ведь считаем себя специалистами, и думаю сможем объяснять в каждом случае какую конструкцию котла имеем ввиду :wink:

Не будем опускаться до терминологии манагеров - "турбированный" и т.д. :D

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

есть люди, которые об этом знают, есть которые не знают.
я, в основном, пишу для тех, кто не является специалистом.
2Кузнецов Д А
каждому свой сектор рынка :) забавно, что слово "настенник" вызывает у Вас такую реакцию.... :roll: :D
много кровушки попили? :)

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

У меня настенников 95 процентов , и к этой кровушке я попривык. На самом деле пресловутая надежность напольника связана с тем , что подавляющее большинство из них -кусок серого чугуна +горелка с клапаном+ 2 термостата . Если бы настенник был так устроен, то именно он был фаворитом. И проблемы с перефирийным оборудованием-клапана, трубы , насосы , датчики темп, расш .баки , автоматика , как бы к котлу и не относятся-а в настенниках это как раз и беспокоит ,и все это считается котлом!

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="Вадяныч";p="76870"]У меня настенников 95 процентов , и к этой кровушке я попривык. На самом деле пресловутая надежность напольника связана с тем , что подавляющее большинство из них -кусок серого чугуна +горелка с клапаном+ 2 термостата . Если бы настенник был так устроен, то именно он был фаворитом. И проблемы с перефирийным оборудованием-клапана, трубы , насосы , датчики темп, расш .баки , автоматика , как бы к котлу и не относятся-а в настенниках это как раз и беспокоит ,и все это считается котлом![/quote]
вот именно.
Насчет кровушки.
Когда в работе много объектов, побольше чем 200м2 с вентиляцией, бассейнами, кондерами и х з с чем ещё,
звонки типа у меня котел блокируется-приедте посмотрите так высаживают
хотя каюсь с месяц назад в дом 150 м2 поставили настенник(витопенд100), знакомому, ну очень просил система проста как 3рубля
10 радиаторов, 3 контура теплого пола с Унибоксами по Т обратки, сделали за 1 день(4 рабочих +2 ИТР), в субботу пришлось выйти (хотя по выходным не работаем принципиально), и еще 2 часа на запуск, ичто бы вы думали :D . Звонок на след день, чета температура 20, лампочка горит, заблокироволся короче, вот чё этому настеннику не понравилось. Т отопления была выставлена 65 град, котел новый, напряжение в норме через стаб, давление газа в норме, воздуха нет в системе, дымоход "турбо" фирменный.

КАКОГО ПОЛОВОГО ОН ЗАБЛОКИРОВАЛСЯ?

:evil: :evil: :evil: :evil:
зы Правда месяц уже не звонит может всё в порядке, но я заказчика предупреждал
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

[quote="Кузнецов Д А";p="76876"]
КАКОГО ПОЛОВОГО ОН ЗАБЛОКИРОВАЛСЯ?
...... Правда месяц уже не звонит может всё в порядке, но я заказчика предупреждал
[/quote]
а это он специально! :) настенники любить надо... они как собаки :) :) :)

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

Золотые слова. Бывает , у одног клиента все условия , а котел глючит.
Заменишь , потому что не находишь неисправности, увезешь этот котел в Пупырловку , где он и работать НЕ ДОЛЖЕН , и ВСЕ!- ни у кого никаких проблем-все в пояс кланяются.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»