точка врезки в газопровод

Проектирование, разрешительная документация, опыт общения с газовыми трестами и т.д.

Модераторы: шидол, Code

ХВедор
Претендент
Претендент

точка врезки в газопровод

Сообщение ХВедор »

Поскажите пожалста как правильно выбрать точку врезки в газопровод высокого давления для подключения проектируемой газовой котельной7 По каким параметрам или где обо всем можно прочитать?

OCA
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение OCA »

Точку врезки в существующий газопровод определят собственник газопровода. Если вы им неявляетесь, то обратитесь к собственнику газпровода с этим вопросом. В случае если собственник частник, то он вам вероятнее всего за деньги разрешит врезку в том месте где вам будет удобнее. Если же собствеником гп является газотранспортная организация (горгаз и тп) то их инженеры будут смотреть гидравлику гп на предмет наличия в данном гп свободной пропускной способности (на ваш расход). Может получится так что этот газопровод загружен потребителями и для вас газа в этой трубе может нехватить, в ближайшей от вас точке и дадут вам врезку за пару километров от вас.

ХВедор
Претендент
Претендент

Сообщение ХВедор »

Спасибо понял гп принадлежит горгазу в понедельник туда поедем

proekt
Профи
Профи

Сообщение proekt »

Поскажите пожалста как правильно выбрать точку врезки в газопровод высокого давления

Сомневаюсь что оно высокое... Среднее в лучшем случае...
для подключения проектируемой газовой котельной7 По каким параметрам или где обо всем можно прочитать?
Проектируемой кем? Обычно проектировчики такие вопросы знают :?
Не знаю как у вас - у нас и под криминал попасть мона за самовольную "врезку"...

OCA
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение OCA »

[quote="proekt";p="77771"]
Не знаю как у вас - у нас и под криминал попасть мона за самовольную "врезку"...
[/quote] У нас тоже по головке не погладят :da_spank:

ХВедор
Претендент
Претендент

Сообщение ХВедор »

Не мы не проектируем мы только собираем документы для получения разрешения на проектирование, а про точку врезки мне главный инженер сказал: "... узнай как можно больше" вот я и узнаю с вашей
помощью. Я просто думал может существуют еще какие-то ограничения кроме пропускной способности, например в газопровод какого года можно врезаться, а в какой уже нельзя (ну это я для примера) А точка врезки говорят для топосъемки нужна и еще там для чего-то. Я сам не знаю - в первый раз

proekt
Профи
Профи

Сообщение proekt »

Я просто думал может существуют еще какие-то ограничения кроме пропускной способности, например в газопровод какого года можно врезаться, а в какой уже нельзя (ну это я для примера)
Существует решение владельца газопровода.
Обычно учитывается довольно много параметров в т.ч. мнение мастера, начальника участка, главного инженера и т.п.
Тоесть много субъективных вещей.
Хотя это не ваши заботы - в ТУ всё укажут...

Конечно если проблем нету и подключаться мона в "любом" месте, то проконтролируйте чтоб оно совпало с вашими желаниями.

ХВедор
Претендент
Претендент

Сообщение ХВедор »

Спасибо все понял. Посмотрим че дальше будет пока все на месте стоит

ХВедор
Претендент
Претендент

Сообщение ХВедор »

Ну и че съездили нам сказали есть труба 159 есть давление
4,5 кгс/см2 висят на ветке уже 2 предприятия, говорят нам:"посчитайте, если все номально мы вам разрешение на врезку выдадим" Вот теперь думаю как считать. Вернее как считать то я знаю, а вопрос такой: как определить нужное давление на входе в ГРП?

OCA
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение OCA »

[quote="ХВедор";p="78373"]Ну и че съездили нам сказали есть труба 159 есть давление
4,5 кгс/см2 висят на ветке уже 2 предприятия, говорят нам:"посчитайте, если все номально мы вам разрешение на врезку выдадим" Вот теперь думаю как считать. Вернее как считать то я знаю, а вопрос такой: как определить нужное давление на входе в ГРП?[/quote]
Подбирайте производительность ГРП по минимально допустимому давлению. В вашем случае 3,5кгс/см2 имхо.

ХВедор
Претендент
Претендент

Сообщение ХВедор »

проектировщики прикинули говорят или врезаемся в эту 159 она в 630 м от котельной или есть ближе гзопровод ф108 с перекладкой его на 159 Кто с этим сталкивался подскажите пожайлуста что проще:
тянуть 159 или сделать перекладку при перекладке длина газопровода сократится где-то на 100м. но это наверное надо будет с кем то согласовывать то есть лишний геморой я так понимаю?

OCA
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение OCA »

[quote="ХВедор";p="78901"]проектировщики прикинули говорят или врезаемся в эту 159 она в 630 м от котельной или есть ближе газопровод ф108 с перекладкой его на 159 Кто с этим сталкивался подскажите пожайлуста что проще:
тянуть 159 или сделать перекладку при перекладке длина газопровода сократится где-то на 100м. но это наверное надо будет с кем то согласовывать то есть лишний геморой я так понимаю?[/quote]
1. Потребуется еще один проект на реконструкцию существующего газопровода. Со всеми вытекающими последствиями (согласованиями).
2. При реконструкции существующего г/п потребуется отключение потребителей подключенных к 108 трубе. (Зимой практически нереально). На продложительное время (монтаж, демонтаж, врезка, сдача). Если потребители используют газ на технологические нужды (печи, сушилки и т.п.) то и вне отопительного сезона с отключением могут возникнуть сложности.
3. Согласовывать придется со всеми, а именно с эксплуатирующей организацией, потребителями, Ростехнадзором.

ЗЫ Если цена проекта на реконструкцию, включая согласования, будет меньше стоимости прокладки дополнительных 100 метров г/п то тогда есть смысл всем этим заморачиваться.

ХВедор
Претендент
Претендент

Сообщение ХВедор »

ОСА - огромное спасибо, просветил не знаю че я вообще без этого форума делал бы.

Ответить

Вернуться в «Газоснабжение»